Тема: Речная перекличка-2022

Страница 495 из 1076 ПерваяПервая ... 395445485493494495496497505545595995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,950 из 10751

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Довольно неплохая экспозиция (музей) военной техники находится в местном парке Победы!
    А так, очень много различных музеев и картинных галерей имеется в Череповце - несколько 10-ков (десятков)!!!
    Очень неплох музей металлургической промышленности, усадьба Галльских, дома-музеи Верещагина и Милютина, художественный музей и т.д.
    Парк победы прямо у причала. Да, техники там много, на хороший музей потянет. Верещагинский музей, конечно, хорош. Гиды в Череповце хорошие. Энтузиасты, грустят, что мало теплоходов останавливаются. Остальные музеи... Отлично, что есть, но при выборе полчаса в таком музее, или полчаса гулять в местном парке с мороженым, мой выбор - парк. И пляж. Вода +25, воздух +25 и солнце с лёгким ветерком. Череповец - отличная зелёная стоянка.

2. 16 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Прошло несколько дней со дня окончания моего замечательного круиза на теплоходе Н. Некрасов. Интереснейшее путешествие из Москвы в Пермь и обратно с 27 июня по 11 июля. Впервые отдыхаю на Некрасове, хотя я бывала на других теплоходах "Созвездия" ("Бенуа", "Лебединое озеро" и "Северная сказка").
    Теплоход комфортный и уютный, хороший и отзывчивый персонал, очаровательный капитан. Работа ресторана оставила приятное впечатление - еда вкусная и красиво оформленная.
    В целом, большинство экскурсий понравилось, но в Казани было слишком много людей в группе, что немного испортило впечатление.
    Хочу похвалить арт-группу. Концерты на достойном уровне, посещала их все. Очаровательная ведущая Ольга, Вадим и Анна - хорошие вокалисты, саксофонист Евгений Меркулов - музыкант-виртуоз. Его сольный концерт очень понравился. Также порадовала солистка Москонцерта Надежда Макарова. Исполненные ею романсы и классические арии были усладой для моих ушей. А гала-концерт доставил море удовольствия! Сколько у нас талантливых туристов! Было много разнообразных дневных программ, скучать даже не успевала. И конечно, моё отдельное наслаждение - красавица Кама с её прекрасными пейзажами и неповторимыми закатами.
    Этот рейс остался в моём сердце навсегда. Жди меня, "Н. Некрасов"!IMG-20220708-WA0057.jpg
    Изображения Изображения
    В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Череповец - отличная зелёная стоянка.
    Череповец-просто отличная стоянка. Там не только пляж, но и город также интересный. Очень жаль, что теперь далеко идти от причала до центра города.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

5. 9 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

"Пирогов" Шексна. И река и город. Навстречу пролетела "Княжна Анастасия." Туристов, кормящих вологодских комаров на палубе там сильно побольше. Человек 10. А у нас мне одному приходится отдуваться. О, нет, ещё одна сова гуляет по мокрой палубе.

7. 17 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Ло
    Доброе утро всем!
    Сегодня у нас Питер, в 8-00 уже начинается экскурсионка - обзорка с Петропавловкой, одна основная, из допов - обзорка с Кронштадтом и обедом там, Нижний парк Петергофа и Ночной Питер
    Для Питера очень скудная считаю, выбрать совсем нечего, поеду на обзорку, а там видно будет, за два дня пешеходных забегов прилично вымоталась, так что пока без планов на вторую половину дня
    Стоять, правда, будем на речном и это радует

9. 21 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Всем доброе утро. "Достоевский" прошел Кострому. Только что встречным курсом прошли "Мустай Карим" и "Пушкарев". Сегодня стоянки : Ярославль и Тутаев.

11. 14 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Радищев. Идём по Дону,сегодня у нас крайняя точка маршрута Ростов на Дону.
    В полпятого утра был последний шлюз
    Есть у нас стабильность в питании, обед в13.00, а ужин 19.00 и за неделю,даже если обед и завтрак на часик сдвигали, то ужин был непоколебим. Сегодня у нас две стоянки в13.00 Старочеркасская с пешеходной и в 19.00 Ростов. Поэтому обед в 11.45, а ужин в 17.45. А что же завтрак? Ничуть ни ранний, в 8.00был.

"Пирогов", Горицы. Стандартная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь. Кто хотел в Ферапонтов, поехали сами на такси. Местный рынок, в отличие от Углича вполне жив, хотя иностранных туристов и тут нет.

14. 18 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Ло
    Доброе утро всем!
    Сегодня у нас Питер, в 8-00 уже начинается экскурсионка - обзорка с Петропавловкой, одна основная, из допов - обзорка с Кронштадтом и обедом там, Нижний парк Петергофа и Ночной Питер
    Для Питера очень скудная считаю, выбрать совсем нечего, поеду на обзорку, а там видно будет, за два дня пешеходных забегов прилично вымоталась, так что пока без планов на вторую половину дня
    Стоять, правда, будем на речном и это радует
    Программа для Питера уже стандартная и правда скудная. Если будет возможность и желание посетите Михайловский замок. Там ещё не всё отремонтировали и открыли, но посмотреть есть на что.
    И именно там хранятся настоящие статуи из Летнего сада, который находится как раз напротив замка. В самом Летнем саду все статуи заменили в 2011 году. На настоящих видно,как время не щадит и мрамор,увы(
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 14 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение

Мы ушли в туман
    Ло на рейде
    Да.... Ладога что то в этом году часто туманом нас балует
    Вот и мы на Кариме , тумана не миновала