Тема: Речная перекличка-2019.

Страница 488 из 578 ПерваяПервая ... 388438478486487488489490498538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,871 по 4,880 из 5776

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Ты смотри-ка, спинки у них не откидываются!
    Как сказал наш радиометодист Г. Харламов, это же прекрасно, никто не ляжет вам на колени!
    Вообще всё и них чудно и прелестно. Не кормят, не поят - заботятся о вашей диете и здоровье.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    И причину уточни, пожалуйста. У меня через 9 дней тоже запланирована стоянка в Никольском на АН.
    Меня немного ввели в заблуждение, а я ввел в заблуждение целый форум. В тех 2х бумагах (экс.программе и заявке), которые раздали по каютам, Никольского действительно нет. Я спросил на рецепшн. Нивольское завтра будет. В программе зелёная стоянка. Посмотрим, как там завтра.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    После обеда давай сравнивать каюты. У нас похоже, разные.
    Договорились на вечер. Сейчас после обеда мы на экскурсию едем на автобусе. Надоело пешком по городу на жаре гулять. И да, я вчера сгорел. Сегодня усугубил ещё, хоть и намазался кремом.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, система кондиционирования наверно все таки не советская , а родная ГДРовская .
    301 и 302 проектировались вроде в СССР. Ладно, пусть будет социалистическая.

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    ак продлить себе лето? Моя версия.
    Когда Максим (ЛЮМакс) думал, рассуждал, спрашивал своего хомяка, а потом и весь форум, в какой круиз пойти и теплоход выбрать - "Александр Невский" или "Лебединое озеро" я подумал, а почему бы не делать выбор, а пойти в круиз на 2 этих теплоходах??? Даты совпали как нельзя лучше!
    В итоге мой круиз выглядит так: Самара-Саратов-Волгоград с 6 по 8 октября на борту т/х "Александр Невский", утренний счал в Волгограде и пересадка на борт т/х "Лебединое озеро" по маршруту: Волгоград-Саратов-Самара-Болгары-Казань-Свияжск с 8 по 12 октября.
    Полку наших форумчан на ЛО стремительно прибывает. Инессу пока не видели. Зато видели в городе нашего форумчанина из Перми Юрия и его замечательное семейство в полном сборе. В шортах гуляют. Оказывеется, они тоже с нами на ЛО идут. )
    Я сегодня не рискнул, вместо белой короткой рубашки одел синию длинную, потому как обгорел. А говорят в Москве снег?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, проектировались в Союзе, но строились в ГДР. В то время не принято было собирать все как лего, практиковался полный цикл производства. Тем более что система кондиционирования там встроенная.

Да в Москве был мокрый снег, сейчас дождь и всего +2 за окном (Головинский район) , даже не верится, что еще в четверг было +20 .

4. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А говорят в Москве снег?
    Посмотрите "Погода в нашем городе". Я сфотографировала вид из окна.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Был на татар-базаре, затарился воблой, помидорами и бахчевыми. От теплохода 75 руб на яндекс-такси и 5 мин. езды.
    А пешком 10 минут и 0 рублей.

Да в Москве был мокрый снег, сейчас дождь и всего +2 за окном (Головинский район) , даже не верится, что еще в четверг было +20 .
    Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Посмотрите "Погода в нашем городе". Я сфотографировала вид из окна.
    Да, во время мы слиняли из столицы! Круиз ещё не начался толком, а лето продлить уже удалось!
    С Уважением! Максим.

8. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛО. Астрахань 2ой день.
    Центр города довольно компактен и я его изучил хорошо в прошлый раз. До обеда за 3 часа успели пройтись по всей набережной, по центральным кварталам. Посетили Музей Городского быта в доме Ульяновых, который купил ещё дед вождя. Музей неплохой. Также посетили магаз и Татар-базар. Купили помидор, перцев, зелени, греческих орехов, дамского винограда, арбуз, дыни, хурму, деревянных астраханских вобл полкило. Сколько всё это стоило по отдельности не помню. Но всё вместе потянуло на 600р. Арбуз тяжёлый, зараза!
    Сейчас едем на экскурсию о городу.
    С Уважением! Максим.

10. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И в Подмосковье - совсем не лучше А совсем недавно была отличная для осень погода!, но - "было, да сплыло"...

12. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Река Кучум. И одноименная рыба имеется. 1500 штука весом едва ли с полкило.

Особняки. Занимательные.

В этом домушке родился и прожил первые 20 лет Борис Кустодиев. Аэропорт астраханский носит его имя.
    Прошу прощения за качество фото, на ходу всё, на ходу!

Москвушка прошлась туда-сюда.

Москвушку наблюдала с палубы с видом на закат и тишину под аккомпанемент сомика, помидора сорта Микадо прямиком с бахчи. На рынке сказали без помидора с бахчи и затевать ничего не стоит. Да, ещё было пиво Астраханское, нормально зашло.

Ну и рыбец, куда ж без него. Нет, не покупала.
    Лежат рыбки жалкого, надо сказать, вида. Дай, думаю, угадаю цену. Тут поштучно продают. Решила не мелочиться и озвучила 50 руб. Это было наивно. 80 и 100 за чуть покрупнее. Ерунда, в общем.
    Запомните: рыбец только из Ростова везём, жирный, калиброваный, вкуснющий.))
    Скоро местный Бэнд и капитанский коктейль. Ну и до свидания, Астрахань.
    Впечатления сугубо положительные, да.

Да ещё залом каспийский, крупный,вкуснющий. Взяла вяленого.

15. 15 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

ЛО. Астрахань.
    До отправления теплохода в рейс осталось 10 минут. Просьба туристам вернуться с берега на борт, а провожающим - всё наоборот. Я пришёл, как положено, за 15 минут до отправления. Всё успел.
    С Уважением! Максим.

17. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Подходит к концу ещё 1 жаркий астраханский денёк. Он тоже удался. Ещё немного астраханских мемуаров, пока не пошли. Вчера на самолёте пролетали низко наб Золотым затоном. Рассмотрел стоящий там грузовой флот. Вчера и сегодня по набережной ходили кришноиты, всех пытались обратить в свою веру. За устьем Кутума и на острове прямо напротив причала видны остатки лотосовых полей. Но отцвели уж давно лотосы на реке.
    Сегодня Россия ушла из Астрахани не в 14 часов, как планировалось, а в 13. Проводили её во время обеда, поснимали, она ним погудела.
    С Уважением! Максим.