Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Извините, у меня последний перед покупкой круиза на этот год вопрос возник.
Чем-то Карамзин отличается в лучшую сторону или худшую в плане питания, анимации перед Есениным, который заявлен у МТФ как премиум, а Карамзин как Комфорт+. Понятно, что это разные проекты т/х, но все же. Или отличается этот Комфорт+ принципиально перед лоукостерами Красиным, Анастасией? Просто 7-дневный круиз на Есенине 103 тыс. с 15.09, а на Карамзине с 18.09 почти такой же маршрут 105 тыс., Красин около 80 на почти такой же маршрут (все каюты двухместные на главной палубе).
Если у Вас нет ограничений по питанию (диеты или веганства), можете смело брать Красина, он реально не сильно хуже Карамзина, заметно отличается лишь усеченным выбором питания.
Что же до различий Есенина и Карамзина , то поскольку у МТФ понятие "премиум" весьма условное, то разницы в сервисе и питании особой не должно быть и все определяется командой. Но проект "Есенина" более удобный для туриста, факт.
Знатоки, а что с аудиогидами? Есть они на Есенине или Карамзине (на лоукостерах нет)?
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Я вчера спрашивала про разницу между Жуковым и Дзержинским тут. Мне достаточно хорошо объяснили.
Вот я и выбираю между Красиным, Есениным, Карамзиным и двумя водоходовскими 92-016, покупать буду в конце недели этой. Ранее также смотрела Рублева на сентябрь, но ему все рейсы сняли.
Смотрела еще теплоход НН, но цена из Нижнего в Пермь и обратно на сайте F&S уже 5 дней обманывает, когда нажимаешь на бронь, цена всех кают увеличивается в среднем на 15 тыс, а 125-130 тыс для меня в этом году дорого (изначально цена рекламируется 111 тыс на шлюпочной палубе, плюс есть их промокод на 6% скидку). Спрашивала у них, сказали, что исправят цены и что то, что в корзине, правильно, но пока ничего не исправили, да и каюта там подходящая одна осталась, прямо рядом с баром. А круиз с 25.09 из НН в Москву на мой взгляд короткий выходит, по факту 4,5 дня, а хотелось бы чуть побольше, хотя и дешево стоит. И также непонятно, что с шлюзом будет, а то маршрут изменят на условный НН - Казань - НН.
У ДИФ смотрела Дягилева с 11.09 на 7 дней, но мне маршрут не нравится, точнее время стоянок, уходит в 17:30, возвращается обратно в 13 и много стоянок, идет он по сути только в темное время суток. Другие теплоходы или по датам не подходят или дорого, как тот же Дягилев Москва - НН - Москва на 10 дней за 155 тыс. Правда, они сейчас кешбэк дают 10%, который можно в 24 году использовать, а на следующий год главная цель это круиз на Чехове.
У Созвездия всего пару маршрутов подходят, но они все возвращаются в Москву утром, а не во второй половине дня как у других, цена при этом выше.
Из СПБ в Москву или обратно в сентябре не особо хочется, поэтому выбор не такой и большой остается.
Идеальные еще маршруты для меня у Водохода на Короткове и Толстом в сторону Плёса, но цена от 130 тыс.
AntoninaSP, давайте с нами... Анастасия.. с 16,09.... Будем все 12 дней на воде....
Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие
Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.
Смотрела Пушкина и хочу на нем, но в сентябре остаются только маршруты Москва - Петербург и обратно. Возможно, в 24 году пойду на нем если с Чеховым не выйдет или сразу в два круиза.
---------- Добавлено ----------
Две недели смотрю этот маршрут.Но цена около 132 тыс, хотя и 12 дней. И дней многовато, т.к. я с подругой иду, а она не ходила раньше в речные круизы, поэтому идеально до 8 дней.
![]()
Въ изменил расписание т/х Виссарион Белинский на круизах:
Пермь - Москва - Пермь (23.08.2023 по 7.09.2023)
Пермь - Волгоград - Пермь (08.09.2023 по 21.09.2023)
Вроде бы не связано с Городцом.