Тема: Горький круиз на "Горьком" с 07.05 по 09.05.2016

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Тогда, что Вы ждали от нетуристического Мышкина
    Кстати, гуляя по Мышкину в этом году я видел много заколоченных домов даже в пределах туристической части. И это не кирпичные развалюхи на берегу на ул. Ленина, которые уже много лет такие.

2. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Кстати, гуляя по Мышкину в этом году я видел много заколоченных домов даже в пределах туристической части. И это не кирпичные развалюхи на берегу на ул. Ленина, которые уже много лет такие.
    Надеюсь, мы, сейчас, не будем переходить на экономическо-политические темы, а будем наслаждаться прекрасным рассказом о речном круизе

4. 3 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

В Мышкине есть общественный туалет. Если Вы его не нашли это не значит, что его нет.

6. 5 пользователей сказали cпасибо maik558 за это полезное сообщение:

Михаил, спасибо за интересный рассказ и замечательные фотографии!

"Кушка" - моя давняя и пока не сбывшаяся мечта! После прочтения Вашего отзыва захотелось освоить этот проект втрое сильнее - вдохновили!!! Маловероятно, впрочем, что в навигацию-2016 это получится.

Что касается нетуристического Мышкина, то мне он немного знаком. В 2009 году я прошлась по этому же (или сравнимому) маршруту, стремясь выйти к кладбищенской церкви (вся "туристическая" архитектура была уже изучена, захотелось новых впечатлений). Прогулка была под холодным дождём, но когда меня останавливал дождь? Штормовку на себя, фотоаппарат в сумку - и вперёд по достопримечательностям! До церкви я не дошла совсем немного - остановила меня стая грызущихся собак, при виде которых я предпочла не искушать судьбу и повернуть назад...
    Что могу сказать, смотря на Ваши фотографии? За семь лет там, куда не водят туристов, в лучшую сторону ничегошеньки не изменилось. В худшую, впрочем, тоже. Всё мучительно узнаваемо.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

8. 5 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    В 2009 году я прошлась по этому же (или сравнимому) маршруту, стремясь выйти к кладбищенской церкви (вся "туристическая" архитектура была уже изучена, захотелось новых впечатлений). Прогулка была под холодным дождём, но когда меня останавливал дождь? Штормовку на себя, фотоаппарат в сумку - и вперёд по достопримечательностям! До церкви я не дошла совсем немного - остановила меня стая грызущихся собак, при виде которых я предпочла не искушать судьбу и повернуть назад...
    До кладбищенской церкви я дошел в 2010 году. Как она тогда выглядела, можно посмотреть здесь:
    https://riverforum.net/showthread.php?t=183&page=2

А так я уже скучаю по Мышкину-не был там с 2011 года. Надеюсь, в моем предстоящем рейсе стоянку в Мышкине не отменят, как это было в прошлом году.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Спасибо, Михаил, за рассказ и фото любимой кушки. Очень порадовали. Теперь там и телевизоры есть в каютах, и холодильники! Классно! А шикарные прогулочные палубы и блестящие на солнце огромные окна - просто великолепно! А вот шторки в санблоках, наверное пора бы обновить. Эти при нас вешали, в первом круизе 2011 года. До этого были оранжевые, я так понимаю, "родные".

То, что Вам кушка не понравится было очевидно заранее. Если предпочитаете Некрасова и Бенуа, то с кушкой несовместимы. Это как две разные религии, ну, например, те кто любит айфоны и айпады никогда, даже в ущерб удобству и здравому смыслу, не перейдут на гаджеты других марок и андроид (это просто пример разницы мироощущения, а не сравнение, прим. автора). И для любителей кушек (разумеется дело не в цвете санблоков и стен, не в шуме вентиляции) то что Вы считаете недостатками, как раз является достоинствами.

А вот бардак в обслуживании сего теплохода - это беда! Даже не увязывается как-то. Такой красавец и такой персонал никчемный ему достался. А разруха, она, как известно в головах, и если не ухаживать за теплоходом, не проводить своевременный ремонт, не налаживать быт, то наступит разруха.

Отдельное спасибо за рассказ о Мышкине. Я тоже несколько лет уж не была там, и даже туристических объектов для меня много новых окажется. Непарадный Мышкин - это здорово! Вот где история городка - на кладбище! Не в Дворце же Мыши и прочих новоделах. Вопрос у меня - в какую сторону от теплохода надо идти к кладбищу и церкви? Если надумаю в Мышкин ехать, обязательно сходить надо.
    Спасибо.

12. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня - в какую сторону от теплохода надо идти к кладбищу и церкви? Если надумаю в Мышкин ехать, обязательно сходить надо.
    В противоположную сторону от Волги. Спиной к Успенскому собору и по улице Успенской. Там увидите, заблудиться в Мышкине сложно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Если предпочитаете Некрасова и Бенуа,
    Уже их не предпочитаю. Самый мой любимый теплоход - это М. Ростропович.

14. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    В противоположную сторону от Волги. Спиной к Успенскому собору и по улице Успенской. Там увидите, заблудиться в Мышкине сложно.

---------- Добавлено ----------

Уже их не предпочитаю. Самый мой любимый теплоход - это М. Ростропович.
    А в Мышкине не пробовали сделать фото памятника Ленина? У меня есть фото сделанное на фоне храма

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А в Мышкине не пробовали сделать фото памятника Ленина? У меня есть фото сделанное на фоне храма
    В 2015 году в круизе на открытии навигации я тоже погулял по Мышкину вне экскурсионных маршрутов. Правда я пошёл в другую сторону - посмотреть паром. Памятник Ленину стоял возле храма.

Когда мы останавливались в Мышкине летом 2015 года памятник Ленину обнаружился уже на том месте, где он располагается сейчас.

17. 7 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    В 2015 году в круизе на открытии навигации я тоже погулял по Мышкину вне экскурсионных маршрутов. Правда я пошёл в другую сторону - посмотреть паром. Памятник Ленину стоял возле храма.

Когда мы останавливались в Мышкине летом 2015 года памятник Ленину обнаружился уже на том месте, где он располагается сейчас.
    Я фоткал Ленина в 2014 году - тоже был у церкви
    А интересно как его перенесли? Ведь он тяжеленный