В Мышкине есть общественный туалет. Если Вы его не нашли это не значит, что его нет.
Михаил, спасибо за интересный рассказ и замечательные фотографии!
"Кушка" - моя давняя и пока не сбывшаяся мечта! После прочтения Вашего отзыва захотелось освоить этот проект втрое сильнее - вдохновили!!! Маловероятно, впрочем, что в навигацию-2016 это получится.
Что касается нетуристического Мышкина, то мне он немного знаком. В 2009 году я прошлась по этому же (или сравнимому) маршруту, стремясь выйти к кладбищенской церкви (вся "туристическая" архитектура была уже изучена, захотелось новых впечатлений). Прогулка была под холодным дождём, но когда меня останавливал дождь? Штормовку на себя, фотоаппарат в сумку - и вперёд по достопримечательностям! До церкви я не дошла совсем немного - остановила меня стая грызущихся собак, при виде которых я предпочла не искушать судьбу и повернуть назад...
Что могу сказать, смотря на Ваши фотографии? За семь лет там, куда не водят туристов, в лучшую сторону ничегошеньки не изменилось. В худшую, впрочем, тоже. Всё мучительно узнаваемо.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
До кладбищенской церкви я дошел в 2010 году. Как она тогда выглядела, можно посмотреть здесь:
https://riverforum.net/showthread.php?t=183&page=2
А так я уже скучаю по Мышкину-не был там с 2011 года. Надеюсь, в моем предстоящем рейсе стоянку в Мышкине не отменят, как это было в прошлом году.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Спасибо, Михаил, за рассказ и фото любимой кушки. Очень порадовали. Теперь там и телевизоры есть в каютах, и холодильники! Классно! А шикарные прогулочные палубы и блестящие на солнце огромные окна - просто великолепно! А вот шторки в санблоках, наверное пора бы обновить. Эти при нас вешали, в первом круизе 2011 года. До этого были оранжевые, я так понимаю, "родные".
То, что Вам кушка не понравится было очевидно заранее. Если предпочитаете Некрасова и Бенуа, то с кушкой несовместимы. Это как две разные религии, ну, например, те кто любит айфоны и айпады никогда, даже в ущерб удобству и здравому смыслу, не перейдут на гаджеты других марок и андроид (это просто пример разницы мироощущения, а не сравнение, прим. автора). И для любителей кушек (разумеется дело не в цвете санблоков и стен, не в шуме вентиляции) то что Вы считаете недостатками, как раз является достоинствами.
А вот бардак в обслуживании сего теплохода - это беда! Даже не увязывается как-то. Такой красавец и такой персонал никчемный ему достался. А разруха, она, как известно в головах, и если не ухаживать за теплоходом, не проводить своевременный ремонт, не налаживать быт, то наступит разруха.
Отдельное спасибо за рассказ о Мышкине. Я тоже несколько лет уж не была там, и даже туристических объектов для меня много новых окажется. Непарадный Мышкин - это здорово! Вот где история городка - на кладбище! Не в Дворце же Мыши и прочих новоделах. Вопрос у меня - в какую сторону от теплохода надо идти к кладбищу и церкви? Если надумаю в Мышкин ехать, обязательно сходить надо.
Спасибо.
В 2015 году в круизе на открытии навигации я тоже погулял по Мышкину вне экскурсионных маршрутов. Правда я пошёл в другую сторону - посмотреть паром. Памятник Ленину стоял возле храма.
Когда мы останавливались в Мышкине летом 2015 года памятник Ленину обнаружился уже на том месте, где он располагается сейчас.
![]()