Тема: "Сладкий круиз " на т/х "Дмитрий Фурманов" 13-16.06.2016

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Цитата Сообщение от jammolga Посмотреть сообщение
    alena-u, да мне искренне жаль официанток, что работают за двоих, как я понимаю за одну зарплату, я вот и пытаюсь достучаться хоть тут и видимо буду все ж писать в ИФ, чтоб поимели совесть и набрали нормально штат, ну какое дело туристу до их жадности, ну не хотят люди ждать по двадцать минут свое блюдо, я за три дня и вечер на теплоходе заплатила после всех скидок почти 23000(не помню точную цифру) и я хочу ВКУСНУЮ ЕДУ И БЫСТРОЕ обслуживание, я ж не рассказываю никому о своих проблемах на работе и как мне деньги достаются в этой жизни, так почему я на отдыхе должна входить в положение жадного руководства, которое при весьма высокой стоимости путевки пытается еще от меня что то отщипнуть...пожалуйста экономьте, но так чтоб турист этого не заметил...хотя вряд ли такое возможно
    Руководство компании в полном составе всегда открыто для общения, так что не вижу никаких проблем с этим. Как мне сказали, действительно на теплоходе возникла нехватка штата в ресторане, мои коллеги этот вопрос оперативно решают. Такое периодически возникает на любом судне: работа действительно тяжелая, притом не на берегу, а в замкнутом пространстве. Безусловно, зарплата за недостающих людей распределяется среди работающих, но это не всегда имеет решающее значение (хотя в других судовых службах на других судах, наоборот, бывали случаи, когда специалисты хотели работать сокращенным штатом именно ради увеличения зарплаты - но это не должно влиять на безопасность и сервис).

Так что когда на теплоходе кого-то не хватает, это не экономия, а проблема, которую кадровая служба старается всеми силами решить. Кстати, конкретно по Фурманову" было принято решение, наоборот, увеличить штат официантов относительно стандартного, то есть в штатное расписание добавлены две единицы.

По остальному - пишите в компанию, специалисты всегда анализируют сигналы и разбираются. Качество создаваемого круиза для нас - это смысл работы, поэтому какие-то решения, снижающие качество, особенно по питанию, исключены. Требования по всем судам компании одинаковы, технологические карты блюд тоже, и если где-то происходит снижение качества, это всегда разбирается моими коллегами. Я сам был на "Фурманове" в последний раз с 1 по 4 июня, у меня замечаний не было. Анализ анкет туристов не показывает серьезных проблем по этому судну. Именно поэтому особенно ценна подробная информация, которую разберут наши специалисты.

И, пожалуйста, не надо обижать моих коллег словами о жадности и экономии: это абсолютно несправедливо. От несправедливых слов мир лучше не станет.

P.S. Живая группа работает на теплоходе ежедневно. Основная группа - "Седьмое небо", но в течение навигации из-за индивидуальных графиков участников группы бывают замены как участников, так и целой группы, не сказывающиеся на качестве вечерних программ.
    Последний раз редактировалось Александр Соснин; 21.06.2016 в 00:41.

2. 13 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Спасибо руководству компании за столь быструю реакцию и развернутый ответ, очень рада, что принято решение об увеличении штата. Ну, а по питанию, конечно, буду писать в службу контроля качества, чтобы пересмотрели меню и технологические карты блюд, а лучше смените повара Просто, увы, я не была готова к такому, я забыла фотоаппарат, да и не нужен он мне был, я ж отдыхать планировала, а не искать недостатки. Чтобы понять более конкретно о чем речь, надо было фотографировать еду каждый раз, вот тут бы и ясно стало однообразие и что десерты мало кто ел. Тему я думаю можно закрыть, обидеть никого не хотела, писала порой эмоционально, надеюсь, что сделала мир немного лучше и кому то облегчила жизнь ( ну как минимум официанткам, ибо как я полагаю их теперь станет больше). Всем удачи и хороших круизов!

