Тема: Н.А.Некрасов. 19.09.14.-22.09.14. Размышления о лоукосте и премиум-круизах.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 64

Цитата Сообщение от vadima05 Посмотреть сообщение
    Вы совершенно не правы, я лично ходил на судах многих компаний, но ИНФОФЛОТ впереди всех.
    Оценю правда ли это в Ноябре на Бенуа.

Но думаю получше будет Танича...
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Как и автор темы, я тоже был в круизе и мне круиз также не понравился. Причины-здесь: http://riverforum.net/showthread.php...513#post174513
    За последние пять лет это уже восемнадцатый круиз с Инфофлотом. В целом, если судить по всем круизам, в том числе и не ИФ, то Инфофлот-лучший. Потолки, крючки и тд-это конечно мелочи по сравнению с хамством, отравлениями, откровенным мошенничеством и прочими "вкусностями" других компаний. Но на мой взгляд, у ИФ есть несколько серьезных проблем, о которых я слышал в круизах, читал на форуме и сам неоднократно сталкивался с ними:
    1) офис на Чистых прудах-пример абсолютного непрофессионализма. В последний раз мне сказали, что в обсуждаемом здесь круизе экскурсий не будет. Мелочь, но потеряно много времени на подготовку самостоятельной программы. И так каждый раз при обращении в сие заведение. Кстати, данный офис недавно обсуждался на форуме.
    2) часть официанток набирается явно из деревень и курс этикета им не помешал бы. У меня отец всю жизнь проработал в МВД, но и он пару раз был озадачен культурой общения официанток с туристами. Самый неприятный случай произошел в мини круизе два года назад, когда в грубой форме нам велено было убираться из ресторана, хотя мы не дебоширили и даже не пили (друзья-профессиональные спортсмены и не приемлют зеленого змия).
    3) надоевшие донельзя экскурсии. От словосочетания "Ярославль юбилейный" нескольких знакомых просто трясет. Почему бы не сделать отдельные доп.экскурсии основными и наоборот?
    4) ШС на завтрак возможно следовало бы организовать по другому-поставить столы с едой с возможностью похода к ним с двух сторон, меньше были бы очереди. Да и некоторые продукты слишком быстро заканчиваются. В обсуждаемом круизе это были овощи, блинчики, котлеты.
    Кстати фото из круиза здесь:
    http://photo.qip.ru/users/dimchik76/151246542/
    Часть фотографий сделана четырехлетним сыном, который только осваивает зеркалку. Так что не судите строго)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Часть фотографий сделана четырехлетним сыном, который только осваивает зеркалку.
    Сколько-сколько-летним ?

4) ШС на завтрак возможно следовало бы организовать по другому-поставить столы с едой с возможностью похода к ним с двух сторон, меньше были бы очереди. Да и некоторые продукты слишком быстро заканчиваются. В обсуждаемом круизе это были овощи, блинчики, котлеты.
    Вот с этим соглашусь. В прошлом году три раза ходил на «Некрасове», и в верхнем ресторане хвост выстраивался от дверей, очередь двигалась в духе советских времён: нервно, медленно, с попытками встать вперёд других. В нижнем было поспокойнее, но всё равно очередь возникала постоянно. Выкладывают на столы, выразимся политкорректно, в духе времени: чересчур экономно . Кстати, на «Марксе» расстановка столов с кушаньями и подход к ним на ШС продуман значительно лучше.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Саша, я прочитал и сам удивился... Я в 7 лет мамину "Смену-2" только начал осваивать, а тут 4 года и сразу за "зеркало"... Для того, чтобы полностью раскрыть все его возможности надо его ручками уметь настраивать... Я этой премудрости волшебной с 2007 года учусь и никак не выучусь...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Как и автор темы, я тоже был в круизе и мне круиз также не понравился. Причины-здесь: http://riverforum.net/showthread.php...513#post174513
    За последние пять лет это уже восемнадцатый круиз с Инфофлотом. В целом, если судить по всем круизам, в том числе и не ИФ, то Инфофлот-лучший. Потолки, крючки и тд-это конечно мелочи по сравнению с хамством, отравлениями, откровенным мошенничеством и прочими "вкусностями" других компаний. Но на мой взгляд, у ИФ есть несколько серьезных проблем, о которых я слышал в круизах, читал на форуме и сам неоднократно сталкивался с ними:
    1) офис на Чистых прудах-пример абсолютного непрофессионализма. В последний раз мне сказали, что в обсуждаемом здесь круизе экскурсий не будет. Мелочь, но потеряно много времени на подготовку самостоятельной программы. И так каждый раз при обращении в сие заведение. Кстати, данный офис недавно обсуждался на форуме.
    2) часть официанток набирается явно из деревень и курс этикета им не помешал бы. У меня отец всю жизнь проработал в МВД, но и он пару раз был озадачен культурой общения официанток с туристами. Самый неприятный случай произошел в мини круизе два года назад, когда в грубой форме нам велено было убираться из ресторана, хотя мы не дебоширили и даже не пили (друзья-профессиональные спортсмены и не приемлют зеленого змия).
    3) надоевшие донельзя экскурсии. От словосочетания "Ярославль юбилейный" нескольких знакомых просто трясет. Почему бы не сделать отдельные доп.экскурсии основными и наоборот?
    Кстати фото из круиза здесь:
    http://photo.qip.ru/users/dimchik76/151246542/
    Часть фотографий сделана четырехлетним сыном, который только осваивает зеркалку. Так что не судите строго)
    Перечисленные проблемы есть не только у "Инфофлота", но и у большинства других компаний.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

я Как ходила от "Инфофлот" так и буду ходить от нее.
    Да есть косяки. Но где их нет??? даже у Вожохода есть косяки...
    Да и в моем рейсе (НиНо-РнД-Астрахань-НиНо) были косяки в ресторане с официантом. нов Хорошей компании почему то эти косяки не замечаются!
    если кому-то не нравится речные круизы по России езжайте за границу на пляжный отдых, думаю там вам больше понравится.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    если кому-то не нравится речные круизы по России езжайте за границу на пляжный отдых, думаю там вам больше понравится.
    Ты это кирпич в мой огород кинула? Я туда езжу не потому, что мне речные круизы разонравились или надоели. Есть совсем иные причины...
    --------
    Возвращаясь к теме. Как любят некоторые критиковать Инфофлот! При этом забывают и о "чае-кофе для ранних пташек", и о бортовой газете в каюте, и о своевременной информации обо всех изменениях, забывают о бесплатных трансферах ( когда они нужны), о приятных "сюрпризах" в каютах в виде конфеток или мандаринок с открыткой " Инфофлот с любовью". И кажется критики забывают о регулярной уборке в каютах, приятных мелочах, которые встречают в каюте каждого туриста в виде швейного наборчика, ложечки и губки для обуви, блокнотика с ручкой, фена.
    Есть и другие "сервисы", например завтрак в каюту, вызов такси и прочее, прочее.
    Видимо у кого-то действительно настальгия по транспортной линии. Кому то не хватает тараканов, очередей в душ и санузел. Коротких стоянок.
    Что же бывает. Сочувствую.

---------- Добавлено ----------

В последний раз мне сказали, что в обсуждаемом здесь круизе экскурсий не будет.
    А на сайт трудно было зайти?

часть официанток набирается явно из деревень и курс этикета им не помешал бы.
    Ну профессорских дочек вряд ли там найдёте конечно, но в последнем моём, малом клубном круизе, официантка Каролина была необычайна тактична, вежлива и профессиональна. И вообще ни разу мне не попадался на теплоходах ИФ официант-неумеха. Пожалуй в этом отношении лидирует псевдоэлитный ВЪ.

13. 3 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    ногда хочется, чтобы теплоход причалил где-нибудь в красивом месте. Лес, чистый (а лучше - благоустроенный) пляж... А то идешь по реке и завидуешь купающимся в ней людям...
    Я неоднократно поднимал подобный вопрос в обсуждениях в блоге уважаемого А. С. Соснина. Раньше я также сожалел по поводу минимального количества зелёных стоянок, ибо они мне также очень нравятся. А теперь вот подумал и вспомнил, что пляжи в основном неблагоустроены, леса загажены. Ну вот, распорит турист ноги о стекло в воде или острый камень под водой, туркомпании будут лишние проблемы! А, не дай Бог, утонет по-пьяни. Опять проблемы. Нет у нас благоустроенных зон отдыха. Вот поэтому и не дают туркомпании "зелёнку".

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    А на сайт трудно было зайти?
    на сайте до 17.09 не было экскурсий в описании круиза, поэтому и звонил в офис

Ну профессорских дочек вряд ли там найдёте конечно, но в последнем моём, малом клубном круизе, официантка Каролина была необычайна тактична, вежлива и профессиональна. И вообще ни разу мне не попадался на теплоходах ИФ официант-неумеха. Пожалуй в этом отношении лидирует псевдоэлитный ВЪ.
    с Въ полностью с Вами согласен, но и у ИФ иногда попадаются "вежливые" люди

Возвращаясь к теме. Как любят некоторые критиковать Инфофлот! При этом забывают и о "чае-кофе для ранних пташек", и о бортовой газете в каюте, и о своевременной информации обо всех изменениях, забывают о бесплатных трансферах ( когда они нужны), о приятных "сюрпризах" в каютах в виде конфеток или мандаринок с открыткой " Инфофлот с любовью". И кажется критики забывают о регулярной уборке в каютах, приятных мелочах, которые встречают в каюте каждого туриста в виде швейного наборчика, ложечки и губки для обуви, блокнотика с ручкой, фена.
    Есть и другие "сервисы", например завтрак в каюту, вызов такси и прочее, прочее.
    Видимо у кого-то действительно настальгия по транспортной линии. Кому то не хватает тараканов, очередей в душ и санузел. Коротких стоянок.
    Что же бывает. Сочувствую.
    Ну сейчас не времена СССР и не средняя зарплата в 100-150р, а Вам наверное 37-го не хватает, чтобы расстреливать за критику.
    В каждой компании есть свои "тараканы", в ИФ их меньше всего. А критиковать надо, чтобы этих насекомых не было вовсе.

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    если кому-то не нравится речные круизы по России езжайте за границу на пляжный отдых
    круизы нравятся и ходим в них 5-6 раз за навигацию, и на пляжи ездим 3-4 раза. Одно другому не мешает, а дополняет)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Перечисленные проблемы есть не только у "Инфофлота", но и у большинства других компаний.
    Причем часть перечисленных проблем носят скорее социальный характер. А что касается экскурсионной программы, то, конечно, согласен, что "Инфофлоту" надо ее совершенствовать, но при этом нужно заметить, что некоторые компании организуют весьма необычные экскурсии, но делают это слишком непродуманно. В результате возникает огромное число "технических" стоянок, а иногда приходится ждать теплохода по ночам несколько часов. Я уверен, что "Инфофлот" не будет "совершенствоваться" подобным образом.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение: