Как и автор темы, я тоже был в круизе и мне круиз также не понравился. Причины-здесь: http://riverforum.net/showthread.php...513#post174513
За последние пять лет это уже восемнадцатый круиз с Инфофлотом. В целом, если судить по всем круизам, в том числе и не ИФ, то Инфофлот-лучший. Потолки, крючки и тд-это конечно мелочи по сравнению с хамством, отравлениями, откровенным мошенничеством и прочими "вкусностями" других компаний. Но на мой взгляд, у ИФ есть несколько серьезных проблем, о которых я слышал в круизах, читал на форуме и сам неоднократно сталкивался с ними:
1) офис на Чистых прудах-пример абсолютного непрофессионализма. В последний раз мне сказали, что в обсуждаемом здесь круизе экскурсий не будет. Мелочь, но потеряно много времени на подготовку самостоятельной программы. И так каждый раз при обращении в сие заведение. Кстати, данный офис недавно обсуждался на форуме.
2) часть официанток набирается явно из деревень и курс этикета им не помешал бы. У меня отец всю жизнь проработал в МВД, но и он пару раз был озадачен культурой общения официанток с туристами. Самый неприятный случай произошел в мини круизе два года назад, когда в грубой форме нам велено было убираться из ресторана, хотя мы не дебоширили и даже не пили (друзья-профессиональные спортсмены и не приемлют зеленого змия).
3) надоевшие донельзя экскурсии. От словосочетания "Ярославль юбилейный" нескольких знакомых просто трясет. Почему бы не сделать отдельные доп.экскурсии основными и наоборот?
4) ШС на завтрак возможно следовало бы организовать по другому-поставить столы с едой с возможностью похода к ним с двух сторон, меньше были бы очереди. Да и некоторые продукты слишком быстро заканчиваются. В обсуждаемом круизе это были овощи, блинчики, котлеты.
Кстати фото из круиза здесь:
http://photo.qip.ru/users/dimchik76/151246542/
Часть фотографий сделана четырехлетним сыном, который только осваивает зеркалку. Так что не судите строго)
Сколько-сколько-летним ?
Вот с этим соглашусь. В прошлом году три раза ходил на «Некрасове», и в верхнем ресторане хвост выстраивался от дверей, очередь двигалась в духе советских времён: нервно, медленно, с попытками встать вперёд других. В нижнем было поспокойнее, но всё равно очередь возникала постоянно. Выкладывают на столы, выразимся политкорректно, в духе времени: чересчур экономно. Кстати, на «Марксе» расстановка столов с кушаньями и подход к ним на ШС продуман значительно лучше.
Саша, я прочитал и сам удивился... Я в 7 лет мамину "Смену-2" только начал осваивать, а тут 4 года и сразу за "зеркало"... Для того, чтобы полностью раскрыть все его возможности надо его ручками уметь настраивать... Я этой премудрости волшебной с 2007 года учусь и никак не выучусь...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
я Как ходила от "Инфофлот" так и буду ходить от нее.
Да есть косяки. Но где их нет??? даже у Вожохода есть косяки...
Да и в моем рейсе (НиНо-РнД-Астрахань-НиНо) были косяки в ресторане с официантом. нов Хорошей компании почему то эти косяки не замечаются!
если кому-то не нравится речные круизы по России езжайте за границу на пляжный отдых, думаю там вам больше понравится.
Ты это кирпич в мой огород кинула? Я туда езжу не потому, что мне речные круизы разонравились или надоели. Есть совсем иные причины...
--------
Возвращаясь к теме. Как любят некоторые критиковать Инфофлот! При этом забывают и о "чае-кофе для ранних пташек", и о бортовой газете в каюте, и о своевременной информации обо всех изменениях, забывают о бесплатных трансферах ( когда они нужны), о приятных "сюрпризах" в каютах в виде конфеток или мандаринок с открыткой " Инфофлот с любовью". И кажется критики забывают о регулярной уборке в каютах, приятных мелочах, которые встречают в каюте каждого туриста в виде швейного наборчика, ложечки и губки для обуви, блокнотика с ручкой, фена.
Есть и другие "сервисы", например завтрак в каюту, вызов такси и прочее, прочее.
Видимо у кого-то действительно настальгия по транспортной линии. Кому то не хватает тараканов, очередей в душ и санузел. Коротких стоянок.
Что же бывает. Сочувствую.
---------- Добавлено ----------
А на сайт трудно было зайти?
Ну профессорских дочек вряд ли там найдёте конечно, но в последнем моём, малом клубном круизе, официантка Каролина была необычайна тактична, вежлива и профессиональна. И вообще ни разу мне не попадался на теплоходах ИФ официант-неумеха. Пожалуй в этом отношении лидирует псевдоэлитный ВЪ.
Я неоднократно поднимал подобный вопрос в обсуждениях в блоге уважаемого А. С. Соснина. Раньше я также сожалел по поводу минимального количества зелёных стоянок, ибо они мне также очень нравятся. А теперь вот подумал и вспомнил, что пляжи в основном неблагоустроены, леса загажены. Ну вот, распорит турист ноги о стекло в воде или острый камень под водой, туркомпании будут лишние проблемы! А, не дай Бог, утонет по-пьяни. Опять проблемы. Нет у нас благоустроенных зон отдыха. Вот поэтому и не дают туркомпании "зелёнку".
на сайте до 17.09 не было экскурсий в описании круиза, поэтому и звонил в офис
с Въ полностью с Вами согласен, но и у ИФ иногда попадаются "вежливые" люди
Ну сейчас не времена СССР и не средняя зарплата в 100-150р, а Вам наверное 37-го не хватает, чтобы расстреливать за критику.
В каждой компании есть свои "тараканы", в ИФ их меньше всего. А критиковать надо, чтобы этих насекомых не было вовсе.
круизы нравятся и ходим в них 5-6 раз за навигацию, и на пляжи ездим 3-4 раза. Одно другому не мешает, а дополняет)
Причем часть перечисленных проблем носят скорее социальный характер. А что касается экскурсионной программы, то, конечно, согласен, что "Инфофлоту" надо ее совершенствовать, но при этом нужно заметить, что некоторые компании организуют весьма необычные экскурсии, но делают это слишком непродуманно. В результате возникает огромное число "технических" стоянок, а иногда приходится ждать теплохода по ночам несколько часов. Я уверен, что "Инфофлот" не будет "совершенствоваться" подобным образом.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.