4. 1 пользователь сказал cпасибо jammolga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от alena-u Посмотреть сообщение
    А туристам все равно..они заплатили деньги и им не важно ни чего.Даже то что дочери сделали операцию разрезали ногу и вычистили гной.Туристы заставили её выйти на работу и обслуживать их.Хоть босиком ,хоть как.Так и работала с перевязанной ногой.
    да нет..вся и проблема..руководство дало дочери выходной.медик строго сказала сидеть в каюте..её столики обслуживала другая официантка..но получалось долго ..и её попросили выйти обслуживать определенный столик.так как они не хотели ждать.
    у меня к руководству..нет ни каких претензий.Они предупреждали,что будет тяжело
    alena-u, я тоже присоединяюсь к тем форумчанам, кому не понятно почему Вы считаете, что в том, что Вашей дочери пришлось выйти на работу с не зажившей раной виноваты ТУРИСТЫ, а не РУКОВОДСТВО, к которому у Вас "нет ни каких претензий"!
    Только потому, что "туристам все равно..они заплатили деньги и им не важно ни чего"? Да, туристам, действительно, ВСЁ РАВНО именно потому, что они ЗАПЛАТИЛИ деньги! И именно поэтому их не должны волновать НИКАКИЕ проблемы экипажа, теплохода и СК!
    Например, на упомянутом выше теплоходе "Григорий Пирогов" в уже далёком 2012 году, когда бармен видела, что официанты не успевают, она выходила из-за барной стойки и помогала им!
    Так почему же на теплоходе "Дмитрий Фурманов" вместо заболевшей официантки никто не смог встать на её место? Например, метрдотель или, в конце-концов, даже директор ресторана?! Да потому, что "не барское это дело"! А Вы считаете виноватыми туристов...

И ещё раз про то, что туристы "не хотели ждать"... Скажу, как турист. Знаете, я согласен и долго ждать пока мне принесут еду, и не обращать внимание на горки мёртвой мошкары на подоконнике, и с прочими неприятностями, которые могут возникнуть в круизе! Я согласен вникать в проблемы экипажа, теплохода и СК... Но при одном условии! Что и СК тоже будет вникать в МОИ проблемы! Приду я, например, покупать путёвку в круиз и скажу менеджеру: "Знаете, мне премию обещали, но пока не дали, поэтому, денег у меня нет! Но я обязательно заплачу, как только получу обещанную премию! Чес слово! Через... год... или два... Но никак не позже, чем в ближайшее тысячелетие!"
    alena-u, как Вы думаете, вникнет ли СК в мои проблемы, пойдёт ли мне навстречу? Я думаю, что нет! Так почему я должен вникать в положение СК???

Кстати, а не противоречит ли САНИТАРНЫМ НОРМАМ выход на работу официантки с не зажившей раной???
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 7 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    на теплоходе возникла нехватка штата в ресторане, мои коллеги этот вопрос оперативно решают.
    Александр, о проблемах с рестораном (как минимум нижним) теплохода "Дмитрий Фурманов", как минимум на трёх форумах пишут начиная с первого рейса, который проходил с 26 по 28 апреля 2016 года.
    За почти ДВА месяца, до 13 июня 2016 года, проблема не решена! О какой ОПЕРАТИВНОСТИ Вы говорите???
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

И ещё раз про то, что туристы "не хотели ждать"... Скажу, как турист. Знаете, я согласен и долго ждать пока мне принесут еду, и не обращать внимание на горки мёртвой мошкары на подоконнике, и с прочими неприятностями, которые могут возникнуть в круизе! Я согласен вникать в проблемы экипажа, теплохода и СК... Но при одном условии! Что и СК тоже будет вникать в МОИ проблемы! Приду я, например, покупать путёвку в круиз и скажу менеджеру: "Знаете, мне премию обещали, но пока не дали, поэтому, денег у меня нет! Но я обязательно заплачу, как только получу обещанную премию! Чес слово! Через... год... или два... Но никак не позже, чем в ближайшее тысячелетие!"
    alena-u, как Вы думаете, вникнет ли СК в мои проблемы, пойдёт ли мне навстречу? Я думаю, что нет! Так почему я должен вникать в положение СК???

