Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 229

Anton Gurov, Там один есть ТОВАРИЩ с приветом)
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Тот редкий случай, когда я соглашусь с Кириллом (кот леонид). Ну хотят заработать денег, ну что тут такого?

Тот редкий случай, когда я не соглашусь с Кириллом (кот леонид). Я уже писал, текст объявления и его смысл какой-то совковский. Многих (и меня) коробит. Можно как-то поумнее написать.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от кот леонид Посмотреть сообщение
    Не понимаю почему названа так тема. Чаевые на российских теплоходах ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЛО! Около вас же никто с дубиной не стоял, пока вы не положите деньги в ящик? На морских лайнерах чаевые являются обязательным компанентом стоимости тура, и тут уже не добровольно и не принудительно, а обязательно...
    Предлагаю переименовать тему в "Чаевые на борту"

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:42 ----------

Что вас так это всё задевает? Относитесь проще ко всему. Мне кажется, или Мостурфлот это не государственная компания, поэтому это их право как написать и поставить желаемую сумму. Вас никто не хотел обокрасть на 50 рублей, там написано несколько раз, что это ДОБРОВОЛЬНО!!! Я глубоко сомневаюсь, что над вами стоял персонал теплохода с дубинками и ждали, пока вы положите чаевые в ящик...
    Да не кто не спорит о 50-100-200-1000рублях-не в этом суть,не жалко заплатить когда турист всем доволен,разговор о том как Вам это преподносят.В какой форме ,в каком виде..Вы считаете что подсунуть под дверь эту (пардон)записку нормально?Нормально будет когда эта инфа уже будет лежать в папке или на столе ,ну не так в последний день и на пол ....Мне так в падлу будет нагнуться ели такое лежало бы у меня в каюте....Это лишний раз показывает отношение к Руссотуристо....или с самого начала круиза страшно такое положить-прочтет турист "как принято во всем мире" и начнет не дай Бог требовать как оно там в "ЕвропаХ".....

6. 4 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Если честно, то я бы поступила по другому. Отдала бы чаевые лично в руки тому, кто по моему мнению этого заслуживает. Допустим бармену/барменше который уже через день-два запомнил что и какой "барный набор" берет наша компания да плюс красиво сделал какой-то коктейль. Ну или проводница, которая убирала нашу каюту, исключительно когда мы в городе, а не на борту. Или вдруг (именно вдруг) пришлось попросить убрать в неположенное время. Ну или вахтенным матросам, которые на каждой стоянке помогали выносить кресло-каталку или велосипед для ребенка. Вариантов множество....
    Вот я так всегда тоже поступал! Машинная команда, рулевые и комсостав получают нормальные деньги, это их работа! Просто работа. А вот обслуга, она должна конкретно во всем угождать клиенту. И если туриста все устроила, он в праве отблагодарить их. Не обязательно деньгами, есть и другого рода ценные подарки!

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Тот редкий случай, когда я не соглашусь с Кириллом (кот леонид).
    Я согласен с ним, что он сказал: чаевые всегда дело добровольное! А вот как и кто подсунул эту бумажку туристу, вопрос другой...

8. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Селебрайна, В Червоне Руте (в моем случае) откровенным вымогательством занималась т.н. "бортовой гид". Не надо путать этого человека с членами экипажа.
    Я сделал всё зависящее от меня, чтобы часть чаевых получила лично стюардесса, а остальное - "ящик экипажа"... А бортовому гиду, улыбаясь, помахал.
    А разве я что-то написала о вымогательстве со стороны членов экипижа???

Я отметила вымогательство гида русской группы (в Вашей редакции - "бортовой гид", как я понимаю?)

Так что в Вашем и моём случае этим занималось одно должностное лицо (а может даже одна и та же женщина)
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

10. 3 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тему чаевых, пора выносить в отдельную тему! = )
    Леша,ты только что вернулся с Дзержинского,там подобная записочка была или все в более деликатной форме?Как ВодоходЪ поступает сегодня,а то ведь опять начнут что до МТФ дорвались,да еще потом в ЖЖ раструбят.

