Тема: Северный поход чудо-богатыря "Суворова": Самара - Петербург - Самара (01-18.08.2017)

Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 320

ДЕНЬ ВТОРОЙ
    Остров на море лежит,
    Град на острове стоит

Доброе утро, форум!

Чудо-богатырь ''Суворов" бороздит просторы Куйбышевского водохранилища. Проснулись в Тетюшах, миновали Болгары, только что прошли место крушения ''Булгарии''.

Сияет солнышко, блестит вода, тепло и ветренно. Настроение куризное. Наслаждаюсь путевой информацией.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:32.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Прошли Теньки, жду Кызыл-Байрак.

Погода отменная, Волга прекрасна!

В Казани из заявленных четырёх экскурсий (Свияжск, Раифа, Иннополис и Старотатарская слобода) набралось две: Свияжск и Раифский монастырь. Я еду в Свияжск, где была единственный раз в 2007 году. Пора повторить.

Официально наш рейс начинается в Казани - основная посадка будет там. Там же обещают торжественное отправление с шариками и шампанским.

Завтрак (выборный, не столовая самообслуживания) понравился не меньше, чем ужин. Всё вкусное и красивое. А порции - я дома на обед столько съедаю.

Чувствую на себе неудобства оплаты картами. Вчера нам выдали красные карты, которые будут действительны лишь при отправлении из Казани. Пока действуют серые карты предыдущего рейса, которые туристы того рейса уже сдают. Наличные нигде на теплоходе не принимают... Поэтому даже бутылку воды в баре не могу купить. В этом - минус карт. Для удобства туристов надо хотя бы на небольшие суммы разрешить наличный расчёт. Но это - вряд ли. "Водоход" в данном случае думает о своём удобстве, а не удобстве для туристов.

Баланс карты можно узнать в любой момент у сотрудников теплохода, так что нет необходимости записывать свои расходы - здесь мои предкруизные опасения не подтвердились.

Ну и о карточных удобствах:
    - экскурсии тоже оплачиваются картами, так что существенно ускоряется их продажа без возни со счётом-сдачей;
    - не возникает вопросов, сколько сотрудники могут "втихаря положить себе в карман" (да нисколько!)
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:33.

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Чувствую на себе неудобства оплаты картами.
    В общем-то, когда придумали зарплатные карты, уже стало понятно: жизнь кончилась. Эта железная тётя понимает через раз. А однажды нашу сотрудницу чуть током не убила.
    И это пройдёт...

4. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Подходим к Казани. Для многих туристов здесь завершается предыдущий рейс. По трансляции звучат песни про Казань.

У причала стоят "Муромец" и "Минин" - первая пассажирская встречка за круиз!
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:33.

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Чувствую на себе неудобства оплаты картами.
    Я тоже несколько раз был в круизах, где оплата была только картами. Это было довольно давно на теплоходах "МТФ". Поскольку я предпочитаю наличные деньги, то оплата картами мне не понравилась.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

7. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Итак, близок к завершению второй день круиза.

Два слова про дополнительную экскурсию в Свияжск. Уровень экскурсии - отменный: много, интересно, познавательно и без ляпов. Остров за последние 10 лет преобразился - в основном в лучшую сторону: на месте живописных руинок - красивые здания, но... Но если раньше можно было свободно гулять по монастырям и заходить в любой из храмов, то теперь в Успенском монастыре пускают на маленький "пятачок" (в другом - везде), а про фрески 16 века экскурсовод рассказывает - а показать не может. Плюс хамские (по форме и содержанию) замечания служителя Успенского монастыря по поводу дресс-кода...

Сегодня официально начинается наш рейс, поэтому состоялось торжественное отплытие с шариками и шампанским (непьющая я не обнаружила фужеров с соком), а также учебная тревога.

Хочется отметить блестящее качество путевой информации и значительное улучшение работы ресторана по сравнению с прошлой навигацией (он и раньше был неплох, а сейчас - очень хорош).

Общий вывод по второму дню: "Суворов" хорошеет от навигации к навигации.

Сейчас попытаюсь выложить фотографии сегодняшнего дня.

В чём и подписуюсь

Утро началось в Тетюшах

Любимый Лобач и 90-й буй-"тельняшка"

Камское Устье. Культоые сооружения разных конфессий, построенные из одинакового кирпича... и почти что в одном стиле

Природа

Пару-тройку лет назад эта дорога, ведущая из Антоновки, завершалась дебаркадером

Горушка

Усадебка

Христорождественская церковь, село Шеланга

Верхний Услон впервые, на моей памяти, вижу не против солнца. Чем и воспользовалась в процессе фотоманьячества. Николо-Ильинская церковь...

...и мечеть.

Казань. Единственная на данный момент пассажирская встречка: "Минин" на переднем плане, "Муромец" - за ним

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Я тоже несколько раз был в круизах, где оплата была только картами. Это было довольно давно на теплоходах "МТФ". Поскольку я предпочитаю наличные деньги, то оплата картами мне не понравилась.
    Наверное, очень давно.
    Уже третий год на всех теплоходах МТФ выдают бортовые карты, которыми можно расплачиваться, наряду с ними можно расплачиваться банковскими картами или наличными безо всяких ограничений.

11. 5 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Дорога на дамбе, соединяющей град-остров Свияжск и Большую землю

Успенский монастырь с недоступными фресками и антитуристским порядками

Более демократичный Иоанно-Предтеченский монастырь. Самый молодой из свияжских храмов (начало ХХ в.) - Скорбященский собор...

...и самый древний, помнящий ещё Ивана Грозного - Троицкая церковь (окружённая новодельной галереей, которой не было ещё в 2007 году)

Со Свияжска открываются красивейшие виды на окрестности:

Вдали - Макарьевский монастырь

Вид на Введенскую Слободу...

...соответственно, с Введенским храмом.

Вечерний "Суворов"

Торжественное начало рейса

Спокойной ночи, форум!
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:38.

В чём и подписуюсь

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
    ''Я даже ругаться научусь! Йошкин кот!!!"

Доброе утро, форум!

Привет из славного города Чебоксары!
    Пасмурно, прохладно, начинается дождь.

Ночью и утром долго стояли на рейде. Мы подходим к причалу, по трансляции звучат песни про Чебоксары.
    На завтрак нас накормили так, что впору три дня не обедать. Особенно хороши были блинчики с яблоками и мёдом.

В 8.00 большинство идёт на экскурсию по городу, а я еду в Йошкар-Олу.

День у меня начался оптимистично. Вчера вечером долго искала свой колфак (головной убор на случай посещения монастыря, а также солнцепёка). Не нашла, думала, что потеряла в Свияжске. Сегодня спустилась к администраторской по другому поводу, а он там лежит. Мелочь - а приятно. Я его когда-то в Казани в свой день рождения купила.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 11:38.

В чём и подписуюсь

14. 16 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: