Тема: Москва - Соловки - Москва на "Плеханове" 11-22.06.2012

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 89

ЛЮМакс, у меня вообще знакомые сдают комнаты на Соловках рядом с Тамариным причалом.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:51 ----------

Константин, очень красиво получилось
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Константин, а фото помещений теплохода, как с душевыми, туалетами? Как сами мероприятия и что там творит турбригада? Как ресторан с кормёжкой (чем кормят, какие объемы, какое обслуживание, предлагают ли напитки и т.д.)? Можно глянуть план мероприятий на день, как там вечера народ проводит? Что можно заказать в баре, есть ли закуски, горячая еда? Что предусмотренно для детей?

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:28 ----------

Фото озера, не сомненно красивое, надеюсь такие же красивые фото будут и по Соловкам, а вот по самому транспортному средству инфы мало. А ведь на нём 90% времени круиза проходит.

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Необычная фотография получилась. Белое озеро.
    Видимо снято против солнышка, которое слегка закрыто облаками, поэтому такой оттенок на воде. Красиво!

Да, против солнца снимал. По теплоходу инфу постепенно даю в виде реплик в ветке. В том числе по турбригаде, ресторану, состоянию теплохода. Мобильный Интернет освоил, но подробный отчет буду писать уже, видимо, по возвращению. Чтобы писать on-line отчет, в круиз надо идти БЕЗ СЕМЬИ. Или, как минимум, без детей. Младший рвется из каюты, носится по теплоходу, приходится непрерывно его контролировать. У старшей дочери инвалидность, проблемы со зрением, требует непрерывного участия. Супруге приспичило сегодня выложить фотографию домика в Горицах на какой-то свой форум, чуть не разругались из-за ноутбука и фотоаппарата. Надеюсь, проблемы мобильного Интернета решил, сейчас решу вопрос распределения дел в семье. Повторюсь, в целом круиз проходит хорошо, погода способствует, теплоход в нормальном техническом и санитарном состоянии, но есть достаточно много мелочей, которые, с одной стороны, можно игнорировать, с другой стороны, они портят имидж теплохода в глазах туристов.

5. 11 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Да, против солнца снимал. По теплоходу инфу постепенно даю в виде реплик в ветке. В том числе по турбригаде, ресторану, состоянию теплохода. Мобильный Интернет освоил, но подробный отчет буду писать уже, видимо, по возвращению. Чтобы писать on-line отчет, в круиз надо идти БЕЗ СЕМЬИ. Или, как минимум, без детей. Младший рвется из каюты, носится по теплоходу, приходится непрерывно его контролировать. У старшей дочери инвалидность, проблемы со зрением, требует непрерывного участия. Супруге приспичило сегодня выложить фотографию домика в Горицах на какой-то свой форум, чуть не разругались из-за ноутбука и фотоаппарата. Надеюсь, проблемы мобильного Интернета решил, сейчас решу вопрос распределения дел в семье. Повторюсь, в целом круиз проходит хорошо, погода способствует, теплоход в нормальном техническом и санитарном состоянии, но есть достаточно много мелочей, которые, с одной стороны, можно игнорировать, с другой стороны, они портят имидж теплохода в глазах туристов.
    Но РТФ не безнадежен?

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    но есть достаточно много мелочей, которые, с одной стороны, можно игнорировать, с другой стороны, они портят имидж теплохода в глазах туристов.
    А можно поподробнее.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Сейчас специально перечислять не буду, в конце сделаю сводку плюсов и минусов, чтобы объективная картина получилась. Частично многое уже упомянуто в текущей ветке (например, пост #38). Если сейчас в одном посте написать только плюсы или только минусы, получится или необоснованное восхваление теплохода, или необоснованное уничижение. Я не хочу этого.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Уходим из Петрозаводска. Шикарная погода. На набережной покатали детей на пони, сын потрогал воду Онежского озера. Завтра идем без остановок.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Но РТФ не безнадежен?
    Если бы я ответил, что РТФ безнадежен, это было бы глупо. И тем более, я не повез бы детей на их теплоходе.

11. 10 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

По питанию сегодня узнал от супруги (мы сравниваем с поездкой Киев - Одесса на "Кошевом" полтора года назад), что на "Плеханове" фактически нет десертов. Я внимания не обращал, но для женщин это важно, наверное. Еще на "Кошевом" был шведский стол с разными видами нарезки на завтрак. В общем, она говорит, что на "Кошевом" питание было лучше. Мне кажется, на "Кошевом" питание было избыточно, мы все время переедали, а через два часа почему-то опять хотелось есть. Если что - пусть сама пишет, меня пока еда устраивает на "Плеханове".

13. 7 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Константин, вот поэтому и спросил - как там? Поскольку на словах, это одно и субъективно. А когда есть фото... Вот взять тему с одним теплоходом... Один напишет, что наедались от пуза, а другой покажет фото - одна картофелена разделенная на 4 части и 2 фрикадельки. Вот и всё блюдо. Сразу каждый для себя решит - много это или мало. Аналогично с душем. Для женского пола это обязательное условие. Бывают очереди, бывает что до 24.00, а бывает, что душевых больше чем туристов.
    Такие мелочи как раз и определяют степень отдыха - в очереди с полотенцем полдня или же...
    С нетерпением бум ждать отчёта с фото.

15. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

NWO