Вот прям полностью солидарна

Я не знаю вина руководства или ещё чья...Но нога у дочери заболела,когда рейс уже заканчивался (оставалось пару дней)..я же написала,что столики,которые обслуживала дочь отдали другому человеку.И конечно не сами туристы заставили..да ее попросили..т.к туристы были не довольны.Я не говорю,что турист должен ждать..Я сама турист,такой же как вы.И мне тоже не понравилось бы.Я отдыхала несколько раз на теплоходах..Пища всегда отличная и по времени тоже меня устраивало.Но я не была на больших теплоходах,только на трехпалубных.
    А к руководству какие претензии рейс закончился ..зарплату выдали ..сразу уехала домой.

11. 2 пользователей сказали cпасибо alena-u за это полезное сообщение:

Кстати, очень хотелось бы получить комментарий руководства Компании по факту допуска сотрудника ресторана с "гнойной инфекцией" к обслуживанию туристов. Что это - единичный случай или система?

13. 5 пользователей сказали cпасибо Natalia_nn за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Natalia_nn Посмотреть сообщение
    Кстати, очень хотелось бы получить комментарий руководства Компании по факту допуска сотрудника ресторана с "гнойной инфекцией" к обслуживанию туристов. Что это - единичный случай или система?
    Я с такими вещами не встречался. Если врач запретил выходить на работу, ответ, по-моему, однозначен. Напишите в компанию, там компетентные специалисты проведут служебное расследование и подготовят ответ.

Цитата Сообщение от jammolga Посмотреть сообщение
    Тему я думаю можно закрыть, обидеть никого не хотела, писала порой эмоционально, надеюсь, что сделала мир немного лучше и кому то облегчила жизнь ( ну как минимум официанткам, ибо как я полагаю их теперь станет больше). Всем удачи и хороших круизов!
    Справедливости ради, это решение было сделано еще в конце мая, при полном штате, но сейчас, в связи с уходом нескольких человек, получилось наоборот. Нехватка кадров в ресторане - вещь не постоянная, а периодически возникающая, причем на многих судах в отрасли. На "Фурманове", на мой взгляд, возможно решение вопроса путем не использования верхнего салона и переводом питания в две смены. Но пока мои коллеги не решаются это сделать, т.к. питание в одну смену более удобно для путешественников.

Конечно, все это не проблемы туристов, но на то и форум, чтобы по некоторым вопросам говорить менее формально. Для официальной переписки есть круизная компания.

А если спросите мое мнение не как функционера, а как речного и морского туриста с большим стажем, то мне очень нравится "Фурманов" и то, что на нем получается, несмотря на возникающие огрехи. Агитировать никого не стану, но близким знакомым всегда его рекомендую.

Хороших круизов вам!

15. 7 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    .....
    Нехватка кадров в ресторане - вещь не постоянная, а периодически возникающая, причем на многих судах в отрасли....
    Ой ли! Полагаю, дело не только в численности официантов, а в целом, в слаженной работе кухни-ресторана. Если своевременно следующие блюда из камбуза не поднимают, то задержки подачи будут. Наиболее опытная компания по организации питания на больших теплоходах - конечно же Въ. И приходится только удивляться как мастерски налажена работа. И много официантов не надо!

К примеру. Тх "М.Фрунзе" - в нашем рейсе 250 пассажиров, при полной загрузке прибл 280 (если во всех двушках по 2 пассажира). Питание в две смены, во вторую смену питалось меньшее число туристов, были пустые столы. В верхнем ресторане "Волжские зори" 15 столов из них 13 шестиместных, два - четырехместных. ТРИ (!) официанта! Всего три..... Девочка наша так быстро бегала, что мы так и не смогли на бейджике имя прочитать..... Все места в первой смене питания заняты. При несложных подсчетах на одного официанта приходится 5 столов или прибл 29 человек. Это много или мало? Считаю нагрузка большая, но справлялись, да ещё и с улыбкой. Просто молодцы! А плохому танцору известно, что мешает.

17. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Лично меня тоже напрягли два этих ключевых слова
    Цитата Сообщение от Natalia_nn Посмотреть сообщение

19. 4 пользователей сказали cпасибо Marina за это полезное сообщение: