Идём по Ладоге в сторону Свири вместе с Кутузовым. Ноздря в ноздрю.
Идём по Ладоге в сторону Свири вместе с Кутузовым. Ноздря в ноздрю.
Этому теплоходу надо понижать, а не повышать размер волны. Это же Циолковский... Изначально теплоход с "изюмом"... Я одного не пойму, если есть реальные проблемы с озерами, на кой туда планируют теплоходы, которые могут не пройти? Прошлый год тоже стояли, и интур стоял по двое суток, и наши туристы... Опять наше "вдруг прокатит"?
Сисой, удачного Вам отдыха. Насколько это возможно.
Ситуации ведь всякие бывают.
Сейчас не только "Две Столицы" с "Кутузовым" стояли, но и "Сурикова" (судя по страничке МТФ вВК) в Ладогу не выпустили...
"Все расстроились, что Суриков не пошел в Ладогу из-за шторма, а потом вышли на палубу... просто ВАУ!"
https://vk.com/mosturflot?w=wall-52392259_3048
serzhik, но остальные-то прошли? Те, кто может ходить по большим озерам. Я о том, что не надо продавать такие рейсы.. Ну могут по Волге пройти? Пусть там и ходят. Или в то время, когда нет вероятности штормов. А то понаписали планов громадье, а потом пшик, и нет тура... Там народу человек 200, им не легче от понимания проблемы. Люди отпуск планировали, некоторые вообще осенью, а им объясняют, что не подумали о том, чем заменить или исправить ситуацию...
Мне показалось, Суриков прошел Ладогу?
На мой взгляд странные рассуждения.
Этак уже не далеко и до варианта: люди, еще по осени запланировали отдых, солнце, пошли в отпуск а тут дожди - кто будет за это отвечать!?
Любят у нас в России винить кого угодно, но только не себя.
Кто пошел в этот круиз должны пенять сами на себя, что сделали такой выбор и на погоду.
Судам 588 проекта разрешен проход по Ладоге и Онеге с учетом волны не более... Аналогично фраза звучит и про 301, 302 проект, только высота волны другая и цена за каюту.
Каждый выбирает свой вариант.
А совсем недавно была ситуация что один теплоход 588-го проекта даже в Рыбинку не выпустили, и он стоял у Мышкина.
Так что теперь, не продавать путёвки на трёхдеки дальше Мышкина?
Погода - есть погода.
Можно посчитать процент несостоявшихся или сильно изменённых рейсов на питерском направлении для теплоходов 588 проекта. И процент этот будет не очень велик.
Бывает, что и четырёхдеки кукуют на Валааме или Неве или Свири... Народ там тоже возмущается сорванным маршрутом. Так что, и эти теплоходы не продавать?
Точно так. Перед моим рейсом 4-х дек простоял у выхода в Ладогу все 3 дня круиза СПб-Валаам-СПб.
При этом "бабки" нагнетали обстановку до темы, что значит на борту присутствует кто-то "плохой" из-за которого высшие силы не пускают их на святой остров.
Последний раз редактировалось MIXCD; 13.06.2016 в 23:28.
Не, ну так можно и до полного абсурда дойти, конечно![]()
Наоффтопили уже достаточно. Но... Не так уж много действительно грамотных речных туристов. Очень многие не знают и не понимают того, куда покупают путевки. Марьванна сказала - хорошо и интересно, Марьпетровна пошла купила. И ей некогда/неинтересно выяснять подробности, пройдет ли данный теплоход по Ладоге в это время года. Страшная тайна... Половина туристов не понимает, куда и как вообще пойдет теплоход.![]()
Дождь - понятно, его не спрогнозируешь. Но вот штормы на Ладоге? Уже не первый отзыв о том, что стояли, не пошли. И в одно и то же время. Начало июня, вторая половина августа. Часто происходящие события. Как-то можно подстраховаться? Придумать варианты изменения программы, если вдруг не получилось из-за погоды? Я о том, что фирмы не хотят подумать о своих туристах. Вины туристов нет в том, что теплоход двое суток стоял. Они купили турпродукт и в силах компании обеспечить его выполнение. А то можно совсем до смешного дойти. Пообещать подснежники в январе, а потом упс... Извините, форс-мажор, снег случился... Погода ж![]()