Тема: 29.06-11.07.2014 "Русь Великая", С.Петербург-Соловки-Москва

Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 163

Вот ведь штука какая. Именно в этом круизе случайно было сразу 5 моих знакомых из Москвы, Подмосковья и из Ленинградской области. С 4 из них хорошо знаком по уникальному круизу на Вятку на Чапаеве в прошлом году. Не доверять этим людям я не могу.
    И странная вещь. Им этот круиз понравился в целом, и как я понимаю, по питанию в частности. Созванивался с ними несколько раз по телефону.
    Кто-то возможно мне не поверит? Но именно в этом круизе была наша форумчанка Марина (Маринару). Надеюсь она поделится своими впечатлениями об этом круизе. Если захочет.

Может, кто-нибудь из вновь зарегистрированных форумчан, хочет что-нибудь написать или кому-нибудь рассказать на ушко про этот круиз?
    А пока счёт в матче 5:3 в пользу РВ.

---------- Добавлено ----------

Марина опередила на минуту.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 15.07.2014 в 20:42.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А пока счёт в матче 5:3 в пользу РВ.
    Ого! Счет ведется - это серьезно!

Да и мне круиз В ЦЕЛОМ понравился, но если владелец теплохода исправит ряд вещей, то хуже (ни туристам, ни компании) не будет. Не вижу причин не написать про это.

4. 12 пользователей сказали cпасибо LeRatO за это полезное сообщение:

Постараюсь по-подробнее: мы приехали в Питер в субботу и сразу поехали в Вырицу (долго собиралась посмотреть). Очень красиво, спокойно. Потом отвезли вещи к форумчанам и пошли бродить по Невскому: поели пышек. Это обязательно в Питере. так же, как и пироженыые в Севере.
    В воскресенье в 8.00 встретили РВ, Максима с Юлей и опять по Питеру до 15.00. когда приехали наши друзья и пришло время проводить Гагулю на Марксе. Провожались долго, но встретили Ирину на Радищеве, отчалили в дождь. Сразу состоялось представление команды, уже всех знала, а морской капитан выписывал мне пропуска на наших провожающих. Жилеты уже в каюте померяли, на шкаф положили. Ужин: сразу все поменяли, разместились, поели. даже не помню что. и на палубу - прощаться с Питером. Дошли до Орешка - впереди Маркс стоит уже 2 часа, Галя пишет: штормит, на валаам не пустят и так быстренько они на Свирь, а мы в штормовые волны. Качало сильно и вперед, и в бок одновременно, можно только лежать. Практически всю ночь, как 1 смена пошла на завтрак - не представляю. Мы в 7 заши в бухту, качка прекратилась, можно было и поесть.
    Про завтрак уже написали, все понятно. Я никогда не ем так много, мне хватало каши и сыра, остальное было кому съесть. Каши очень вкусные, сами знаете. что в пионерлагере. в армии и т.п. каши - наивкуснейшие. Были творог, омлет, сосиски, котлетки с гарниром типа макарон, сыр/колбаса, масло, хлеб свежий и выпечка: булочка с начинкой.
    На Валааме шел дождь, мы все там не первый раз, позвонили водителю на микроавтобусе и поехали в дальние скиты на 2,5 часа. Дима известный товарищ, рассказывает очень интересно.
    К сожалению узнали, что Коневца не будеи, из-за волны катера не смогут причалить.
    В первый день надо было быстро заказать экскурсии на Валааме и Коневце, дальнейшие экскурсии позже.
    Сразу напишу про эти заказы, если что заказать в офисе и оплатить, а потом передумать - нет проблем, все пересчитают. Но сама процедура требует колоссальных усилий ДК. Мнения двояки, сами знаете - включены экскурсии или беруться на ТХ. Все Московские компании включают сразу - и нет головной боли. НО: я уже, например, много, где была неоднократно, мне лучше по своему плану. Но, если круиз новый, города непройденные, то лучше сразу.
    Думаю тут выход простой, для ДК нужен помошник, почти везде он есть. и он бы этим занялся. Здесь еще пробивали чеки и.... как положено по законодательству РФ. Правда народ сам себе устроил эти очереди, эти стояния. Мы пришли, когда все разошлись. тихо оплатили и ушли, чего стоять то, не кончится ничего.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    А как же Вы тогда на борт теплохода после экскурсий проходили, как вахтенные пропускали?
    В лицо знали, я ни разу его не использовала, вот сейчас нашла.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Знакомая картина

Про завтрак немного не понял. Вроде как после майского рейса в Ейск стали подавать и кашу, и горячее? Снова приходится выбирать что-то одно (или каша, или горячее)?
    У нас филенка на главной палубе стояла именно в этом положении в последнем круизе. Этого не хватало, на улице было почти 30. Когда включили фанкойл на мороз, стало холодно, пришлось убавлять.
    На шлюпке филёнок нет, на средней - по-моему, тоже нет, в трюме не знаю. В целом показалось, что на главной даже попрохладнее, чем на шлюпке и фанкойл лучше работал. Но сравнивать трудно. Круизы то разные.

По завтракам: Так же, как у нас в первом круизе, Андрей. Каша без выбора. +2ое (горячее) блюдо - выбор из 2х (или 3?) вариантов, сдоба - выбор из 2х вариантов. Напитки - выбор из 4х вариантов.
    С Уважением! Максим.

8. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от LeRatO Посмотреть сообщение
    Ого! Счет ведется - это серьезно!
    Это конечно шутка была.

Цитата Сообщение от LeRatO Посмотреть сообщение
    Да и мне круиз В ЦЕЛОМ понравился, но если владелец теплохода исправит ряд вещей, то хуже (ни туристам, ни компании) не будет. Не вижу причин не написать про это.
    Тут целиком согласен с Вами. Сам всегда все недочёты, которые замечаю, не только упоминаю в репортаже, но и пишу потом в анкете для компании.
    Странно, что у Вам не дали анкету. Нам и нашим знакомым давали в обоих рейсах. Я свою вроде сфотал, если найду потом, выложу.
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Это конечно шутка была.
    Я и не сомневалась, у меня же смайлик после фразы...

12. 1 пользователь сказал cпасибо LeRatO за это полезное сообщение:

Вот что-то я забыла последовательность, на сайте Экспресс тура уже убрали. сто дальше- то было, по идее Свирьстрой, да, нащла блокнот. итак 1 июля - Свирьстрой. Здесь мы поехали с ТХ в Александра Свирского и Оятский. В Оятском я не была. Рассказывали интересно, у свирского купила наконец фигурки объемные Преподобного и Боговорицы. Делают только там, дано благословление. В Оятском мы окунулись (если можно так сказать, т.к. там душевая система) в источнике, наш молодой и закаленный Дима - в пруду. Многое пошли в купальни и набирали воду. Вода там, в отличии от Свирского, немного железистая и родонежная. Время пролетело очень быстро, по ЛП пролетели и на ТХ. Погода была относительно солнечная 19 градусов.
    2 июля - КИЖИ. Мы пошли налево, причем в этот день за просто проход взимали плату, но между магазинами-палатками, за 2-ой есть проход, там стоит охранник. но ему скзать надо, что в магазин к МЧС за .... пивом, водкой, мороженным.... Дошли, кто до куда дошел, но за Максимом не угнались. Потом купались в Ладоге (мужчины). Было солнечно и тепло. больше 20 градусов.
    День в ходу - созерцание окрестностей, воды, природы. Эти дни очень нужны. Каналы: все уже написали, выложили, не буду подробно. На 9 говорили с охраной за жизнь. Вот тут то мы увидели нашего капитана - понравился, серьезный такой мужчина. Фото под знаком смертной казни. Они по камерам следят, я забылась, сфоткала наших сидя на палубе, мне следом замечания сделали, но не расстреляли. Тут мы уже готовились к Соловкам: пытались состыковать все экскурсии. до этого я писала независимым гидам: они мне прислали план на 4-5 июля + ТХ экскурсии. Хотелось объять все.

14. 9 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Странно, что у Вам не дали анкету. Нам и нашим знакомым давали в обоих рейсах. Я свою вроде сфотал, если найду потом, выложу.
    Вот эта "выборочность" и удивляла...

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Кстати сегодня мне звонили из "Русича", что бы предупредить, что скоро начнется мой рейс. Хорошо, что я вовремя прочитал этот отзыв и сразу попросил менеджера отметить нужную мне смену питания. Тогда мне сразу предложили выбрать месторасположение столика в ресторане, я попросил у окна. Надеюсь будет без косяков, все по указанным предпочтениям. Предложили купить экскурсии в офисе, что бы не тратить время на теплоходе, я отказался. Все равно до конца еще не определился с экскурсиями, а часть покупать сейчас, а потом часть на теплоходе смысла нет.
    Нас тоже обзванивали. Тоже предлагали экскурсии купить в офисе. Я об этом писал. Наверное, это облегчило бы работу ДК, хотя на факт.
    Я тоже отказался и по тем же причинам.
    Выбор смены питания не предлагали. Нам на борту 2ая досталась. Я сначала хотел поменять, ибо привык в первую. Но потом передумал.
    А потом только радовался. Белые ночи, не спали до 3х-4х часов. Поэтому вставали к завтраку 2ой смены, который в нашем круизе был во все дни кроме 2х или 3х в 9 часов. Вовсе на рано. Не правда ли?

Жень, очень надеюсь на твой репортаж или рассказ-отзыв по окончанию твоего круиза.
    Но приготовься к пытке 2мя компотами на обед.
    Справедливости ради, в наших круизах в кувшине был не морс, а вода. А компот подавали в стаканах, как вариант выбора из 5 видов напитков.
    Мы всегда выбирали компот. А поскольку в нашем круиза он был слишком сладким, разбавляли его водой из кувшина. Почему появились 2 компота, думаю, что кто-то из туристов пожаловался, что компота мало, а ресторан иногда слишком чутко реагировал на замечания.
    С Уважением! Максим.

17. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про двери, на средней просто решетка, закрыта или открыта. Нам ггорничная сразу открыла, мы ее не замечали до Череповца, кога стало темно ночью, мы увидели свет из двери.
    У нас 40 каюта, рядом выход на палубу, был открыт всегда. кроме шторма. Было отлично. Максим нам покрутил эту вытяжку, и мы только ночью ее выключали, а то дуло, а днем ставили на снежинку. Приходил важный человек, все объяснял про систему, наклеил памятку, я ее в конце круиза прочла - мы все правильно делали.
    Скажу сразу о каюте: мы бронировали в июле и сразу ее. Я же многих просила ее сфотогафировть, пока не настал ДОД в Москве. Она не стандартная, больше соседних, кровати как бы в разных плоскостях, далеко друг от друга. опять же выход рядом, можно ночью в халате белом выйти на палубу. И не душно. По подрульку: да слышно, но не смертельно, у меня под окном дома ночью иногда так орут в парке и мотики ездят.... Напротив 41 - практически не слышно, ноь я люблю левый борт. Да и работала она не ночью, только в Череповце под утро. Не заметите. Каюта мне очень понравилась, мы все 5 человек были там, когда хотелось попить или рыбу поесть. Но в основном только спали там, все время на палубе, если холодно - закутывались.

19. 12 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: