Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 489 из 555 ПерваяПервая ... 389439479487488489490491499539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,890 из 5543

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Отпишитесь потом, пожалуйста, как прошла пересадка. Тоже интересовалась таким вопросом.
    Нашла тему ВКонтакте о пересадке. Ласточка из Москвы прибывает на 2-й путь. Поезда в Новгород отправляются с 3-й платформы. Для этого нужно преодолеть мост. С ужасом думаю о предстоящем переходе. Правда эта тема от 20-ого года. Может что-то изменилось... Но для меня это все равно преимущественный вариант. Ненавижу проводить ночь в поезде. Как вариант, если не успеем пересесть на электричку, возьмем такси

2. 3 пользователей сказали cпасибо marmor за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Нашла тему ВКонтакте о пересадке. Ласточка из Москвы прибывает на 2-й путь. Поезда в Новгород отправляются с 3-й платформы. Для этого нужно преодолеть мост. С ужасом думаю о предстоящем переходе. Правда эта тема от 20-ого года. Может что-то изменилось... Но для меня это все равно преимущественный вариант. Ненавижу проводить ночь в поезде. Как вариант, если не успеем пересесть на электричку, возьмем такси
    Чем плох ночной поезд ? Я ездил даже на поезде Москва - Владивосток - Москва, это было зимой, отчёт есть на форуме, в чём такая ненависть к ночным поездам ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Чем плох ночной поезд ?
    Отвечаю: "Плох отсутствием возможности заснуть. Я дома-то зачастую уснуть не могу в своей кровати... Вам сколько лет, молодой человек? Небось и 40 нет? Не надо мерить по себе - молодому и полному сил"

5. 3 пользователей сказали cпасибо marmor за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Не очень. Мосты с багажом... А зимой, хоть съезжай с них Буду ждать Ваших сообщений .
    Последний раз редактировалось ЕлАн; 28.06.2024 в 14:25.

7. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Чем плох ночной поезд ? Я ездил даже на поезде Москва - Владивосток - Москва, это было зимой, отчёт есть на форуме, в чём такая ненависть к ночным поездам ?
    Вы, Леонид, молодой и необремененный, поэтому все у Вас просто.

Я как-то с 2-мя детьми делала пересадку в Коноше после Котласа. Это большой узел. Казалось бы все просто: белые ночи, светло, запас часа 2-3, погода отличная, долгая стонка. Здесь такая же история с путями. Никто не может сказать, куда прибудет поезд на Архангельск. Даже за полчаса. Меня тоже успокаивали: не волнуйтесь, проводники стоящего состава откроют 2 двери, пройдёте через состав. Это понятно. Но у тебя не одно багажное место, девочки, которым можно только катить чемодан, и... низкие платформы, каменные россыпи под ногами.
    Закончилось для нас благополучно. За время ожидания я опросила многих. Только работающие на приёме почты уверенно сказали платформу. Все ожидающие доверились (нас человек 15 собралось), перешли пути. Если бы не перешли, то нам бы пришлось через открытые двери 2х составов переходить.
    После этого пересадки только в самых крайних случаях.

9. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Сбитие на ЖД дороге вопрос стандартный, любой машинст со стажем 30 лет имеет за своей лушрц от 1 до 8 чел в среднем
    Что это за бред?

11. 1 пользователь сказал cпасибо naharia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    И расцеп поезда забашмачить, и масло подлить и трупп выташить из под вагона
    Таки да, у моего друга сын работает на ж/д, так он рассказывал, что в течение всего времени работы в качестве помощника нервничал, что придется вытаскивать трупы. Но повезло, дорос до машиниста без подобных казусов, а теперь вообще на административную работу перешел.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Я как-то с 2-мя детьми делала пересадку в Коноше после Котласа. Это большой узел. Казалось бы все просто: белые ночи, светло, запас часа 2-3, погода отличная, долгая стонка. Здесь такая же история с путями. Никто не может сказать, куда прибудет поезд на Архангельск. Даже за полчаса. Меня тоже успокаивали: не волнуйтесь, проводники стоящего состава откроют 2 двери, пройдёте через состав. Это понятно. Но у тебя не одно багажное место, девочки, которым можно только катить чемодан, и... низкие платформы, каменные россыпи под ногами.
    Закончилось для нас благополучно. За время ожидания я опросила многих. Только работающие на приёме почты уверенно сказали платформу. Все ожидающие доверились (нас человек 15 собралось), перешли пути. Если бы не перешли, то нам бы пришлось через открытые двери 2х составов переходить.
    В Коноше вообще можно не торопиться, пока тепловоз на электровоз поменяют!!!
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

15. 2 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

У нас было еще круче в прошлом году. Садились с ребенком на станции Багерово в районе 11 вечера. Поезд из Симферополя стоит 1 минуту. Три пути. Два с платформами и один посередине. На станции никого от слова совсем!!! Ни пассажиров, кроме нас, ни работников. Кассовый зал до 19 часов, все закрыто. Охранник сказал, что поезд могут подать на любую платформу, слушайте объявление. Стоим, ждем, сделали объявление по станции так, что ничего не разобрать. Повтор такой же. Куда бежать и бежать ли, непонятно. Побежали к охраннику этому за помощью. Он сказал, что чаще подают на противоположенную платформу, перенес нам чемодан и еще указал, где примерно будет остановка нашего вагона. Дай Бог ему здоровья, вспоминаю его добрым словом, но садиться в поезд теперь буду только в Керчи.

17. 5 пользователей сказали cпасибо Incognita за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    В Коноше вообще можно не торопиться, пока тепловоз на электровоз поменяют!!!
    Это известно. Регулярно бывают. Я совсем про другое. Про сложности тех, кто там садится на поезд. С нами местные стояли. Они рассказывали, как садились не раз. Есть непростые моменты.

19. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Ваши права