Тема: Сайменский канал

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

2. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

4. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

6. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

8. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

10. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

12. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Cпасибо за внимание!

14. 7 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

М-д-а-а ...

Александр Петрович, честно говоря, не совсем понял, что означает это
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    М-д-а-а ...
    толковать можно по-разному....

Уважаемый тёзка, это междометие вырвалось у меня, когда я, вняв Вашему предостережению, набрался терпения и просмотрел все без малого 400 снимков. И толковать его надо, действительно, "по-разному". Постараюсь объяснить подробнее. Я стал заходить на форум не так давно, и не очень хорошо ещё, наверное разбираюсь в его устройстве. Но для меня очевидно, что такого рода последовательность фотоматериала напрашивается в подтему "Рассказы и отзывы". Но, поскольку нет сопроводительного текста, Вы разместили данный фотоотчёт (по сути) в тему "Фото- видеотека". По моему разумению, исходя из этого названия и простейшей логики, здесь выкладываются фото- и видеоматериалы, представляющие какую-то ценность, или, по крайней мере, интерес либо с содержательной, либо с художественной точки зрения на речную жизнь. Вот в этом месте я и впал в некоторое замешательство:
    1) из-за маленького размера изображений, который мешает хорошенько рассмотреть и насладиться. Такое впечатление, что снималось "девайсом", а не фотоаппаратом. Это было бы объяснимо, если бы речь шла об онлайн-репортаже, где не до фотографических изысков. Но в данной теме ожидаешь увидеть что-то сравнимое с фотографиями Александр Веселов, lps, в.а.ш. и некоторых других участников форума, которые, не являясь фотопрофессионалами и обладателями хассельбладов, радуют нас прекрасными по качеству и по содержанию снимками;
    2) на форуме была раньше дискуссия по поводу выкладываемого фотоматериала. Несмотря на разницу мнений, всё-таки сошлись в том, что перед предъявлением фотографий их не мешало бы подвергать некоторой селекции. То есть не выкладывать фотографии практически одинаковые, дублирующие друг друга. Здесь же чуть ли не каждый второй вид представлен в 2-4 мало отличающихся друг от друга вариантах. Чтобы не быть голословным несколько примеров:

Ну и так далее. Как говорится, найдите десять отличий. А это всё драгоценный траффик.

А ведь ещё и качество иногда, мягко говоря, подводит:

Я понимаю, что редактировать чужие фото - занятие малоувлекательное. Хотя, если хотите, могу также привести пример из этой же серии, как можно, пользуясь минимальными средствами, сделать из невнятной фотографии вполне смотрибельный продукт. Но не хочу навлекать на себя гнев старожилов форума, бравирующих своей непродвинутостью в фоторедактировании.

3) и самое главное. Я с огромным удовольствием просматривал недавние отчёты Селебрейна и Avis о плавании по Оке. Пусть фотографии по качеству и не супер-пупер, но как вкусно всё описано, вплоть до бытовых деталей. С большим удовольствием также читал очень информативный и занимательный отчёт террановец81 о плавании по Нилу. А тут я смотрю как человек любопытный, стараюсь понять: что, где, когда. Масса вопросов, которые хотелось бы задать автору. Потому что маршрут, действительно, очень интересный. Но ничего не могу понять. Там вначале приводятся карты, схемы, фотографии. Но они на финском. А я в нём не силён. И обратной связи нет, некому задать вопрос.

Так что, мне кажется сама идея выложить эти фотографии без комментария была не очень удачной. Но будем ждать, когда автор вернётся из дальних стран и всё нам подробно расскажет (прокомментирует).

И прошу не считать эту мою ремарку придиркой или что-то в этом роде. Форум мне очень симпатичен. И хотелось бы, чтобы он был как можно лучше и в плане содержания, и в в плане выразительных средств. Вы, Александр, как модератор нацелены тоже на это. Поэтому прошу воспринять это без обид, а как благожелательную и конструктивную (но всё-таки) критику.

С уважением
    Александр Петрович

18. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Петрович за это полезное сообщение: