Тема: "Дунайская баллада". т/х "Украина"

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 92

День второй.

DSC08306.jpg

Свежим пасмурным утром, переросшим, впрочем, в погожий денёк, мы ступили на австрийскую землю.

Мы не стали брать экскурсию по городу вместе со всеми, на немецком языке.
    Мы были вооружены: во-первых, картой Вены, а во-вторых, знанием того, что в Вене работают экскурсионные автобусные маршруты "VIENNA SIGHTSEEING". На каждом из них доступно прослушать путевую информацию на русском языке в наушниках, выйти на любой остановке, погулять, поехать на другом автобусе дальше.
    Таких маршрутов три. Рассчетное время прохождения каждого - приблизительно 1 час. На нескольких остановках они могут пересекаться, и можно пересесть с одного на другой, если позволяет билет. Можно купить билет на час, на два, но лучше не жадничать и купить билет на целый день - 20 евро. Оно того стоит.

Маршрут первый, "красный" - "Кольцо" (RING). Классика жанра - автобус нарезает круг вокруг центра города с заездом на центральную Штефанс платц к кафедеральному собору Святого Штефана (да-да, здесь тоже такой есть).
    Маршрут второй, "синий" - "Дунай" (DONAU). Немного центра, вдоль Дунайского канала, мимо Пратера на другой берег Дуная (Дунайский парк) и обратно.
    Маршрут третий, "зелёный" - "Шёнбрунн" (SCHOENBRUNN). Из центра, вдоль речки Вена ко дворцу Шёнбрунн.

Мы поехали искать автобусы. Интуиция подсказала нам, что мы найдем их в центре.
    До центра - минут 20-30. 10 минут пешком до метро (U1, Vorgartenstrasse). Всего через 4 остановки наступит Stefansplatz. В принципе, это и есть самый центр.
    На Штефансплатц, как я уже говорил, расположена одна из крупнейших достопримечательностей Вены - Кафедеральный собор Святого Штефана.

Обойдя собор мы остановились и удивленно переглянулись: в нос ударила насыщенная, до рези в глазах, вонь. Как будто накануне здесь побывала рота пьяных матросов и справила различные нужды. Однако вокруг было чисто... Глюки? Мистика?
    Пока прошлись по магазинчикам, выпили кофе, нарисовалась и причина обоняемых спец-эффектов...

Ага! С этой стороны собора - "парковка" лошадей с каретами, которые катают туристов по старым улочкам. Работа важная и ответственная - лошади в туалет отойти некогда, да и некуда. Вот, собственно, и приходиться пахнуть.

Рядом с собором есть остановка "красного" маршрута, но мы решили начать с "зелёного", так как Шёнбрунн стоял первым пунктом в списке "Must see in Vienna".
    Методом опроса местного населения мы выяснили, что автобусы всех трех маршрутов "гнездятся" минутах в пяти быстрой ходьбы отсюда или же на следующей сттанции метро (Karlsplatz, U1).

"Гнездо" было быстро, а главное, вовремя обнаружено: под погрузку как раз встал нужный нам автобус.
    Поехали!

Вена почему-то немного напомнила Берлин. Она показалась мне очень "просторным" городом.

Шёнбрунн, конечно, поразил. Причем, поразил приятно. Аж до восторженных матерных бормотаний.
    Перебрав фотографии, я понял, что передать всю эту красотищу у меня, пожалуй, не получилось.

Последний раз редактировалось NWO; 18.05.2012 в 12:12.

2. 13 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

"Храбрый мальчик, бьющий по голове большую рыбу, пытающуюся проглотить писающего мальчика"

Я понял, что смогу бродить здесь целый день, но нужно было уходить, чтобы успеть увидеть больше Вены.

4. 11 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

К слову сказать, наш теплоход стоял неподалёку от памятного места - Имперского моста. Это единственный мост, который не был взорван в ходе Второй Мировой войны.
    Во время венской наступательной операции Советских войск для захвата этой стратегически важного объекта был высажен десант Дунайской военной флотилии.
    (Если кому-то интересно, почитать можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BE%D1%81%D1%82)

На другом берегу - UNO City - Венский международный центр. В числе прочих там располагаются МАГАТЭ, Управление ООН по наркотикам и преступности и др.
    Рядом приткнулся австрийский военно-речной флот...

...Комфортабельный ящик правильной формы от Викинга...

...И коробочка поменьше от Фёникс Райзена.

После обеда мы отправились гулять дальше.

Во второй половине дня погода начала портиться, и у меня стал заваливаться горизонт. Возможно, это автобус качало ветром. )))

Еще немного просторной...

...разноцветной...

...Вены.

Однако пора выдвигаться дальше вниз по течению.

Шлюз гидроэлектростанции Фройденау.

Впритык по корме встал словацкий круизник.

Предвосхищая вопрос, отвечу: нет, так и не стукнулись.
    Кстати, забегая вперед, хочу отметить высочайший уровень судовождения, который особенно заметен при маневрах (швартовках, заходов в шлюзы и т.д.). А принимая во внимание быстрое течение и прочие особенности Дуная, я просто снимаю шляпу.

На дегустацию украинских вин мы не пошли, так как взяли к ужину одно из них, и оно нам очень понравилось. А от добра добра не ищут. )))

Кстати, если кто увидит, где такое продается в Москве, свистните, пожалуйста, и я примчусь.

