skala815
На сайте МТФ сверху есть кнопка "форум".
skala815
На сайте МТФ сверху есть кнопка "форум".
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Неприятный этот Рассамахин вообще... Очень мне напоминает одну свою коллегу по круизной отрасли, в плане реакции на объективную критику. И вообще у него в ЖЖ вечно одно нытье, бубнеж и ворчание. Юлия, не обращайте внимание на него. Просто забудьте и все. Пусть ворчит себе под нос там у себя в ЖЖ.
Доброго времени суток, Юлия!
Пишу с борта теплохода "Сергей Образцов". Иду сейчас по Оке (круиз 05.06.15-14.06.15). Путешествую по Оке впервые, да и на Образцове впервые, хотя за плечами довольно большой опыт круизёрства на теплоходах разных компаний. Это и ВодоходЪ, и Инфофлот, и Мостурфлот. Правда, КВД я не люблю, и не хожу в такие круизы. В основном я хожу в длительные круизы(10 и более дней).
Пришлось прочитать Ваш отзыв (слава Богу, WIFI тут везде есть, когда есть связь), так как у нас на теплоходе народ, а особенно дети, очень заволновался, когда внезапно убрали птичек из ресторана, Как? Где? Почему??? Кому помешали птички??? Уж очень хорошо, уютно, как-то по-домашнему, они пели! И по теплоходу пошли слухи, что, дескать,кто-то разместил негативный отзыв о теплоходе, о нарушениях, и это - адекватная реакция на этот отзыв.
Я даже зарегистрировалась, чтобы написать свой комментарий на Ваш отзыв (обычно пишу на другом форуме). И вот что хочу сказать. Кое в чем могу согласиться с Вами, а во многом хочу вступиться за доброе имя теплохода и его команды во главе с капитаном.
---------- Добавлено ----------
Постараюсь по пунктам изложить свое мнение.
Спасательные жилеты все в идеальном состоянии! Новые,чистые, промаркированные (дата испытаний 27 января 2015). Дети тоже все в детских спасательных жилетах. Дай Бог, чтобы не пришлось все же ими воспользоваться,чтобы они так и лежали в каюте чистенькие, ненадёванные... Кстати, во время учебной тревоги капитан лично обежал все палубы и проверил, кто и как надел спасательные жилеты.
Директор круиза Юлия Пересыпкина. Возможно, ей не совсем хватает опыта, но мы ее все время видим по экскурсиях, на собраниях. Ее телефон напечатан на всех программках. Сегодня вечером она, директор ресторана, наш гитарист и еще два человека пришли поздравлять нашу именинницу в ресторан. Думаю,со временем она станет замечательным директором круиза. Странно, что Вы ее видели так редко...
Информация о номерах групп всегда вывешена на доске около ресепшн. И то, что эта информация до нас будет доноситься именно так образом, было объявлено на собрании в начале круиза по поводу экскурсий.
Девочки на ресепшн. Всегда готовы прийти на помощь, решить любые проблемы. Я знаю это не по наслышке, так как мне пришлось несколько раз обращаться к ним с заявками, чтобы починить кондиционер в моей каюте. Всегда реакция молниеносная, всегда приветливо, всегда с сочувствием. Кстати, спасибо огромное команде, что, наконец, удалось его починить! Хотела написать благодарность в книге теплохода, но все же напишу здесь! Думаю, так будет лучше... А насчет того, что девочки на ресепшн "всегда в интернете"... Не знаю, не замечала... Может быть, в свободное "от туристов время" (а такого времени очень немного) они и заходят в интернет.А почему бы и нет? Но это точно не мешает выполнению ими своих служебных обязанностей!
Уборка. Бортпроводники работают ИДЕАЛЬНО! Каюта чистая,уборка проходит во время экскурсий. Все время на теплоходе драются окна, двери... За теплоходом постоянно нужен присмотр, ведь он старенький... Но как ни смотри, все равно что-то где-то да и сломается... Увы...
Сырость, плесень в каютах.
Я специально спустилась в трюм, чтобы понять, о чем Вы говорите. Сама я живу на средней палубе. Действительно, в коридоре довольно ощутимо пахнет сыростью. Но хочу подчеркнуть, что этот запах присутствует только в трюме (это я к тому, что Вы пишете "От него не спрячешься ни где".). В каютах, и коридорах главной и средней палуб такого запаха нет.
Ну что поделашь... Теплоход, конечно, очень старый, и давно требует реконструкции. Но во всем чувствуется, что команда очень любит свой теплоход, ухаживает за ним, поддерживает его изо всех сил в рабочем состоянии!
