Москва-река, тоже очень интересна, мы здесь в первый раз, но более грязная, нежели Ока
![]()
Москва-река, тоже очень интересна, мы здесь в первый раз, но более грязная, нежели Ока
![]()
В р-не Жуковского появились лёгкие самолёты
Ну и домики богатеньких хозяев
Строят какой-то комплекс
Подходим к очередному шлюзу-Андреевка
Вот очередные работники овощных плантаций.
![]()
Продолжаем путь по Москва-реке
Показался Николо-Угрешский монастырь
Впереди показался ещё один шлюз-Трудкоммуна
Местная обитательница шлюза
МКАД?
![]()
По моему в р-не Марьино-Братеево
Проходим Коломенское
![]()
И тут показался он-"Бородино"
Ну и крайний наш шлюз перед Москвой-Шлюз №10
Ну вот и ЮРВ.
Теплоход "Александр Свешников" на Южном Речном Вокзале
По прибытии часть туристов-москвичей, человек 20, сошли на берег, выразив благодарность директору круиза за путешествие. В этот день была для желающих обзорка на автобусе по вечерней Москве с 20 до 23 часов вроде. Мы немного походили по окрестностям, зашли в "Панду", погуляли у причала. Потом вечером гуляли по палубе и пораньше легли спать. На завтра у нас были свои планы. Так прошёл 5-й день нашего круиза.
Продолжение следует. Я временно прерву свой рассказ, так как завтра ухожу в очередной круиз на "Свешникове" по маршруту Н.Новгород -Казань-Н.Новгород, со стоянками в Макарьево, Казани, Чебоксарах, Козьмодемьянске. Всем хорошего настроения и интересных круизов!
Всех с праздником! Итак, вчера я вернулся из круиза в Казань на "Свешникове". Всё прошло хорошо и на этот раз. Показал отцу, дочке и внуку Казань, Чебоксары и Козьмодемьянск. Всё понравилось. Фотки ещё не разгребал даже.
Ну а я продолжу свой рассказ о путешествии по Оке. Итак, день шестой, 29 мая. С утра мы сходили в "Карусель", что на проспекте Андропова, вернулись на теплоход, а затем поехали на ВДНХ. Я был там в далёком 1982 году вроде, будучи совсем юным.
На соседнем причале стоял "Образцов" и на него производилась посадка туристов.
Ну а мы сели на "пандовскую"маршрутку, доехали до метро "Коломенская" и уже на метро поехали на ВДНХ.
![]()
Что то даже вспомнилось мне из детских воспоминаний.
Где то у родителей есть фотография, где я вот также сижу у этого фонтана, только эдак лет 35 назад. Надо будет найти эту фотку. Ностальгия.
Вот это вроде новый павильон, раньше его не было
![]()
Погуляв по жаре по ВДНХ мы отправились на теплоход. Отправление было назначено на 15.30, а перед этим, в 15.00 у нас обед.
Отходим от Москвы
На Москва-реке
Шлюз №10
Примерно через час-полтора после отхода началась сильная гроза с дождём, и продолжалась до позднего вечера.
Больше в этот день я ничего не фоткал из-за погоды. После ужина посидели в баре, из окон глядя на проплывающие мимо окрестности. Так прошёл 6-й день круиза.