Тема: 7 ЧУДЕС ВОЛГИ! Концепция.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Я кстати вообще этих "чудес" не видел. Пожалуй кроме Плеса, да и то в далеком детстве.
    Упс, да мы же в Нижнем летом были.
    Вот фото моста через Волгу. Дорога на Казань. Если не ошибаюсь участок трассы М7. На чудо конечно не тянет. Но для затравки сойдет ))

Стрелка Волги и Оки. Это фото я уже выкладывал на форум. Слияние двух крупных рек Центральной России. Чудо? Вряд ли. Но интересно.

Нижегородский Кремль и версия памятника Минину и Пожарскому. Там до Волги рукой подать, метров 800.

Все, иссяк ((

2. 2 пользователей сказали cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Дорога на Казань.
    Если про ж/д, так на Казань вроде как мост в Зеленодольске.

---------- Добавлено ----------

Стрелка Волги и Оки. Это фото я уже выкладывал на форум. Слияние двух крупных рек Центральной России. Чудо? Вряд ли. Но интересно.
    Нет, конечно это не чудо. Но как красивое место вполне подойдет.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Irinka, уточнил. Трасса Р159 Борский мост.

Вообще фото, это одно, а стоять рядом совершенно другое.
    Звук поездов, машины, шлепающие резиной, по металлическим стыкам. Чайки, солнце и ветер с Волги...

Логичнее рукотворные/нерукотворные. И в этих рукотворных должно быть то, что непосредственно связано с рекой. Например - Речной вокзал, Мост и проч.
    А вот всякие там Кремль и подобное - я бы рассматривал как достопримечательность города, а не реки.

По регионам нет смысла: Какие такие регионы? Области либо по частям (отдельно ВБК, Ладога, Верхняя Волга, КИМ...)

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    отдельно ВБК, Ладога, Верхняя Волга, КИМ...
    Тема распухнет до невообразимых размеров.

Звук поездов, машины, шлепающие резиной, по металлическим стыкам. Чайки, солнце и ветер с Волги...
    Вот по мне так больше второе подходит. Там где про чаек и ветер.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Мои пожелания на этот счет.

1. Не разделять "чудеса" на рукотворные и нерукотворные, поскольку такое разделение сразу же сделает итоги конкурса весьма спорными.

2. Ограничить число кандидатов до 20, не более. При этом выбрать действительно самые выдающиеся природные и рукотворные объекты.

3. Не обсуждать долго эту тему на форуме. Чем дольше обсуждаем-тем меньше вероятность, что сделаем.

Хотя, в любом случае, подозреваю, что результаты будут не совсем объективны, на это есть ряд существенных причин.
    Например, подозреваю, что "чудеса" на участке Москва-Нижний Новгород будут проигрывать чудесам Средней и Нижней Волги...

9. 2 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

А вот всякие там Кремль и подобное - я бы рассматривал как достопримечательность города, а не реки.
    Достопримечательности города, стоящего на берегу реки и прекрасно видимые с борта теплохода, я бы отнес к чудесам Волги, в широком смысле слова.

По регионам нет смысла: Какие такие регионы? Области либо по частям (отдельно ВБК, Ладога, Верхняя Волга, КИМ...)
    Речь о ВОЛГЕ. ББК, Ладогу, КИМ и прочее предлагаю пока не трогать. )

Под регионами имел в виду 3 исторических части реки: Верхняя, Средняя и Нижняя Волги.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    1. Не разделять "чудеса" на рукотворные и нерукотворные, поскольку такое разделение сразу же сделает итоги конкурса весьма спорными.
    Предлагаю разделить по началу. Чтобы потом на каком-то этапе объединить в общем списке на паритетных началах. Нет критериев сравнения абсолютно рузных вещей. Мне например, припода волжская почти вся нравится. А вот по рукотворным достопримечательностям у меня есть некоторые предпочтения.

2. Ограничить число кандидатов до 20, не более. При этом выбрать действительно самые выдающиеся природные и рукотворные объекты.
    С этим согласен.
    Вопрос: как это делать?
    Кто будет проводить предварительный отбор? Специально созданная комиссия? ) Или устроить некий отборочный предварительный тур?
    С Уважением! Максим.

3. Не обсуждать долго эту тему на форуме. Чем дольше обсуждаем-тем меньше вероятность, что сделаем.

Хотя, в любом случае, подозреваю, что результаты будут не совсем объективны, на это есть ряд существенных причин.
    С этим согласен полностью. Договорисься всем миром будет очень трудно. Сколько людей столько мнений. Какие правила не установим, все равно найдутся недовольные.

Результаты не могут быть объективными в рампах одного форума с числом проголосовавших, допустим, 100. Надо относиться к этой теме, как к обычному опросу на форуме. Ну как к пилотному проекту, не более.

Например, подозреваю, что "чудеса" на участке Москва-Нижний Новгород будут проигрывать чудесам Средней и Нижней Волги...
    А вот это далеко не факт. )
    С Уважением! Максим.

Ваши права