Вот так прошел второй день круиза.
    А вечером на палубе показывали красивый дунайский закат.

Последний раз редактировалось NWO; 08.06.2012 в 07:49.

День третий.

Прежде, чем начать, я хотел бы сказать пару слов об анимации на борту т/х "Украина".
    Так вот, анимация на борту т/х "Украина" идеальна!
    Идеальная анимация для меня - это когда тот, кто хочет, принимает в ней активное участие, а кто не хочет, даже её не слышит, хотя она и весьма активна.
    О том, что происходило по вечерам после ужина, мы узнавали из обновляемых ежедневно фотоэкспозиций в холле перед рестораном.
    Мы были рады за наших немецких коллег по отдыху и благодарны им, за то, что их расколбас никак не влиял на наше представление о спокойном вечере.

Просто нравилось пораньше ложиться и пораньше вставать - по московскому часовому поясу.

Можно увидеть, как просыпается Дунай...

...и как похож правый берег Дуная в этом месте на графическое представление звукового файла в формате .wav (музыканты поймут)))...

...как причудлива геометрия параллельных линий и равнобедренных треугольников...

...как безлюдно, но при этом очень уютно на борту...

Так! Стоп!
    Хватит лирики!

Посмотрим, что нас ожидает в третий день.

DSC08395.jpg

А на утро третьего дня мы идём сквозь Будапешт.
    Быстро, с ветерком и без остановок.
    Без паники! Так всё задумано: мы сейчас быстренько метнёмся в южную Венгрию, а уж на обратном пути будет нам Будапешт.

А пока мы его просто проходим...

Нас встречает стайка "Москвушек".

Машем венгерскому парламенту...

...и старому знакомому, известному ранее как "Дон" и "Виталий Закруткин", второму построенному теплоходу 305-го проекта (1959). Вернулся на родину!

Еще немного Будапешта. Он пока пасмурный, но на обратном пути обещал исправиться.

Спонтанная выставка достижений советского судостроения в области судов на подводных крыльях:

И "Окский", "ARTEMOVSZK 38", которого мутировали в развлекательный центр:

Вот такое утро...

7. 13 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Что-то я затянул с повествованием...
    Так.. Что у нас там дальше?
    А! Да!
    Ну, нет! Не то!..
    А! Вот оно!
    Экскурсия в рубку!

Рубка показалась весьма грамотно выполненной в функциональном плане, но совсем не приспособленной к наплыву любопытных, сующих носы в разные места

- Петька! Приборы!
    - Двадцать!
    - Что "двадцать"?
    - А что "приборы"?

Наверно, вы обратили внимание, что над каждым пультом есть съёмный прозрачный "колпак"?

И это не защита от шаловливых пальцев экскурсантов... Это защита от атмосферных осадков!
    Да-да! Рубка разбирается с целью уменьшения габарита для прохождения некоторых дунайских мостов.

Но об этом чуть позже. А пока пора валить, чтобы не мешать профессионалам делать их работу.

9. 14 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Да-да! Рубка разбирается с целью уменьшения габарита для прохождения некоторых дунайских мостов.
    Ух, прям как у нас на "Славянове" в былые времена.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Наверно, вы обратили внимание, что над каждым пультом есть съёмный прозрачный "колпак"?

Ой, а мне почему то казалось, что "подписи-таблички" под приборами должны быть уж точно не на русском.
    Ладно с теми судами которые ушли в Китай ("Грин", "Станюкович" и "Гайдар"), они строились для России изначально. И такие подписи на русском вполне понятны. Кстати китайцы их сохранили, ну эти подписи. Тут же судно изначально не предназначалось для России (тогда СССР) и мне странно видеть такое. Нет, ну то что капитан русский конечно это ещё не означает, что для него они там на русском. Но всё же любопытно.
    На первых двух фото точно всё видно, а вот на фото, там где много приборов, там тоже все подписи на русском?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

В числе прочих там располагаются МАГАТЭ, Управление ООН по наркотикам и преступности и др
    вообщем бандиты, наркоманы и террористы... Упыри в общем
    Однако пора выдвигаться дальше вниз по течению.
    Павел, а ветряк действующий?
    Во время венской наступательной операции Советских войск для захвата этой стратегически важного объекта был высажен десант Дунайской военной флотилии.
    Если не ошибаюсь - это была крупнейшая операция с применением аэроглиссеров

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Павел, а ветряк действующий?
    Да. Ветряк ветрил!

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Тут же судно изначально не предназначалось для России (тогда СССР) и мне странно видеть такое. Нет, ну то что капитан русский конечно это ещё не означает, что для него они там на русском. Но всё же любопытно.
    На первых двух фото точно всё видно, а вот на фото, там где много приборов, там тоже все подписи на русском?
    Именно для СССР эти суда и строились. Так что ничего удивительного в шильдиках на русском.

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Ух, прям как у нас на "Славянове" в былые времена.
    Только с тем отличием, что на "Славянове" разборка рубки для прохождения под мостами конструктивно не предусмотрена.

Именно для СССР эти суда и строились. Так что ничего удивительного в шильдиках на русском.
    Хм, очень возможно....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)