Крон.
В Камском устье слегка покачало.
Крон.
В Камском устье слегка покачало.
СПБ. В 14.30 уходим из Мандрог. Лично для меня самая скучная стоянка, максимум на один раз. Был обед на берегу. Единственное, что скрасило тоску - выступление балалаечника Дениса Баранова во время обеда. Зима Вивальди, танец с саблями, чардаш Монти и еще много классики на балалайке-это было очень хорошо. Стоим вторым бортом с Лениным, более теплоходов нет. С утра прошли Верхнесвирскую ГЭС. Ну и красавица Свирь, для меня лично, наряду с Камой, самая красивая река. Ценник на сувенирную продукцию в Мандрогах какой-то вообще за гранью добра и зла.
![]()
Да, в Лукоморье. Всего таких цветных фигур там штук 8-9, просто не стал все сюда выкладывать. Берут 200 р за переправу в обе стороны. По поводу ожидания, меня обратно одного спокойно переправили без ожидания, может это от паромщика зависит. Зоопарк в Лукоморье 2 года назад ликвидировали, все заросло травой и бурьяном. Как сказал паромщик, сложно было содержать там животных.
ПС. Сейчас прошли Нижнесвирский шлюз. Здание ГЭС в очень уставшем состоянии, но вроде как начинается ремонт, ставят строительные леса.
![]()
Мы впервые там (в Мандрогах) были в прошлом году. Тогда и в Лукоморье переправлялись. Да, зоопарка уже тогда не было. А все деревянные фигуры были собраны возле "причала".
В этом году были там в июне, и мальчики как раз уехали на обед. Решили что невелика потеря, и просто погуляли на этом берегу.
И были сейчас, в конце августа. Вместо мальчиков в косоворотках на вороте были мужики в спецовках. И они только-только отчалили. Мы подумали что вряд ли на том берегу что-то изменилось, что бы ждать паром. И опять пошли гулять дальше.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Кронштадт.
Родина Ленина.
Погода снова мрачная, прохладный ветер. Опять собирался дождь.
Можно под копирку отчёты писать.
Сам съездил в музей ГА, прошелся по Ленинским местам.
![]()
Последний раз редактировалось yura_ak; 14.09.2025 в 18:43.