К сожалению, нет
К сожалению, нет
Я обзавидовалсяББК
Соловки
![]()
Добрый день! Мы пока еще в канале - 16 шлюз. Кстати, МТС вполне прилично берет в районах шлюзов, везде вышки - 3G тоже есть. Сегодня загорали на верхней палубе + 22, вода вроде + 18 - вчера народ купался в районе 5 шлюза. Сегодня на 15 шлюзе встретили теплоход "Иван Крылов" - пассажиры где- то на экскурсии. Впереди Соловки!!!
Сочинка, какая программа на Соловках? (ой ну замучал наверно вопросами) что-т как до долгонько идете по ББК правда там и не погоняешь особо
![]()
С 9 утра обзорная по Соловецкому кремлю (входит в обязательную программу по оплаченному круизу). За оставшееся время 22 июня и целый день 23 июня хотим посетить Секирную гору, ботанический сад и мыс Белужий. На корабле экскурсии продаются от 1,5 тыс.руб. И более и почему- то ограниченное количество мест. Мы че-то протупили и билетов никуда не купили. Да их уже и нет. Чтоб не расстраиваться накатили трехзвездочного напитка и решили покупать экскурсии на месте - не может же быть так, чтоб на Соловках мы не смогли их приобрести? Или это обычная ситуация? а что Вы посоветуете из экскурсий из личного опыта?
Сочинка,ммм Заяцкий остров, лодки по каналам (не был сам но люди хвалят), ну и Олега Кодала с его авторской экскурсией по скитам (если он их проводит сейчас конечно), но он тока с группами работает и работает считай на себя (в 2011 стоило 1000 р сдавали ему лично после экскурсии (думаю если Вам удастся его поймать и у него будет группы то думаю сможете с ним договорится, фотография Олега есть в моем рассказе про круиз на Мамином-сибиряке в 2011 г. правда фото не мое), правда если вы сильно верующая то лучше не идти - у него своеобразные взгляды на религию. Все кроме экскурсии Олега можно приобрести в турбюро (рядом с Монастырем) правда наскока я знаю лучше с ранья приобретать экскурсии. А вообще конечно как то странно дело на корабле поставлено - у нас кроме монастыря, были Скиты (Олег Кодала) и на след. день точнее полдня Заяцкий остров (М-С в отличии от Шлиссельбурга уходил в 14.00 , т.е. стоянка была 1,5 суток а не 2)
Спасибо! А где ловить этого Олега? У нас тоже есть эти экскурсии, но за дополнительную плату и в ограниченном количестве. На лодкам по каналам нужно грести почти 4 часа, а это как- то в наши планы покорения Соловков не входит. Поэтому будем атаковать турбюро с утра если получится. А телефона этого Олега нет?
честно не знаю , может быть возле причала, может у турбюро, попробуйте спросить у автора его фото в репортаже - может он взял его телефон, он сидел с ним рядом в машине. И еще у него вроде есть сайт. попробуйте поискать в интернете.
http://www.solovkibp.ru/solovki/tour...zon_2010_goda/ во чего я нашел у нас была Экскурсия «Соловецкие пути. История и легенды“ (продолжительность: 4 часа)
http://kodola.livejournal.com/ страничка его
Последний раз редактировалось требучет; 21.06.2013 в 16:09.
Заявка на экскурсию принимается в экскурсионном бюро за сутки. В прошлом году мы ночевали на острове, и на утро поехали на заказанную накануне экскурсию на Секирную гору, а затем в Ботанический сад. Ограничение в размере группы связано, видимо, с транспортом. Нас возил ПАЗик.
Список экскурсий
http://riverforum.ru/attachment.php?...5&d=1342026840
Последний раз редактировалось zav486; 21.06.2013 в 19:28.
Спасибо за совет! Олега я нашла и завтра идем на его экскурсию по скитам. Под вопросом экскурсия на мыс Белужий и остров Большой Заяцкий - у него и его бойцов все занято, кстати они обслуживают наш Шлиссельбург, но мест как- то всем не хватает. Надеюсь завтра решить с ним вопрос на месте. Стоимость экскурсий, продаваемых на корабле в 1,5 раза выше , чем на сайте у независимых гидов ( у Олега). Мелочь, а неприятно, что тебя непонятно кто имеет - то ли директор круиза, то ли еще кто....