Тема: т/х "Дмитрий Фурманов" с 26. 07 по 09.08 Москва -Санкт Петербург-Москва

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116

Экскурсия в Горицах прошла, как говорится, в теплой дружественной обстановке. Поскольку опаздывали, встали третьим бортом к Нижнему Новгороду и Соболеву задом наперед, выходили через кормовой трап. Местный рынок блаженствует, цены лезут вверх наперегонки с температурой воздуха. Туристы скупают все, от крыжовника до мехов. Что касается непосредственно экскурсии, тут как говорится придраться не к чему, организация отработана, автобусы комфортные, с кондиционером. Сама экскурсия по монастырю живая, интересная, без религиозного педалирования, чем увы стали грешить многие экскурсоводы.
    Ушли из Гориц где-то в 13 30, за речным островком встретили Зосиму Шашкова, помахали друг-дружке руками. Чуть позже напишу про кофейню и опять печальное про сам Фурманов.

Третий день круиза, новизна впечатлений спадает, начинается размеренная круизная жизнь. Круиз у нас можно сказать международный, присутствуют китайские товарищи, и пока не опознанный по национальной принадлежности англоязычный парень.Очень позитивный, улыбчивый, ему в отличии от нас-нытиков все нравится.
    Теперь продолжу. Сперва о хорошем. В моей каюте исчезла пыль, видно кто- то из Инфофлота почитывает форум. Второе-на наш стол в ресторане вернулась солонка. НО! при каком то режиме работы теплоходных двигателей стал отчаянно вибрировать стол.Серьезно так, утром пришлось изображать из себя гироскоп, держать чашку с кофе на весу, иначе все содержимое оказалось бы на полу.
    Обещала рассказать про кофейню. Рассказываю. Специально пошла выпить кофе чтобы понять- что же для меня не так в этом заведении. Вроде все неплохо- кофе в ассортименте, выпечка свежая, бармен вежливый молодой человек. Кажется поняла-напрочь отсутствует тот самый элемент который называется уют. Столы расположены очень близко от стойки, выпивая кофе в упор видишь как работает бармен, как он моет посуду, шум воды из крана. Ощущала себя как на собственной кухне, едва не подорвалась помыть после себя чашку. Интерьер тоже не кофейный, длинные деревянные столы, скамейки. Так обычно обставляют пивные бары, но не кофейни. Скатерти отсутствуют как класс. Вообщем резюмирую- задумка хорошая, реализация не очень.
    Теперь о грустном. Утром проходили через водоходовские четырехпалубники. Какой же наш Фурманов обтёрханный по сравнению с этими холеными красавцами. Абыдно до слез, ну почему они такие красивые а мы нет?

Цитата Сообщение от Nusik Посмотреть сообщение
    Обещала рассказать про кофейню. Рассказываю. Специально пошла выпить кофе чтобы понять- что же для меня не так в этом заведении. Вроде все неплохо- кофе в ассортименте, выпечка свежая, бармен вежливый молодой человек. Кажется поняла-напрочь отсутствует тот самый элемент который называется уют. Столы расположены очень близко от стойки, выпивая кофе в упор видишь как работает бармен, как он моет посуду, шум воды из крана. Ощущала себя как на собственной кухне, едва не подорвалась помыть после себя чашку. Интерьер тоже не кофейный, длинные деревянные столы, скамейки. Так обычно обставляют пивные бары, но не кофейни. Скатерти отсутствуют как класс. Вообщем резюмирую- задумка хорошая, реализация не очень.
    Nusik,как я Вас понимаю.В этом году на Симонове было аналогичное ощущение.Но на Симонове нет кофейни,(там тихий бар),у меня каюта была как раз через три стенки от бара,здорово если бы она там появилась,т.к. выпечка в ресторане -фантастическая.Но я щас не о том.

Мы привыкли к классическому расположению барной стойки на 301,302 т.е. у входа в доль стенки,(эль классико я бы так сказал),

это на Кроне

а тут стойка в лоб к двери и закрывает 75% панорамных окон и уже пропадает ощущение бутичности...Как не садись все время бармен в поле зрения.

это Симонов(фото взял у Андрея Кузьмичева ,думаю не обидется,я в этом году, впервые не снимал фото интерьеров)

фото бара на Фурманове (Андрея Кузьмичева)

вообщем то оба бара ,как братья близнецы)))

Поэтому я тоже вкушал свой любимый напиток удалившись в дальний угол от стойки,но все равно барная стойка попадала в поле зрения и чувствовался некий дискомфорт,а как тихий пивной бар это в самый раз.Ну вот пока я знаю о двух таких 302 ,где барная стойка перекрывает панорамные окна.Может конечно со временем и развернут стойку,на форумах уже писали о расположении стойки.
    Последний раз редактировалось Петрович; 29.07.2016 в 01:38.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

4. 13 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Заблокирован

Nusik, как я понял, у Вас каюта на шлюпочной палубе, одноместная. Можно поподробнее о кондиционере: отключается ли он полностью или всегда "шипит"? Не сильно ли гудит холодильник?
    Про питание и организацию питания мне из Вашего очень классного и полезного репортажа ясно одно: изменений к лучшему произошло мало. При полной загрузке явно что-то происходит не то и не так.
    И конечно же есть такой вопрос: ощущается ли на борту душевность? На что похож этот теплоход для Вас:
    а) офис корпорации
    б) дружелюбный дом с радушными хозяевами
    в) междугородняя маршрутка
    г) деревенька у дедушки? ( колхоз)
    Желаю хорошего круиза и радушной встречи с Питером!

6. 3 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Да, вчера забыла написать- в нашей мюнхенской пивнуш... пардон, в венской кофейне, действует 5% скидка по карте Инфофлота.

в нашей мюнхенской пивнуш... пардон, в венской кофейне

Специально пошла выпить кофе чтобы понять- что же для меня не так в этом заведении. Вроде все неплохо- кофе в ассортименте, выпечка свежая, бармен вежливый молодой человек. Кажется поняла-напрочь отсутствует тот самый элемент который называется уют. Столы расположены очень близко от стойки, выпивая кофе в упор видишь как работает бармен, как он моет посуду, шум воды из крана. Ощущала себя как на собственной кухне, едва не подорвалась помыть после себя чашку.
    После последнего предложения тихо сползла под стол, рыдая от смеха в голос!!!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Nusik, у вас получается, вообще пока нет доп. экскурсий? Меня эта ситуация с отменой доп.экскурсий у ИФ начинает напрягать. Ясно же, что при полной загрузке четырехпалубника дело не в нежелании людей идти на экскурсии, а в косяках туроператора (и монастырь, и "Авдотьин чай" имеют право отказать в экскурсии, но тогда какого хрена ее анонс висит на сайте до первого дня круиза? - служба турпродукта откровенно косячит).

11. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Спасибо за добрые пожелания!
    Прошу прощения если не отвечаю на вопросы в теме сразу. Вчера шли по каналу, интнернета не было от слова "вообще". И сейчас то есть а через минуту нет. Приходится печатать заметку отдельно, а потом выкладывать ее на форум, иначе сообщения пропадают. Сейчас тихонько идем в Мандроги, к 17 00 должны придти. Тепло, но пасмурно, натягивает тучки хотя утром было солнышко. Пока писала заметку пошел дождик. Встречных судов почти нет, идем в гордом одиночестве. На шведском столе пропали помидоры. Усе сожрал проклятый турист.
    Теперь по вопросам. Кондиционер полностью не отключается, слабенько шипит, зато дует хорошо. Вот на средней палубе люди жалуются, что у них кондиционеры работают очень плохо. Холодильник совершенно бесшумен, но ощутимо нагревает воздух. В первый день никак не могла понять что за источник тепла нагревает столик снизу.
    По общей атмосфера на теплоходе, душевности увы, нет и в помине. Напоминает смесь колхоза и выезд фирмы на корпоративный отдых. Туристический контингент довольно тихий, отдыхать друг- другу не мешает, за редкими исключениями.

---------- Добавлено ----------

Итак, продолжаю свое повествование. Наверно создалось впечатление, что мы на Фурманове только едим, занимается рукомашеством и ногодрыжиством и жалуемся на работу ресторана. Нет, культурная жизнь на нашем теплоходе бьёт ключом. Из вечерних мероприятий которые на борту -группа "Седьмое небо", играет в баре- ресторане. Вполне нормально, еслиб только бырышня ударник не так рьяно стучала по барабанам. Впрочем если сид
    ишь сбоку,звук не так сильно лупит по ушам. Отличный басист. Еще дает концерты вокально инструментальный дуэт Ника ла Ева (латиницей). Юноша- гитара.Солирует дама, она же играет на пианино и автор песен. Ну как бы описать мои впечатления? Вот как представлял знаменитый конферансье из "Необыкновенного концерта" певицу Мари Жють- ее пение одно сплошное страдание. Лучше я сказать не могу.
    Еще в наличии традиционные песни под баян, мастер класы по танцам ну и вечерние конкурсы, розыгрыши и прочая туристическая самодеятельность.
    Теперь два слова про очередную звезду Фурманова- мастерскую самоделкина. Пользуется успехом у детишек, ребятня охотно раскрашивает магнитики, делает красивые открытки. Еще можно навалять войлочную брошку, сделать букет из сухих трав и т.д. Стоимость материалов 100 рублей за занятие.

Уходим из Мандрог, завтра у нас целый день стоянка на Валааме.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Nusik за это полезное сообщение: