Бармалей, Алексей, вот ко мне сейчас 23 апреля приедут из Белоруссии, им надо сдать ПЦР у себя, когда и где будут проверять - скажу. т.к. только знакомая ездила в санаторий (9 вернулась), ПЦР при посадке и высадке не проверяли, только в санатории. Когда в РФ приехала - вообще ничего нигде не проверили, хотя там в санатории сдала ПЦР.
Белая Русь идет в круизы - знакомые из Москвы идут во 2 круиз, узнаем, скажем.
Я написал частично. Сравнивал 2012 и в 2019 годы (2 круиза). При этом программы экскурсий подбирал так, что они не пересекались. Так что по окрестностям сравнивать не могу. Но чисто субъективно. В 2019 году не успели приехать в Белогорский монастырь, а экскурсовод уже обратно засобиралась. А деньги за эту экскурсию отдали немалые.
В самом городе в 2019 году не было уже многого из того, что было в 2012 году. Например не было удобной туристам городской электрички между Пермью-1 и Пермью-2, в Мотовилиху и далее до шлюза.
Ну и совсем субъективно. Летом 2019 года город был весь перекопан, как после бомбёжки. Укладывались новые кубокилометры плитки везде, где к месту, где не к месту. Дикие пробки по этому поводу в центре. Конечно можно сказать: ремонт, форс-мажор. Но что-то мне подсказывает, что такая ситуация теперь будет ежегодно. Большие бабки надо осваивать, отбивать, а то не дадут в следующий раз!
Кстати, Александр Зайцев, очень советую посетить Художественный музей в здании собора, если успеете. Там есть, что посмотреть. В 2019 году говорили, что музей из собора переедет в другое здание в ближайшее время. Но в связи с короной эти платы могли отложить. (Надо же в сообщении и кв упомянуть, а то совсем офтоп пошёл в этой теме. И это хорошо. Наелись все уже информацией о кв. )) Моё глубокое убеждение, что в новом здании это будет совсем не тот музей.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Наелись то наелись. Но уже пару недель как прогресса по стране не видно. Москва и вообще скатилась к январским показателям. Только цифры по вакцинации более-менее оптимизм внушают. А до Дня Победы уже меньше месяца. Негоже и в этом году все отменять. И парад и Бессмертный Полк.
mdb, а с чего отменять ? Эти цифры (суточный прирост ) ,ИМХО, напрямую зависят от числа найденных бессимптомных больных, как я понял, и по ним сложно достоверно определить ситуацию. Раньше бессимптомные больные считались здоровыми, и их никто не вылавливал тестами. Всплеск был в пятницу прошлую, потом снижение и опять всплеск (работающие бессимптомники пришли на тесты ). Вообще ИМХО,подчеркиваю,тестирование бессимптомников надо отменить, а считать людей ,у которых симптомы проявились. Вот тогда будет отображена реальная картина. Вы даже не представляете, сколько суточный прирост составит, если одним днем протестировать ВСЮ Москву.
Вообще ковид -сезонное заболевание, об этом говорили Т.А.Голикова и А.Ю.Попова ,так что небольшой прирост вполне объясним.
А кто его знает от чего зависит. С тестами сейчас как раз несколько расслабились. По крайней мере в прошлом году знал многих кто по собственной инициативе их делал. Мы так у себя ковид и выявили. Лечиться сразу стали. Может потому относительно легко и переболели. Сейчас про таких не слышу. В большинстве компаний этот процесс тоже свернули. Даже в нашей архиправильной конторе. Но у нас хотя бы вакцинированных и тех кто переболел процентов девяносто. В метро уже почти все или вообще без маски или с оной на подбородке. Про перчатки вообще давно все забыли. И в большинстве магазинов на все это глаза позакрывали. Понимаю - жарко. Посмотрим что дальше будет.
mdb, интересный вопрос -в чем вообще польза перчаток при ковиде ? Через кожу он не передается, если нос тереть привычка после соприкосновения с поверхностью -одна маска прекрасно справляется. У меня то же много вопросов по поводу антиковидных многих мер - я считаю,что самоизоляция не должна распространяться на вакцинированных 65 +,вреда больше,причем издать это распоряжение на федеральном уровне.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 15.04.2021 в 12:36.
Кто его знает. Говорят через глаза может передаваться как-то через слизистую. У меня допустим есть привычка глаза тереть. Особенно вечером. Устают. А вообще всегда старался в общественном транспорте ни к чему не прикасаться по возможности. В метро даже интересно ехать ни за что не держась. Упражнение на координацию. Ноги немного расставить, чуть согнуть в коленях, носки внутрь. Как в море на палубе.
У меня привычка нос и глаза тереть,но маска защищает нос,а глаза -я купил этиловый спирт 75 %,ношу его с собой , обрабатываю руки и протираю глаза и нос. Глаза защищают очки из простого стекла , но не перчатки, они тут же пачкаются при прикосновении к любой поверхности,как и руки. Но от штрафа перчатки ношу с собой.