И мне странно, Юля, что Вы, человек с таким богатым круизным опытом (и по Сене ходили), решились поселить своих родителей в трюме. Ведь не понимать Вы не могли, что трюм на таком старом теплоходе (да и не только на нем) - это всегда большой риск нарваться на разного рода проблемы. А это значит, что Вы сознательно пошли на такой риск, и поэтому, по меньшей мере странно высказывать претензии о качестве каюты. Ответ может быть один - не стоит селить своих родителей в трюм, тем более на теплоходе, давно требующем реконструкции.
Бар
Действительно, тут есть проблемы. Бармену явно нужна помощь,так как он разрывается, делая кислородные коктейли и фиточаи, а также одновременно наливая пиво и прочие спиртные напитки... А в КВД это же особенно актуально, вы же знаете.... Кроме того, он еще должен успеть помыть посуду... И еще тут есть проблема, что бар НЕ работает во время стоянок, и прекращает свою работу за час до обеда, ужина, так как находится он в ресторане "Горького, 32а". Кстати, я думаю, что фраза бармена "У меня обед" относится, как раз к тому обстоятельству, что бар закрывается за час до обеда, чтобы официанты подготовили ресторан к приему пищи, а не к тому, что бармену самому пора идти обедать.
Тут администрации явно нужно что-то доработать.
Последний раз редактировалось MariyaN; 13.06.2015 в 22:33.
Теперь о путевой информации, вернее, о ее отсутствии.
Путевой информации действительно нет. И это очень обидно лично мне, так как я очень рассчитывала на нее, ведь путешествую по этому маршруту в первый раз. Иногда, конечно, наша аниматор, которая занимается с детишками (кстати, совершенно великолепно занимается!!!! Детей не видно и не слышно, они всегда заняты каким-то делом...), что-то начинает рассказывать..., спасибо ей за это... Но это как-то все кусками и урывками ... Все-таки не ее это дело, как ни крути... Но, говорят, в следующем рейсе все наладится...
Ну, и про птичек. Какая-то не серьезная проблема, мне кажется...
Возможно, по неким санитарным нормам и не положено содержать птичек в ресторане..., да и, конечно же, пух-перо никто не отменял... Но Вы же медик, и знаете, что для человека иногда вреднее неукоснительное соблюдение стерильности в ущерб психологическим аспектам. Ведь иногда гораздо важнее, чтобы человек улыбнулся! Вы же человек очень веселый, задорный! Что произошло? Чем Вам не угодили эти нежные существа? Тем более, что грязи от них нет абсолютно никакой!
Как же они жалобно пищали (именно пищали, а не пели), когда их вынесли в соседнюю каюту!
Но, слава Богу, справедливость восторжествовала, и их вернули на место! Они опять стали нас радовать своими трелями!
Хочется пожелать нашему доброму теплоходику, трудяге - здоровьяи долгих лет жизни! Команде - терпения!!!
А вообще мне очень понравился и этот теплоход, и команда. И я серьезно подумываю, сейчас,после шести дней, проведенных на этом теплоходике, если мы все будем живы и здоровы, не сходить ли мне на нем в Уфу????
Последний раз редактировалось MariyaN; 13.06.2015 в 22:36.
MariyaN, а вы не подумали, что у кого то из туристов может быть аллергия на птиц/животных???
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Как все завертелось! Мария, Вы пишете свои впечатления от своего круиза, но не были в том. Раз птиц убрали, значит и девочки-администраторы НЕ будут сидеть в интернете теперь (если сидели), бортпроводники в трюме будут лучше убираться. Значит критика была полезна, компания сделала правильные выводы, обслуживание улучшилось.
Судя Вашей логике, я должна была заплатить 50 тыс. за КВД ????!!! Простите я не миллионерша.
Дай то бог,что это было так. Но было именно так. И пришлось еще бегать, за бортпроводником, потому, что не было элементарно мыла. Фраза была - это не моя каюта.
Так сделайте график работы.
Вот именно как медик, я думаю о здоровье людей. И аллергию никто не отменял. А она может проявляться и не сразу.
Для Вас это не проблема. А для других, это будет серьёзной проблемой.
Что-то этого времени у них было много. Как не подойдешь всё в телефоне. И на стоянках и когда теплоход шел.
Вам это объявили, нам на собрании ничего не было объявлено.
Это мой второй КВД за все мои речные круизы. Но не всегда имеется возможность сходить в длительный круиз по Оке, по Волге. Приходится вклинивать в тот отрезок времени, что есть.
А нам туалет так и не починили. Извините за подробности, продукты нашей жизнедеятельности, приходилось сливать минимум пять раз.