Тема: Ваши планы на навигацию-2021

Страница 5 из 83 ПерваяПервая ... 345671555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 826

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А ты купи со скидкой 20% (рассрочка) и у тебя будет целых 10 месяц на "подумать".
    Склоняюсь, чтобы взять сразу, а потом, если передумаю, сдать путёвку.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Каюта нижней палубе теплохода "Русь Великая" (взято отсюда https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post307879)
    Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Зато он один (по крайней мере, пока) идёт на Соловки. Монополия, пАнимАшь.
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Виталий, как Вы думаете: это вина Русича, или заслуга других, более "жирных" операторов?
    Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Не совсем понял вопрос.
    Я про монополию спросил Вас. Чья это вина (беда), что образовалась монополия в круизах на Соловки?

Этой истории уже почти 10 лет. Напомню её: маленькая, практически семейная фирма из Перми, которую тогда мало кто знал, набрала кредитов, выкупила старый 3хдек по цене металлолома, отстроила его почти с нуля, оснастила современным оборудованием, сделала конфетку в прямым выходом в моря, на Соловки в частности.
    Рисковали они? Наверное да. Но риск в данном случае оправдался.
    Однако ни одна другая более крупная фирма (я не только РА имею в виду) не пошла на подобный риск. Они предпочти эксплуатировать свои 2хдеки и 3хдеки на старых стандартных маршрутах, порой выжимая из них последние соки. А порой модернизируя только в части внутреннего интерьера. Результат мы видим сегодня, на мой взгляд. Это наметившийся вывод некоторых 2х- и 3хдеков из эксплуатации.
    С Уважением! Максим.

3. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сообщение от avis
    Опоздал ваш "Русич". Продвинутые компании уже давно начали продажи круизов на 2021 год.

https://www.lueftner-cruises.com/en/...nade-2021.html

Скидка раннего бронирования 15% до 30 ноября 2020 года.
    Что-то как-то маловата скидка на такую дальнюю перспективу. У "Русича" обычно первый месяц продаж она составляет 25%, без всяких сертификатов. Она и сейчас на круизы 2020 года составляет 17%.
    Ну когда надо сбыть товар то все рекламные трюки хороши. А на шикарном лайнере с шикарным сервисом и 15% огромная скидка.
    О каких рекламных трюках идёт речь? Круизы на Соловки на РР без всяких трюков имеют хороший спрос. Например, в настоящее время из 9 северных круизов на "Руси Великой" на 2020 год полностью не распроданы только 3. Один первый - в мае, и 2 последних - в августе и сентябре. Полагаю и их скоро раскупят. Возможно "Русич" и продешевил со слишком большой скидкой в 25% в начале. Но с другой стороны деньги на будущую навигацию нужны сейчас, когда идёт ремонт и модернизация, набирается персонал и заключаются контракты на заправку топливом, экскурсионное обслуживание и т.п. Так что эти скидки окупятся.

А по поводу трюков, это Водоход порой устраивает трюки предлагая (порой за месяц до круиза) акции со скидками до 50% на плохо раскупаемые круизы. Тем самым демпингуя и подрывая собственные программы ранних продаж.
    С Уважением! Максим.

5. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Почувствуйте разницу! Сравниваем аналогичные каюты, если это вообще можно сравнивать .
    Итак! Каюта на нижней палубе (т.е. ниже уже нет пассажирских кают, самая дешевая ценовая категория)

Каюта на нижней палубе теплохода "Amadeus Provence" (моё фото)

Каюта нижней палубе теплохода "Русь Великая" (взято отсюда https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post307879)

Разные проекты. Нижняя палуба РВ позиционируется, как эконом.
    Каюты на нижней палубе теплохода "Amadeus Provence", наверное, лучше сравнивать с каютами главной палубы на РВ. Хотя бы потому, что у РВ - 4 палубы с каютами. Причём на нижней палубе РВ всего 7 кают. Они нетипичны для этого теплохода.
    Конечно каюты на главной палубе всё равно проиграют каюте на нижней палубе теплохода "Amadeus Provence" в части комфорта. Но почти не в чём не уступят модернизированным стандартным каютам на наших 2х-3х-4хдеках.
    И всё равно я выбираю каюту на нижней палубе РВ, ибо именно она идёт на Соловки, а не "Amadeus Provence". Я в каюте в основном ночую, главное чтобы основные удобства были в данном случае, кровать удобная и душно не было. Всё остальное время я провожу на палубе. А если захочу вдруг пожить в комфорте, куплю номер в гостинице 4-5 звёзд на берегу. Там всё одно попросторнее будет, чем в люксе на теплоходе, и дешевле.
    С Уважением! Максим.

7. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

О каких рекламных трюках идёт речь? Круизы на Соловки на РР без всяких трюков имеют хороший спрос. Например, в настоящее время из 9 северных круизов на "Руси Великой" на 2020 год полностью не распроданы только 3. Один первый - в мае, и 2 последних - в августе и сентябре. Полагаю и их скоро раскупят. Возможно "Русич" и продешевил со слишком большой скидкой в 25% в начале. Но с другой стороны деньги на будущую навигацию нужны сейчас, когда идёт ремонт и модернизация, набирается персонал и заключаются контракты на заправку топливом, экскурсионное обслуживание и т.п. Так что эти скидки окупятся.

А по поводу трюков, это Водоход порой устраивает трюки предлагая (порой за месяц до круиза) акции со скидками до 50% на плохо раскупаемые круизы. Тем самым демпингуя и подрывая собственные программы ранних продаж.
    А при чем здесь Соловки и РВ? Мы говорили о скидках раннего бронирования у компании "Русич". Это касается всех её круизов и всех теплоходов. РВ хорошо грузится благодаря вашему многолетнему пиару и отсутствию альтернативы (пока). В своё время у Мамина-Сибиряка тоже не было конкурентов (малокомфортабельный Белинский не в счет) и очень хорошо раскупались путевки.
    А про трюк вы сами ответили: "Но с другой стороны деньги на будущую навигацию нужны сейчас, когда идёт ремонт и модернизация, набирается персонал и заключаются контракты на заправку топливом, экскурсионное обслуживание и т.п. ..."

Когда начнете круизить по загранице (я знаю, что сейчас нельзя Вам) то проймёте, что 15% - это огромная скидка! И даже 3% - очень хорошая скидка т.к покрывает разницу в официальном курсе валюты и курсе, установленном туркомпанией. И ещё Люфтнеры ежегодно спускают на воду новый теплоход. Мне всегда было интересно куда они девают старые, огни ж почти новые по нашим меркам. Как раз осенью 2019 узнала! Это будет в моем рассказе о круизе по Среднегерманскому каналу.

Про Въ согласна - чемпион по трюкам.

Я круиз себе на 2021 высмотрела именно у Люфтнеров, но не могу забронировать (сижу локти кусаю, уйдут дешевые каюты) т.к. нет паспорта. Вот-вот должен быть готов, но пока нет. Плохо. Опять же визу надо делать, надеюсь на французов, но придется ещё разок скататься для начала во Францию.
    Мой принцип - лучше один раз в год, но отличный круиз! Это ж сколько денег надо иметь, чтоб круизить по России. Понимать только надо правильно. Дело не в абсолютной стоимости, а в том, что я получу за свои деньги. Если хотите то можно так сказать: важна степень удовлетворенности отдыхом. Если кто-то получает удовольствие от 105-го круиза по Волге - на здорровь! Вот только жизнь у нас одна.
    Кто чем занят. Народ сидит мониторит наши круизы (моё личное мнение - бесполезное занятие и выброшенные на ветер деньги), а я изучаю сайты ЖД европейские, стыкую поезда, чтоб сократить расходы на проезд до минимума, но при этом таки съездить куда хотела.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

А про трюк вы сами ответили: "Но с другой стороны деньги на будущую навигацию нужны сейчас, когда идёт ремонт и модернизация, набирается персонал и заключаются контракты на заправку топливом, экскурсионное обслуживание и т.п. ..."
    А в чем тут трюк ?
    Было бы правильнее брать кредиты в банке, а потом включать проценты в стоимость путевки ?

Дело не в абсолютной стоимости, а в том, что я получу за свои деньги. Если хотите то можно так сказать: важна степень удовлетворенности отдыхом. Если кто-то получает удовольствие от 105-го круиза по Волге - на здорровь! Вот только жизнь у нас одна.
    Кто чем занят. Народ сидит мониторит наши круизы (моё личное мнение - бесполезное занятие и выброшенные на ветер деньги), а я изучаю сайты ЖД европейские, стыкую поезда, чтоб сократить расходы на проезд до минимума, но при этом таки съездить куда хотела.
    Абсолютно согласен, что важна степень удовлетворенности. Но почему Вы отказываете в этом чувстве любителям
    внутреннего отдыха ?
    Аналогия: совсем не смотрю футбол из Англии, Франции, Германии... Почему ? Отвечу: просто отсутствует мотивация.
    Возможно в этом есть что-то от чувства коллекционера: ценятся только полные коллекции, а необъятное объять невозможно ...

10. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

А при чем здесь Соловки и РВ? Мы говорили о скидках раннего бронирования у компании "Русич". Это касается всех её круизов и всех теплоходов.
    У "Русича" всего 2 теплохода. Программа навигации РВ на 80-85 процентов состоит из Соловков, и они почти все раскуплены на этот год. 2ой их теплоход тоже неплохо раскупается с прошлого года, с тех пом как начал работать от Москвы. Мне это удивительно, поскольку все региональные теплоходы, которые пробовали работать от Москвы в последние 5-10 лет неизменно терпели фиаско. На мой взгляд, рынок Москвы давно поделён, и закрепиться на нём почти невозможно. В случае РР, думаю, дело в демократичных для Москвы ценах и уникальной экскурсионной программе.

---------- Добавлено ----------

РВ хорошо грузится благодаря вашему многолетнему пиару и отсутствию альтернативы (пока).
    avis, Вы переоцениваете мои скромные возможности. Я уже 3 года на рассказывал про свои круизы на РВ, хотя они были каждый год по разным маршрутам. При этом рассказывал каждый год про свои сибирские круизы, про Свешникова, про РР...

Когда начнете круизить по загранице (я знаю, что сейчас нельзя Вам) то проймёте, что 15% - это огромная скидка!
    Возможно. Но это не скоро. Меня наше государство пока заграницу не пущает. А так, хотелось бы посмотреть, сравнить, что, да как.

Если кто-то получает удовольствие от 105-го круиза по Волге - на здорровь!
    Про 105ый раз по Волге согласен. Поэтому я каждый раз стараюсь выбирать новые маршруты с новыми стоянками и экскурсиями. Но с каждым годом это становится делать всё труднее. Сибирские реки пока выручают и тот же "Русич". Вот в том году в Березники в первый раз добрался с ними, например.
    Хотелось бы ещё до Великого Новгорода дойти. Но на "Есенине" дороговато получается. Дороже, чем круизы по Сибири.
    С Уважением! Максим.

12. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Если кто-то получает удовольствие от 105-го круиза по Волге - на здорровь! Вот только жизнь у нас одна.
    Во многом согласен с Вами,единственно,очень хочется пройти по Волге непройденные кусочки,как и по Каме, а транспортных линий на этих реках к сожалению нет. И еще -очень жалко,что Белая ( в особенности ) и Ока становятся эксклюзивом.
    Я очень рад,что успел пройти судовые хода этих рек. Avis, а Вы не хотите в перспективе посетить сибирские реки (туда можно добраться на поезде ) ? С удовольствием перечитываю Ваш рассказ про осеннее путешествие на " Образцове " . Как жаль,что в те годы я еще не круизил !
    Я сам нелетающий,поэтому планирую свои поездки с таким расчетом, чтобы большую часть проехать на поезде ( до места отправления или просто до города ,который хочу посетить). А еще очень много красивых мест на реке я посмотрел с пригородных линий, и впечатлений от них было зачастую намного больше,чем от очередного КВД.
    На " Алдан " же взял путевку, потому что были вменяемые цены плюс хороший маршрут --не были с мамой ни на одной стоянке, кроме Казани. Но в планах главное сейчас - " Клавдия Еланская" и Мурманск,очень хотим увидеть Заполярье. Извините за небольшое отступление. И Вы правы - Далеких мест не бывает !
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 09.02.2020 в 18:35.

14. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    по совету форумчан урвал каюту № 40.
    Имейте в виду, что над кроватью, которая вдоль палубы, бра нет. Над другой есть. Так с 1 выхода и идет. Максим когда-то писал даже почему не могут.
    Я брала на креплении переносную, там и оставляла, но увы.... не остается.
    Маловероятно, что вдруг сделали.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Во многом согласен с Вами,единственно,очень хочется пройти по Волге непройденные кусочки,как и по Каме, а транспортных линий на этих реках к сожалению нет. И еще -очень жалко,что Белая ( в особенности ) и Ока становятся эксклюзивом.
    Я очень рад,что успел пройти судовые хода этих рек.....С удовольствием перечитываю Ваш рассказ про осеннее путешествие на " Образцове " . Как жаль,что в те годы я еще не круизил !
    В том-то и засада, что для того чтобы пройти эти кусочки придется купить целый круиз и пройти 105-ый раз по уже хоженным местам.
    С Окой у нас да, беда. В смысле что стремительно исчезают комфортабельные варианты круиза. В моём понимании, собственно, один остался - Образцов. У меня с этим теплоходом особенные отношения сложились. Я ни на один теплоход не возвращалась! А круиз на "Образцове" планирую в 4-ый раз! А всё из-за Оки, 5 лет не была! Когда ИФ объявил, что "Чапаев" не выйдет в 2020 году, я сразу КВД на "Образцове" понеслась покупать. Он теперь весь реновированный внутри, интересно посмотреть и отдохнуть. И так же как у Вас в пользу покупки круиза были вменяемые цены на КВД.

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Avis, а Вы не хотите в перспективе посетить сибирские реки (туда можно добраться на поезде ) ?
    В перспективе - это когда не будет сил и средств путешествовать по загранице или если мне кто-то подарит круиз или заведутся лишние деньги (смешно). У нас в стране при сохранении нынешних порядков можно в Сибирь и даже на Новую землю поехать совершенно бесплатно! Родина наша никуда от нас не денется, успеем ещё наездится.
    Что касается на поезде, то например.
    Москва-Красноярск 2,5 суток. Купе от 4,5 до 8 тыс на середину марта.
    Москва-Берлин 22 часа. Купе 12 тыс, сидячка 9 тыс. на середину марта. А если за 60 дней билет брать, то будет 10% скидка.

Нам Европа тупо ближе и не намного дороже если хорошо поискать стыковки поездов.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

18. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение: