Nusik, мы год назад выбрали Кунгур, но по дороге туда нам много рассказывали про Пермь,а после Кунгура и по Перми обзорку сделали.
Nusik, мы год назад выбрали Кунгур, но по дороге туда нам много рассказывали про Пермь,а после Кунгура и по Перми обзорку сделали.
Спасибо всем большое за советы про Пермь и Кунгур. Буду думать, время еще есть. Вчера у нас день закончился славной Костромой. Экскурсионная новинка это конечно музей сыра.Мне понравилось, даже очень. Музей небольшой, но симпатичный и познавательный. Я например не знала что бывает лосиный сыр. Как можно доить лосиху не могла себе даже теоритически представить, а оказывается шведы научились).
Сейчас мы на всех парах идем в Нижний Новгород. Ночью довольно долго стояли на якоре, из-за тумана наверно. Утром шел сильный дождь, но вроде сейчас прекратился. Холодно на палубах народ в основном тусуется внутри теплохода.
Как обещала повышаю свой культурный уровень, вчера сходила на лекцию "Что такое скрипка и почему она не ударный инструмент". Я люблю музыку, классику слушаю с удовольствием потому пошла и пожалела. Барышня играет и рассказывает. Рассказывает плохо, играет не очень. Нет, я не ожидала здесь услышать Ойстраха или Дударову, но мадам активно фальшивит при исполнении, а все свои косяки пытается прикрыть громкой минусовой фонограммой. Зачем тогда было исполнять такие сложное произведение как "Зима" Вивальди с ее почти хардкордовыми запилами?
---------- Добавлено ----------
Часов восемь или девять, достаточно долго
Дмитрий Фурманов, Вы где ныне?
Я правильно понял, что в Кунгурские пещеры туристов повезут БЕСПЛАТНО?
Если так, то я бы, однозначно, выбрал Кунгурские пещеры!![]()
Во-первых, это УНИКАЛЬНОЕ место (хотя город Пермь тоже мне понравился).
Во-вторых, вход в пещеры - только в составе группы с экскурсоводом. Т.е. если когда-нибудь поедете в Кунгурские пещеры самостоятельно, не факт, что попадёте - группы могут оказаться уже сформированными.
И, в-третьих, что, на мой взгляд, тоже важно, в настоящее время почти во всех круизах в Пермь, посещение Кунгурских пещер является ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ экскурсией, т.е. за неё надо платить! В Вашем круизе такая экскурсия обошлась бы в 1 800 рублей с человека!
А обзорная экскурсия - входит в цену круиза.
Так что ещё раз повторю: мой выбор - Кунгурские пещеры!
Например, ЗДЕСЬ Вы, Nusik, можете посмотреть, что Вас ожидает в пещерах.
А ЗДЕСЬ - в Перми.
Александр, теплоход "Дмитрий Фурманов" будет в Перми 10 мая с 10:00 до 19:30, т.е. 9 с половиной часов.
По крайней мере, так написано на сайте "ИФ".
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
9,5 часов для Перми - шикарно
Но поздновато уход (просто Пермь живёт по Уральскому времени +2, но теплоход по Московскому)
Только что вышли из Городецкого шлюза.Соседом шлюзуется Илья Репин. Я очень благодарна форумчанам за советы уж простите если отвечу сразу всем, очень не удобно с планшета вставлять ответы на сообщения.
Стоянка в Перми у нас действительно длиннная, 9 часов.
Кунгурские пещеры это не бесплатно 1800 рублей. Дело не в деньгах, эту сумму казна выдержит, просто вопрос стоит ли жертвовать городим где еще не разу не была. Но с другой стороны город некуда не денется, а самостоятельно в Кунгур можно не попасть.
Дождя нет и хорошо, вроде даже стало голубое небо проглядывать.Но холодно. Нам бы экскурсию по Нижнему без осадков.
В таком случае, скажите, почему отменили основную экскурсию по Перми (в расписании на сайте ИФ она есть, я приводил цитату чуть выше). Написано: основная экскурсия включена в стоимость круиза. Раз так, деньги за неё собираются возвращать?
Я бы в таком случае однозначно погулял по зелёной и красной линиям в Перми. + зоопарк, и, или музей, и,или Мотовилиха.
На мой взгляд, в круизах в Пермь - основное это сам город, очень интересный и самобытный. Кунгур - очень интересное дополнение. В первый раз, на мой взгляд, Пермь обязательна.
Практически в любом круизе в Пермь есть допэкскурсия в Кунгур. Так что съездите в следующий раз.
А ещё моё мнение, в Кунгур лучше ехать самостоятельно и на целый день. В экскурсии кроме пещеры Вам ничего не покажут, сам город Кунгур мельком из окна автобуса, как правило. Кроме того натрясётесь по не лучшей дороге Пермь-Кунгур. Самостоятельно удобнее (и быстрее) ехать на электричке, затем от вокзала на городском автобусе или такси до пещеры. В самом городе Кунгур есть что посмотреть, не менее интересного, чем в пещере. Это замечательные особняки 19 века, не тронутые современной цивилизацией. Там можно гулять целый день. Попасть на экскурсию в пещеру самостоятельно без проблем. Расписание сборных экскурсий есть на сайте пещеры. Экскурсии начинаются каждый час. Если сомневаетесь, можно предварительно позвонить по телефону, уточнить.
Кроме того на обратном пути, мы сплавились на резиновой лодки от пещеры до центра Кунгура (10 км). Телефон оператора резиновых лодок нашли на сайте пещеры. Река Сылва очень красивая, уральская, почти сибирская река. Увидите, как пещера выглядит снаружи со стороны реки. Город Кунгур очень красив, если смотреть на него с реки...
Но это не в этот раз, конечно. Даже 9 часов мало. Там целый день нужен. В этот раз я голосую за Пермь. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.