Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Может, уже раньше эти технические аспекты обсуждались, заранее сорри - а что именно в двигателях теплохода поломано неизлечимо?
Ну во-первых это не теплоход, а дизель-электроход. А во-вторых насколько я знаю из обсуждений этой темы на том же форуме МТФ и сейчас аналогичные дизеля можно найти и поставить на судно. Но подробностей честно говоря не знаю. О них думаю Вам более компетентно расскажет rivershkiper.
Насколько я в курсе, неизлечимой проблемы там нет. Гребные моторы вроде бы как в порядке, а для замены отработавших свое главных дизгенераторов есть вполне современный тепловозный (родные агрегаты там тоже тепловозные) агрегат производства Коломенского машзавода. Точно такой же по посадочным местам и лучше по ресурсу и экономичности. Хотя я бы заменил схему электродвижения с постоянного тока на переменный, с использованием агрегатов частотного регулирования скорости вращения.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Граждане - вы забываете одно - судно стоит без движения 15 лет.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный