Да я тоже думаю, что с козлом - какое-то недоразумение. Пётр, я Вам верю: герб своего города Вы уж конечно знаете.
Да я тоже думаю, что с козлом - какое-то недоразумение. Пётр, я Вам верю: герб своего города Вы уж конечно знаете.
как в Самару вернусь - попробую на всякий пожарный проконсультироваться в краеведческом, там достаточно сильные историки работают. Но это будет не ранее июля.
---------- Добавлено ----------
как в Самару вернусь - попробую на всякий пожарный проконсультироваться в краеведческом, там достаточно сильные историки работают. Но это будет не ранее июля.
Хорошо пообщались )))
Давайте уж геральдику офисияльную...
Михаэль лентяй...
cruizi-spb.ru
Самарский больше на косулю похоже а Нижегородский на изюбря.
Сегодня праздник День России. Честно говоря суть этого праздника, и в чем величие даты к которой праздник приурочен мне не совсем понятны. Ну да ладно. Праздник существует и его празднуют.
В связи с чем у меня в столь славный день вопрос к форумчанам. А когда образовалось государство Россия?
Последний раз редактировалось оранж; 12.06.2013 в 20:11.
точной даты я не знаю, так как считать то с какого момента? С момента объединения княжеств? С похода Ермака? С астраханского и казанских походов Иоанна IV?
тут вот в этом вопрос.
давайте не бкдеми забывать, что само название "Украина" официально закрепилось достаточно поздно - еще при Екатерине II эти земли именовались Малороссией. Хотя в учебниках истории и пишут про "Воссоединение Украины с Россией" Богданом Хмельницким (после казачьего восстания 1648 года) - тогда слово "украина" более использовалось как обозначение пограничных земель (украина - с древнеславянского - пограничная, окраинная земля). Если я не ошибаюсь, то по сути название Украина закрепилось уже при большевиках.
Тогда уж с учетом речной специфики:
![]()