Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
И еще о болезни. Париж для меня почему-то больше ассоциируется не с Францией, а с затоном ППК...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
За напоминание о любимой работе, которую я вынужден был оставить...
За возможность сидеть, потягивать и созерцать...
За вибрацию палубы под ногами.
За запахи...
За возможность комфортного путешествия во времени и пространстве.
Лучше бы я не создавал эту тему! По крайней мере тогда бы не знал, что у меня уже прогрессирующая 3 стадия с явными симптомами 4-й....
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:37 ----------
И еще я хочу теперь сказать что и почему я не люблю в круизах. Тут пунктов только два:
1. (об этом я неоднократно говорил, но повторю) КВД.
Во - первых мало. Во-вторых велик шанс попасть в пьяный корпоративный рейс. Особенно в выходные и праздники.
2. Вечернее возвращение из круиза. Точнее возвращение теплохода на СРВ вечером - 17-20 часов. Очень уж это унылое действо - возвращение по КИМ в течении целого дня. Круиз (сказка) позади. Впереди возвращение к повседневной обыденности. Чемоданы собраны. Настроение тоже уже чемоданное. Ничего не хочется, ничто не радует. Короче говоря затянувшееся ожидание возвращение на СРВ - как ожидание казни. В общем в данном случае "на теплоходе музыка НЕ играет..." (всё это -один из симптомов 3-й стадии) По мне уж лучше покруизить до упора в предпоследний день, а рано утром оказаться на СРВ. Как то не так болезнено окончание круиза переносится. Поэтому всегда при выборе круиза я уделяю серьезное внимание времени его завершения. Иной раз это может оказаться решающим фактором!
Кстати, грустно в эти моменты не только туристам, поверьте.Вечернее возвращение из круиза. Точнее возвращение теплохода на СРВ вечером - 17-20 часов. Очень уж это унылое действо - возвращение по КИМ в течении целого дня. Круиз (сказка) позади. Впереди возвращение к повседневной обыденности. Чемоданы собраны. Настроение тоже уже чемоданное. Ничего не хочется, ничто не радует.
Я в свое время много раз испытывал это ощущение как турист, ну а потом уже и не как турист-ощущения очень похожие.
А еще бывают такие замечательные, активные, доброжелательные люди, что грустишь только от того, что они покидают борт. И потом, когда перечитываешь их трогательные записи в книге отзывов, тоже становится как-то немного грустно...
Лично у меня в прошлом году был случай, когда с нами путешествовала пара почтенного возраста. Это настолько замечательные и общительные люди, что я взял у них адрес, напечатал все фотографии, которые сделал в этом рейсе и выслал им по почте. Приятно было уже после завершения навигации получить от них ответ.
- Рядовой Петров! Что вы думаете об этой винтовке?
- Я думаю о том, сколько врагов из неё можно убить!
- Рядовой Сидоров! А вы что о ней думаете?
- Я думаю что из неё хорошо врагов убивать, хотя она и тяжеловата!
- Рядовой Наливайко! А вы что думаете об этом оружии?
- А я думаю о сале!
- А при чем тут сало?
- А я всегда о нем думаю.
Верю. так например возвращаясь из 12-дневного круиза на Крылове примерно эту же мысль мне прямо высказала одна из сотрудниц теплохода -
"мы к вам привыкли. Жалко расставаться. Тем более вечером у нас уже КВД и знаем. что будет корпоратив... Брр-рррррр!
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:20 ----------
По мне - в самый раз. И почему перебор? Не успеваем выспаться. или ощущение того что один день круиза как бы потерян? Так пусть он будет лучше потерян. чем переживать то, о чем я писал выше - всё равно будет потерян.