Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 487 из 556 ПерваяПервая ... 387437477485486487488489497537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,870 из 5551

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    вроде бы на каждом вокзале и крупной станции есть справочная. У них должны быть и телефон, и необходимая информация, по идее.
    локальных сейчас по сути не осталось - есть единая 7-800-чего-то там
    Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Узнать бы еще способы переправки на другую сторону перрона)))))))
    вот вид со спутника на пассажирский перрон станции Чудово-Московское. Это и называется станция островного типа. То есть вам просто нужно будет пройти с одной стороны перрона на другую, прошу прощения за опечатку в названии станции - увидел уже после публикации.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    чего стоит переключение зелёного светофора на красный во время движения, такого автоматика просто не позволит осуществить
    Да ты что!!!! Ай молодца, знаешь как автоблокировка работает!!! Я конечно много не знаю, куда же мне, но напомню, что возможна работа сигнализации в ручном режиме. И включается он диспетчером в случае необходимости.

И вам, господа знатоки, еще раз объясню. Конечно я безмерно туп и сир, но в к/ф "Магистраль" правильно показана работа диспетчера и влияние на нее различных факторов. Именно цепь этих случайностей и привела к ошибке. Да, если будете спорить - запомните - на станции, где стоит в ожидании пассажирский состав - жезловая сигнализация.

Всё верно, имено поэтому в МИИТе, фильм как учебное пособие показывают,
    Имено, как цепь, незначительных событий, привела к проишествию, по фильму не ясно, есть или пострадавшие
    И работу вертикали власти на Ж.д и работу Диспечера.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

3. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

пан Станслав, помощник вроде погиб , если память не изменяет.

5. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    по фильму не ясно
    и по книге, и по фильму ясно. Смотреть надо внимательно.

rivershkiper, справедливости ради про гибель там очень аккуратно, а затем идет совещание , которое как бы закрывает собой эту гибель масштабом смысла (во как загнул, но , думаю понятно , что я имел в виду) и она могла просто подзабыться. Потом каждый смотрит по своему , тем более ,насколько я понял, Пан Станислав связан с Ж\д и мог смотреть именно с профессиональным подходом, а допустим романтическая история зарождающейся любви с последующей гибелью одного из ее участников могла как бы пройти фоном и не запомнится.

8. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, гибель помощника машиниста несколько наиграна, так как они оба остались в кабине. а у ВЛ80 между кабиной и МО есть тамбур, в котором можно было спокойно скрыться, но не суть.
    В ленте как раз показано правильно, как ошибка на верхнем уровне управления движением (НОД), допущенная под влиянием внешних раздражающих факторов (звонки жены диспетчера, перебранка с НОДом) повлияла на самоконтроль действий и в результате недосмотра диспетчера среднего уровня (это уже когда Гостюхин звонит и орет в трубку, что состав по длине не МОЖЕТ полностью зайти на тракционной путь и его хвост торчит за стрелочным переводом, хотя по факту тут спорный момент) привело к аварии - это еще авария, схода не было.
    А в целом психологическая линия возникновения ошибки в одном из звеньев и как ее результат - авария на разъезде - показано четко.
    Не знаю как сейчас, но когда я работал - у нас далеко не все имели право заходить в диспетчерскую ЛЮБОГО уровня. Если же нужно было зайти в диспетчерскую НОДа или управления дороги - то, например, у нас было правило оставлять на входе сотовый телефон. Был специальный шкафчик даже. С диспетчерской станции или горкой было проще - но и там мы считались практически посторонними. И ходить было желательно на цыпочках. Если уж жизнь заставила туда зайти.

Вобше гибель помогалы глупая, ему машинист приказал уходить в машинное отделение, для торможения состава, он не нужен
    Но, помните Единственного Героя Р.Ф. машиниста Парчинского и его помошника, они прикрывая пассажирский состав от Кукушки Ловили её на себя, Помогала орден Мужества получил

11. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    требучет, гибель помощника машиниста несколько наиграна, так как они оба остались в кабине. а у ВЛ80 между кабиной и МО есть тамбур, в котором можно было спокойно скрыться, но не суть.
    В ленте как раз показано правильно, как ошибка на верхнем уровне управления движением (НОД), допущенная под влиянием внешних раздражающих факторов (звонки жены диспетчера, перебранка с НОДом) повлияла на самоконтроль действий и в результате недосмотра диспетчера среднего уровня (это уже когда Гостюхин звонит и орет в трубку, что состав по длине не МОЖЕТ полностью зайти на тракционной путь и его хвост торчит за стрелочным переводом, хотя по факту тут спорный момент) привело к аварии - это еще авария, схода не было.
    А в целом психологическая линия возникновения ошибки в одном из звеньев и как ее результат - авария на разъезде - показано четко.
    Не знаю как сейчас, но когда я работал - у нас далеко не все имели право заходить в диспетчерскую ЛЮБОГО уровня. Если же нужно было зайти в диспетчерскую НОДа или управления дороги - то, например, у нас было правило оставлять на входе сотовый телефон. Был специальный шкафчик даже. С диспетчерской станции или горкой было проще - но и там мы считались практически посторонними. И ходить было желательно на цыпочках. Если уж жизнь заставила туда зайти.
    Не пишите бредятину, Машинист попросил помощника уйти назад и в кабине не находиться, советую пересмотреть фильм, где скачать надеюсь знаете ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Машинист попросил помощника
    но если вы вспомните фильм - то помощник как раз не ушел

Я сильно не связан, но входил в команду вице президента РЖД Тони
    Мы занимались трасировкой Д-3 и Д-5 (мало, , но связка Ярославского и Павелецкого хода)
    Как связать Казанский ход и Ленинградский, со сменой лево на право движение, сделали эстакаду перекидную и тунель, на Москву -2
    Всё ногами пробежал

15. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Ваши права