Нет. Это точно не вариант для РР. Тогда в 1,5 раза увеличится и стоимость кают на средней палубе и сравнится со стоимостью шлюпки. Те, кому нужны более просторные каюты, пусть покупают шлюпку. Они просторнее стандартных на средней, но стоят в 1,5 раза больше, приближаясь к ценам РА.Увеличивать санузел - делать из трех кают две.
Премиальных и комфорт+ теплоходов в Москве достаточно. Грузятся не всё они достаточно успешно уже в этом году.
РР хороша как эконом. Экономя в Москве дифицит. Грузятся они хорошо при адекватных ценах, а не таких, как у БЛ.
У той же РР практически всё круизы раскуплены, кроме последнего, по сути перегонного, до Казани. Так что желательно оставаться в своей ценовой нише эконом (квд 25тр, с удобствами, 15-20 с умывальником, спрос на такие каюты тоже хороший).
Для взыскательных, утончённых и избалованных клиентов сейчас достаточно других теплоходов.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, у меня в каюте таких проблем с окном не было, оно имело вертикальный режим, чем я и пользовался.
24.04.26 Свешников, НН
Как вариант на РР можно шлюпку Обалконить, для гурманов, пусть они загорают там, гурманы,
А для простого народа СП с прогулками по кругу и весёлой кормой
Примеры есть Попов или Крылов (МТФ)
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сообщили мне тут в группе, что меня в одном нехорошем месте в агенты влияния Русича записали. А если так, то надо отрабатывать свой хлеб. А то тамошние речные дураки и дурочки лишатся аргументов для убеждения в этом друг друга. )))Стас, вроде ехали в соседних каютах. Об шлюзы мы бились регулярно. В Дубне шарахались еще ДО шлюза. Всю первую ночь трясло от ударов от шлюза. Обратно было чуть лучше, светло, наверное
Ольга, наши каюты были не рядом, но на одной палубе. И вроде даже на одном теплоходе.
Не помню я никаких ударов в шлюзах, кроме одного.
За путь в Калязин я ручаться не могу. 6ой шлюз помню я неточно, но вроде проходили. )))
В шлюзах ##5-3 я крепко спал. Ничто не смогло потревожить мой покой.
Во 2 м шлюза в Темпах точно всё было норм. В 1ом шлюзе была очень напряжённая обстановка: куча попутных теплоходов, не всё они влезли в шлюз, несколько единиц маломерного флота, желающих с нами прошлюзоааться, стоящих чуть ли не на судовом ходу. Много грузового флота навстречу, до и после шлюза, хорошо, что не в самом шлюзе. А также по несколько единиц флота на Тверь и из Твери. Очень оживлённый перекрёсток. Но все успешно разошлись. Хотя судоводители разгаваривали между собой и с диспетчерами очень оживлённо, напряжённо и продолжительно.
В самом шлюзе я не помню ударов. Ждали в шлюзе грузового и яхты. Одна из которых Таруса. "Утоплиница". Это помню. )
На обратном пути я всё шлюзы был на палубе на вахте. Помню всё. Из 6 шлюзов существенный удар был только в последнем шлюзе. В ресторане посуда звякнула, было дело.
А вот Репин постоянно отставал и шлюзовплся очень долго. Именно из-за него мы опоздали на срв наи1, 5 часа относительно скоректированного графика круиза. Сам Репин отстал вообще на 2 часа, отстав от нас после шлюзов ещё на полчаса. Интересно, что следующий за ним в нашей тройке Пирогов пришёл во время. У него была следующая нитка шлюзования. Он по сути по ней и шёл.
Если сравнивать с 6 теплоходами этой навигации швартовки у РР были нормальные. Во 2 и 3 моих круизах точно. У пузырей были похуже. Оно и понятно. Им трудней. На Титаниче было примерно также. А мой лидер по чистоте прохождения шлюзов - сами знаете кто. )
---------- Добавлено ----------
Цена вырастит ровно в 1,5 раза. Поскольку число кают и общая пассажировместимость уменьшатся в 1,5 раза. Расходы будут те же по сути. Если мы говорим об экономах, нельзя этого делать.kobra, согласен , если из трех кают сделать две, будет удобнее, но на 15/20% цена выше будет
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.08.2025 в 20:38.
С Уважением! Максим.
У нас 52 тысячи получилось. Брали раньше, базовая цена была меньше. Но мы покупали через Инфофлот. У Русича напрямую было дешевле. Поскольку скидка у них была 15% против 8+3=11%.
Найдите в Москве более гуманные цены на КВД в каютах с удобствами. Я знаю только 1 вариант. Пан Башкортостан. Но его почти весь раскупили.
Ходил на нем. Можно вполне. Можно попробовать, если форум решит в следующем году.
Все остальные предложения от Москвы дороже.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.08.2025 в 20:40.
С Уважением! Максим.
Я покупал у Русича в офисе, и мне два календаря с РВ подарили, и на 2026 мне дадут
Цена чуть чуть больше 50₽
пан Станслав, куда-то не туда тебя сегодня несёт.
Когда я узнал, что РР будет модернизировать и реновировать та же фирма, что Некрасова и Бенуа, у меня сразу возникли опасения, что её шлюпку могут оболконить. Но слава богу, этого не произошло. Но даже в этом случае, цены выросли на новые каюты существенно, уже после начала навигации.
Но ты пойми, что РР это не Некрасов, не Бенуа, и даже не Крылов. Речные гурманы выберут именно их и их более комфортабельных старших братьев.
РР имеет имидж народного теплохода эконом класса, довольно удачно работает много лет в этом классе.
Он, как скажем, для простого народа. Ну если угодно, для быдла, нищебродов и сборища алкашей, как считают в одном нехорошем месте. Не надо менять имидж, чтобы их не разочаровывать. )
Не надо
С Уважением! Максим.
Нет мы народ хороший, средний так сказать слой населения
Но приходит мне от МТФ реклама, не спам адресная, уважаемый Станислав, не хотите от 20₽ сходить в КВД к Есенину ?
2 дня , думаю почему нет, друга свожу, пока папа тут в селе отдыхает, побежал бронировать 98₽, НЕТ Я Конечно МТФ люблю,но мне на 2026 примерно стоил РР в Горицы и там всё достойно, поэтому я за Русич и поеду в 218 ^своей^ каюте