В прошлом году на ММ-4 на т/х "М,Булгаков" никаких чаевых не посчитала нужным оставить. За что? Кипяток выбивала в ресторане с боем.Там нагло врали про существование титана, а его не было и в помине.Анимации никакой, тематика "Любовь, комсомол и весна" - тоже обман, это был обыкновенный "спящий" рейс. Директор круиза-просто никакая, такое впечатление, что она находилась на отдыхе, а не на работе. На теплоходе мы были нежеланными гостями, создавалось впечатление, что нас там держат из милости. В то время, когда на соседнем Репине туристы веселились, мы дышали краской, так как в это же самое время у нас начали проводить покрасочные работы. Не отдых, а кошмар, причем за немалые деньги (мы купили три путевки). Так что не о каких чаевых даже речи идти не могло, и так хорошо кинули на деньги, обманули и обокрали и морально, и материально.
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Леша,ты только что вернулся с Дзержинского,там подобная записочка была или все в более деликатной форме?
    В конце круиза, после капитанского ужина под дверь каждой каюты, положили анкеты (отзыв) и конверт. Была и записка (к сожалению оставил её в каюте), но суть была такой, что Экипаж для вас работал и т.д. Все трудились и если вы довольны работой экипажа, то вы можете отблагодарить чаевыми (при этом сумма и кол-во дней НЕ УКАЗЫВАЛАСЬ) в общем это было добровольно и по своим возможностям. На Рецепции стоял ящик, куда можно было положить конверт с денежкой. Повторюсь, что суммы и кол-во дней с человека не указывалось 100%. Была стандартная записка. На "Максиме Горьком" в 2011 и 2010 гг. было тоже самое. Ненавязчиво....

С уважением!
    25 Круизов с 1996 года

14. 6 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:

кот леонид, Вы только себя читаете? Чуть выше написано, почему это... хм... ну, не задевает, конечно, но заставляет сделать определённые выводы.

И насчет Вашего

Спам, приходящий к Вам в защищённый со всех сторон почтовый ящик - он тоже добровольный.
    Это как к Вам цыгане подходят и просят позолотить ручку. Они тоже ведь без пистолета, но, зараза, напрягают.
    Советую вам просто проходить мимо, когда к вам пристают позолотить ручку...
    Тут не абы за что чаевые, а за прекрасное обслуживание, за старание экипажа теплохода. Это разные вещи.

В ресторане же большинство людей чаевые оставляют же, не будут биться с официантом за 50 рублей... Вы привели не соответствующий пример...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:12 ----------

И вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
    Если вы не планировали отдых на лайнере, то можно посмотреть здесь
    http://www.mosturflot.ru/sea_cruises...=3&cruise=1125
    ЧТо не входит в стоимость путёвки, но требует дополнительной оплаты. По поводу чаевых, вам выдадут карточку, с которой каждый день будет списываться по-моему по 7 евро...
    ■Авиаперелет
    ■Портовые сборы
    ■Визы
    ■Мед. страхование
    ■Чаевые (оплачиваются на борту)
    ■Экскурсии

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:27 ----------

Там же написано как и во всём мире вы можете отблагодарить экипаж, который старался для вас. Это проводится добровольно. Во всём мире обязательно, и при покупки путёвки вы будете знать стоимость чаевых за сутки. Но тут не по мировым расценкам, тут ещё по российским, а не по 7евро...
    Кому не нравится-может не читать!!!

16. 1 пользователь сказал cпасибо кот леонид за это полезное сообщение:

кот леонид, конечно, на МОРСКИХ круизах чаевые приняты. Вот не знаю, как на речных на Западе, но на морских это точно...
    Но! Давайте будем объективны - во всем мире придерживаются следующего правила: никогда и никому ни при каких условиях не давать ни копейки (евроцента, пенса), если качество обслуживания не удовлетворило (если, конечно, чаевые не включены в счет - в этом случае платить обязательно). Именно это ЕСЛИ и присутствует в условиях круиза.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:56 ----------

Эта фраза должна звучать как-то так: "Вознаграждение приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение".
    Без каких-либо упоминания количества дней, суммы, какого-либо расчета и т.д. Иначе подобное не красит организаторов круиза.