Вчера попался на Серп-Тим линии именной поезд, посвященный Транспортному университету (МИИТу в основном, хотя к нему (Транспортному университету) сейчас и МГАВТ насколько я знаю присобачили) .
Кроме этого там же ходит именной посвященный 10 летию госуслуг г.Москвы (мос.ру) .
Эти два поезда типа Ока (а как же пункт в КЖЦ, запрещающий обклейку) .
Последний раз редактировалось требучет; 03.12.2021 в 14:54.
А на Арб-Покр на днях выпустили именной Сила Конкуренции. Этот соответственно Русич.
Депо Замоскворецкое начали заселять Дейнами (Москвой 2020) , кроме того начали набирать персонал в новое депо Нижегородское -но поездов там пока нет.
Почти здесь и почти сейчас.
Сегодня на платформе МЦК Площадь Гагарина и в части перехода с нее на метро Ленинский проспект не было света. Народ светил фонариками смартфонов себе под ноги. Эффектно, но жутко. Похоже всех дежурных электриков бросили на пусковой участок БКЛ...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В группе РМТМ опубликовали графику готовности новых вводимых станций БКЛ к работе по данным на 1 декабря по версии Дептранса Москвы. Данные эти плачевны. Например готовность станции Альминевская на сегодня составляет лишь 85%. Более месяца назад было 76%. За месяц добавилось лишь 9%. А осталось ещё сделать 15%... Похожие цифры по ряду других пусковых станций...
С Уважением! Максим.
Ещё один именной "Путешествия по России" , тип поезда-Русич.1 , линия -Сокольническая.
В интернете идут гадания. Когда откроют участок БКЛ. В Москве. Вроде дата 7.12 была незыблема. Была информация, что на открытии будет сам. Теперь пишут, что самого не будет. А открытие вероятно уйдет на 8-9, а возможно до 20 декабря. Дальше откладывать уже нельзя. Предстоит нелегкое общение с народом. Надо хоть чуть-чуть позитива.
На мой взгляд, судя по фото, имеющимся в инете, прилегающие к станциям территории не готовы, и не будут готовы к 20 декабря. По хорошему открытие надо переносить на 22ой год. Или пусть народ рукоплещет, бросает в воздух чепчики и ломает ноги?
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, на форуме Наш транспорт (моё метро) дата по прежнему 7 е число.