Дело не в том, что бывало и хуже. Дело в том, что у речных круизов есть своя специфика. Один из её аспектов заключается в том, что каюта, по большому счёту, нужна чтобы переночевать и положить вещи. Львиную долю времени Вы будете проводить на палубе или на стоянках в городах даже если погода не очень, уж не говоря про летний высокий сезон. Т.е. здесь важны критерии отбора - одни из ключевых, как Вы справедливо заметили, маршрут и теплоход. Есть ещё несколько. Количество окон и уж тем более цветовая гамма стен в каюте занимают девятнадцатое место, поверьте .
По окнам. Я когда нашла фото теплохода снаружи и посчитала количество окон в носовой части, сразу поняла что там что-то будет не так. Ну невозможно вписать в 7 окон 4 каюты с 2 окнами в каждой. Задавала вопросы. Но никто не захотел этот момент уточнять на "месте событий", когда переделки шли полным ходом, и планировки были утверждены.
По цветовой гамме - похоже да, закупили на что хватило, и сделали для обновленных кают абсолютно одинаковый дизайн на Сонате и Озере. Ни какой индивидуальности, для каждого теплохода.
Сомневаюсь что в середине мая я захочу проводить много времени на палубе. Еще не лето, тем более на Онеге и Ладоге. И плед не сильно поможет. И возможно я буду любоваться проплывающими видами именно из окна каюты (надеюсь кресло я смогу впихать между кроватью и окном, хотя до этого я надеялась именно на второе окно). Да и вечера скорей всего тоже буду проводить в каюте, т.к. еду отдохнуть от суеты. Поэтому для меня оба этих критериев тоже важны.
С одной стороны, обидно. С другой - за более дорогой и эксклюзивный ремонт и платить потом нам же. Но все же это получается введение в заблуждение, когда при покупке обещано одно, а по факту совсем другое.
По поводу того, кто сколько сидит в каюте или на палубе - каждому свое. Не для всех это просто место для сна (хотя я себя больше к этой категории отношу). Ну и погода не ближайшие пару недель пока тепла не обещает.
Ну и если понудеть об эстетике.. Худшее, что я видел за последнее время (правда, на фото) - это стены из ДСП на Родной Руси. Которые, как я понял из переклички этого года, наконец-то покрасили. У меня факт ничем не прикрытого ДСП вызывал полное недоумение и отторжение, вот в такой каюте не пошел бы точно. На всякий случай уточню, что в остальном ничего против данного теплохода не имею (когда повара в наличии, конечно же).
Последний раз редактировалось syno; 02.05.2024 в 11:40.
Причем тут специфика? В данном случае просто развод покупателей. Человек в праве покупать товар, как он заявлен, а потом думать о специфике. Если важно только плыть и сидеть целыми днями, на палубе, то покупают в трюме на Пирожке. Если человек хочет комфорта и готов за него заплатить, то зачем его обманывть?
Замечу, что моя одноместная каюта с балконом на шлюпочной палубе на фото на сайте полностью соответствует реальности.
Так это и не "новинка 2024", и она и не попала в переделку.
А вот две однушки без балкона на носу шлюпочной и две однушки на корме средней - были изменены. И еще полулюксы А и Б на средней перестраивались.
И до выхода теплохода в первый рейс на сайте висели "фотки" кают с совсем другим дизайном, чем сотворили в итоге.
ДСП на Родной Руси закрасили ещё несколько лет назад. Просто им лень было фото на сайте поменять.
И ещё о Родной Руси. Много лет там шлюпочные пеналы продавались с картинкой от большой трёхместной каюты с двумя окнами.
24.04.26 Свешников, НН