Вот на этой ноте и ....
Приношу свои извинения ЛЮМаксу. Более такого не повторится. Пишите как Вам хочется, что Вам грезится или только Вам кажется, всё останется нетронутым.
ps: несколько потребительское отношение тоже уже стало напрягать. "А мы на НГ каникулы куда-нибудь поедем?", "А сувенирку с символикой сделайте", "А на ДР форума куда едем?". А вы хоть вспомнили про вот этот самый ДР форума? Ну хоть темку бы создали... хоть вспомнили когда он, этот ДР, и как это всё создавалось?
Вот то-то и оно....
Вообще-то, ИМХО, главное в репортаже информативность и оперативность.
Впрочем, к примеру, информация о том, что позвали на обед (ужин, завтрак), несмотря на оперативность вряд ли несёт большой интерес.
Информация, ИМХО, должна быть интересна большинству читателей. Если сообщать обо всём подряд без разбора, не отсеивая малозначительные события, читатель загрустит и бросит читать.
Всё-таки репортаж - это живой рассказ о каком-то событии, проходящем через него красной нитью и не заслонённом многочисленными отступлениями.
А почему бы не сделать так, что бы только автор мог пополнять отчет сообщениями? Для всех остальных тема была бы закрыта.
cruizi-spb.ru
Жень,в этом есть что то правильное,но когда возникает какой то вопрос и ты не можешь задать,остается только ЛС.Многие ЛС не читают,у кого то эта функция отключена,на стенку вопрос в профиль вешать-тоже не айс.Но превращать репортажи в "Поле чудес" с "Угадай мелодию" это уже перебор.
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
Видимо, со мной произошло тоже, что со многими читателями форума. В теме про Маяковского на каком-то этапе межкаютных переговоров, личных разговоров, явно не всегда "трезвых", мне стало неинтересно....
В результате здешней ночной перепалки была вновь открыта тема о круизе на Маяковском. Зачем? Чтоб появились вот такие посты
Какое это имеет отношение к он-лайн репортажу с борта теплохода, тем более, что рейс-то закончился!
Что мешает задать вопрос по теплоходу в теме про теплоходы?
Не скрою, я не просто теряла интерес к репортажам с Вятки и с Маяковского - я ждала, когда эти замусоренные темы наконец закроют. И вот свершилось. Irinka прекратила болтовню, флейм. Результат см. выше.
Может быть дело в том, что четко не определены правила создания и ведения тем в разделе репортажа? Я поискала, не нашла. Было бы логично, если автор открывает тему заблаговременно (либо сразу в день события), в ходе события размещает там информацию по своему усмотрению, разумеется не противоречащую основным правилам форума, отвечает на возникшие у читателей вопросы (если автор считает нужным) по окончании события тема закрывается модератором (в тот же день, либо через день-два по просьбе автора, если автору нужно до дома добраться и финальный пост выложить). И всё. Остальное пожалуйста в других разделах.
Ну это, может быть, немного чересчур, а вообще мысль интересная. Можно выделять сообщения автора цветом, шрифтом или ещё каким-либо образом, чтобы сразу было видно, где текст его (автора), а где - комментарии и замечания прочих лиц. Думается, что и читать тогда было бы проще и понятнее.