Тема: О событиях на Украине

Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 331

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Вообще нам надо бы отомстить Западу за все последние события. Я даже уже вижу слабое место, в которое можно ударить. В сентябре в Шотландии будет референдум о независимости. И нам было бы хорошо открыто поддержать сторонников независимости Шотландии. Те же Маргелов и Пушков могут поехать в Эдинбург и встретиться там с лидерами Шотландской Национальной партии, выразив таким образом им поддержку. Тем более, что нам очень выгодно, что Шотландия станет независимой, так как это будет мощный противовес Великобритании, крайне враждебно относящейся к России.
    Давно не брал я в руки шашки (с). А еще нам можно вновь начать снабжать оружием ИРА, давно в Северной Ирландии бузы не было против Соединенного Королевства))))
    Простите, не удержалась))
    Александр Зайцев, простите, пожалуйста, ничего личного)

Люблю, когда главные борцы с американским империализмом приходят на приемы в посольство США)))

Александр Зайцев, так и у вас.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, никогда не были в Украине. Поэтому знаете украинцев только по газетам и ТВ. Я там учился, жил в своё время. Это очень сплоченная нация. Да, между Востоком и Западом есть разные взгляды.
    Не жил на (в) Украине. Ни родных, ни друзей. Но интересуюсь историей наследников Киевской Руси. Гетманщина. Отсюда и пошел раскол Украины на Восток и Запад. Крым свалился на Украину по недоразумению.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, никогда не были в Украине. Поэтому знаете украинцев только по газетам и ТВ. Я там учился, жил в своё время. Это очень сплоченная нация. Да, между Востоком и Западом есть разные взгляды. Это прежде всего связано историческими событиями.
    Запад находился под влиянием Польши, Австро-Венгрии, а Восток не был под ними, он был под Россией. Разная историческая идеология, основанная на разной религии, если на Западе это униатсво, то на Востоке православие. Разная экономическая платформа. Запад никогда не был,в отличии от Востока, под коллективизацией, индустриализацией и т.д.
    У них даже взгляд на работу различный. Если на Востоке пойдут в шахты, на завод, то Запад предпочитает ведение своего хозяйства, индивидуальной деятельности. Там каждая семья это крестьянин-хозяйственник, о чем мечтал Ленин.
    И тем не менее это единый народ, живущий в одной стране и который способен найти общий язык, общие интересы, и общие взгляды. Это как наш Север (Питер) и Юг (Краснодар) различия такие же между людьми (гостеприимство, обычаи, взгляды на политику, работу и т.д.). Но народ единый.
    Все будет зависеть от того, кто будет главным кандидатом в Президенты. Если Тимошенко, то я очень сомневаюсь, что все закончится хорошо, так как на Юге и Востоке ее не воспринимают. На мой взгляд, в нынешней ситуации есть два достойных кандидата. Это Сергей Тигипко и Виктор Медведчук. Именно они смогут стабилизировать обстановку на Украине.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Не жил на (в) Украине. Ни родных, ни друзей. Но интересуюсь историей наследников Киевской Руси. Гетманщина. Отсюда и пошел раскол Украины на Восток и Запад. Крым свалился на Украину по недоразумению.
    Добавлю, что Севастополь отошел к Украине только в 1991 году. До этого он был городом общесоюзного подчинения. При подписании Беловежских соглашений можно было этим воспользоваться и добиться того, чтобы Севастополь отошел к России, тем более, что Кравчук был не против этого. Но Ельцин в Беловежской пуще с самого начала жрал самогон, поэтому отдал все, что только можно.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А еще нам можно вновь начать снабжать оружием ИРА, давно в Северной Ирландии бузы не было против Соединенного Королевства))))
    Кстати, неплохая идея. Более того, можно этим боевикам предоставить убежище в России и использовать их при разгоне митингов оппозиции. Они охотно на это пойдут, так как не боятся крови.

А вообще нам надо сейчас активнее играть на противоречиях между европейскими государствами. Например, можно еще поддержать претензии Испании на Гибралтар.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Если Тимошенко, то я очень сомневаюсь, что все закончится хорошо...
    Не сомневайтесь. Всё будет хорошо. Только у вас, и у них совсем разные взгляды на понятие что такое "хорошо". Вернее основы этого "хорошо" совпадают (здоровье, богатство, свободы и т.д.), а вот остальное нет. Они не будут любить Путина, как вы. Не надейтесь. И не стремитесь это насадить плеткой или злыми словами и желаниями. От этого любовь не появится ни к нему, ни к вам, ни к нам (к России).

Поймите и примите, что ваш сосед, с котором вы жили по молодости вместе в одной общаге (вы даже воспитывались различно до вашей встречи), теперь женился и ушел.
    Это жизнь. Всё.
    Вы теперь с ним опять два разных человека. У вас разные квартиры, разные семьи. И в каждой семье свои устои, свои порядки, традиции, обычаи, мысли, поступки, воспитание детей и т.д. Он не ваша вещь. Не надо относится к нему так. Это если перевести политику на бытовой язык.

Да даже и в быту, думаю, что тут каждый из участников форума, не захочет жить про тем правилам, которые приняты именно в вашей семье. У каждого своя жизнь. Свои фильмы, свои газеты, свои траты, способы заработков, воспитания, питания и т.д. С чего вы решили, что ваша жизнь, семья, взгляды правильные, а у нас или у них нет? Кто вам дал право требовать, чтобы мы жили по вашим взглядам? С чего? Зачем вы призываете (утрируя) к козням между ними (нами, другими (как пример описания ситуаций)), пытаетесь ссорить, "вставлять палки" в отношения? Вы и правда считаете, что это хорошо и от этого отношения с вами будут лучше?
    Вы в корне ошибаетесь в своей политике добра. У неё совсем иное название.

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Ну да, есть такое. Это о чем я и говорил - историческое развитие у Запада и Востока разные. Гетманщина, которая позже стала Малороссией, была под протекторатом Российской Империи, в отличии от Запада. Те же галичане воевали в войсках Богдана Хмельницкого против Польши за свою независимость от неё, и позже, они же против русских войск, опять же за свою независимость теперь уже от Российской Империи.
    Но тем не менее это единый народ. Искусственно, наверное, их можно поделить и разделить, как это сделали с Германией - на восточную и западную. Но естественным путем - нет.

Заблокирован

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    В этой ситуации я больше конечно же волнуюсь за себя.
    Мне наплевать на метро Тропарёво, меня больше печалит тот факт, что страну нашу может захлестнуть поток беженцев, а с ним и волна преступности, дешёвой заразной проституции и гуманитарная катастрофа накроет нас.
    Ай яй яй,как мы себя бережём Ваше Величество пан Медвежуть.
    Гуманитарной катастрофы не будет,дешёвой и заразной проституции у нас своей и так много.Раздела страны возможно не будет.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    И еще мне жаль круизный флот: что с ним будет? С другой стороны, у Инфофлота есть шанс по дешевке приобрести четырехдек какой-нибудь...
    Полагаю Ваше Величество здесь разберутся без Вашего никчемного мнения.
    Четырёхдеки сейчас экономически не выгодны в нынешнее время, Инфофлот вряд ли их возьмёт тем более им нужна будет и растаможка помимо самой покупки.
    На их четырёхдеках мы ещё покруизим по Днепру.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно полагаете, что судьба Украины решалась на Майдане, в Раде или в резиденции Януковича?
    Всё было решено 2мя днями ранее в телефонных переговорах ВВП с Меркель и другими западными лидерами. Наше руководство сдало своего союзника, как делало ранее регулярно.
    Запад доволен. В очередной раз показали, что Россия во внешней политике никто. Об неё можно вытирать ноги.
    Наш сделал вид, что внешняя политика ему неинтересна. Сейчас важнее ОИ. Надо объяснять своим гражданам, почему наши хоккеисты и Плющенко хорошие.
    ...
    Очень жаль всех погибших с обоих сторон. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. "Хай живе вільна Україна". Хочется пожелать Украине и украинцам спокойствия. Но...
    Все решилось, когда прозвучала угроза санкций к "организаторам беспорядков".
    Одна из санкций - арест заграничного имущества и банковских счетов. Кому охота терять свое имущество? И Януковичу неохота, и тем, на кого он мог опереться. Вот и слили ситуацию. Без всякого Путинского участия.
    Наши все, надо полагать, тоже управляемые. Теми же способами.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

13. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Ваши права