Тема: О качестве публикуемых фотографий

Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 238

Годится. Она информативная.

Еще раз ВСЕМ, мы не будем придерживаться критериев как на фотосайтах, нам не важно через какую часть фотографии проходит линия горизонта, равно как и снемного заваленым горизонтом мы смиримся. Мы убираем фотографии (их совсем немного), аналогичные приведенному мной примеру. Где нет никакой информации, где все размыто и не понятно, где никак (как бы кто не старался) на художественное видение автора явный брак не списать!

Мы не будем мерить пропорции, которые занимает борт судна от общей фотографии. Есть классные фотографии, где сфотографированы просто люди на палубах, части теплоходов. А есть, где непонятно что. Кусок борта, который еще и не получился, на палубе ничего не происходит. Складывается впечатление, что фотоаппарат заело в режиме 10 кадров с секунду и был остнят весь процесс прохождения мимо автора. Речь шла об этом.

И чего еще обсуждать? Не усложняйте и не ведитесь.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

2. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

Заблокирован

После таких правил вообще пропадает всякое желание выкладывать фотки теплоходов. Это уже будет не хобби, а вторая напряжная работа. Пусть фото тогда делают и выкладывают профи! А мы будем просто смотреть. Как гости. И только как гости.

Администратор Аватар для Владимир

Ох, опять двадцать пять. Ребята, этот вопрос возник исключительно из-за появления в последнее время большого количества откровенного фотобрака в общих темах. Речь идёт о темах с фото теплохода определённого проекта, фото городов и др. темах, где информация аккумулируется общими усилиями. Авторские темы (отзывы, рассказы, фототчёты), созданные самим автором, решили же уже не трогать вообще.

Резюмирую ещё раз, всё очень просто:
    - в авторских темах можно постить любые фотографии по своему усмотрению, никто их не тронет;
    - в общих темах, наполняемых коллективными усилиями фотографии, признанные явным браком будут просто тихо удалены;
    - никаких санкций за публикацию фотобрака в любом случае не предусмотрено.

Это всё.

5. 5 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81
    Благо есть куда уйти...
    Цитата Сообщение от террановец81
    После таких правил вообще пропадает всякое желание выкладывать фотки теплоходов. Это уже будет не хобби, а вторая напряжная работа. Пусть фото тогда делают и выкладывают профи! А мы будем просто смотреть. Как гости. И только как гости.
    Шантаж всегда был уделом слабых!
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

7. 2 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    от того, что читаю - у меня из головы последние тараканы от страха разбегаются. Вы хоть иногда читаете то, что я написал.
    Так мы читаем, читаем.

Написано:
    1 Технический фотоснимок
    не допускается размещение фотографий, где снимаемое судно перекрыто причальными или иными сооружениями.
    Я вот не буду долго по форуму искать, продолжу дальше только по своим фотографиям спрашивать.

Исходя из Вашей логики, мне запрещено размещать это фото в общей теме о теплоходе, а можно только в репортаже? Верно?
    Может уже признаете, что в пылу "законотворчества" Вы неслабо нажестили в Ваших правилах?

Абсолютно согласен с позицией администрации и модераторов.
    То что написано выше Владимиром-ровно то что нужно, не более.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Исходя из Вашей логики, мне запрещено размещать это фото в общей теме о теплоходе, а можно только в репортаже? Верно?
    Может уже признаете, что в пылу "законотворчества" Вы неслабо нажестили в Ваших правилах?
    прочитайте внимательно - о каких фотографиях идет речь и ниже - для каких тем.

По мне есть только две основные проблемы, что мешают нормально воспринимать фото:
    1. Резкость. Если фото не резкое, двоится, смазано, то смотреть на него противно и неприятно.
    2. Завал. Мерить до мм уровень не стоит, но вот стараться выровнять можно. Это занимает 1 минуты максимум. Ну не может теплоход плыть нормально если горизонт завален на 20 градусов. И смотреть на такие фото неприятно.

А вот все остальное оставлять уже на усмотрение автора. Безо всяких там 3/4, 4/5 и 1/2.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    никаких санкций за публикацию фотобрака в любом случае не предусмотрено.
    А если автор из раза в раз, заливает мутные, смазанные фото?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Шефанго за это полезное сообщение:

Что значит заваленная фотография? Почему теплоход так плыть не может? А если снимок сделан с борта другого теплохода, который шел с креном? "Завал" в данном случае говорит об условиях, в которых делался снимок. Т.е имеем живой снимок, а не вылизанный макет.По мне, так наоборот ненормально, это когда на всех фото горизонт идеальный. На воде так не бывает.

14. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Что значит заваленная фотография? Почему теплоход так плыть не может? А если снимок сделан с борта другого теплохода, который шел с креном? "Завал" в данном случае говорит об условиях, в которых делался снимок. Т.е имеем живой снимок, а не вылизанный макет.По мне, так наоборот ненормально, это когда на всех фото горизонт идеальный. На воде так не бывает.
    Не надо путать уровень воды и общее ощущение завала.
    Никто не пишет про вилизаный снимок и ловлю завала до 0,5 градуса. А если завал всего на 20 градусов, то это просто неуважение и фото, чтоб было.
    Неужели так трудно открыть любой графический редактор и за 1 минуту поправить фото?

Шефанго, мне открыть редактор не трудно. И открываю порой, но в крайне редких случаях. А не редактирую по своим убеждениям. Называйте, как хотите, хоть религией...Если идут дубли, тут я согласен, но по остальным пунктам нет.