Потом я посетил Смоленскую церковь и поднялся на её колокольню. Спасибо нашим форумчанам с Некрасова за наводку.
Вход на колокольню за пожертвования. Мне выдали связку ключей. И как смогли, объяснили каким из них какую дверь открывать. А какую не надо, чтобы не упасть с крыши. )
Колокольня не самая высокая. Всего 3 яруса и 120 ступенек. Против например 6 ярусов и 205 ступеней на колокольне в Елабуге.
Но всё равно вид сверху красивый. Вроде самая высокая доступная точка в Муроме. Необычно было видеть, как где-то внизу крутится колесо обозрения в парке.
Сделал ту же ошибку, что и в Елабуге. Оставил внизу рюкзак, а там телеобъектив. На этот раз спускаться за телеком поленился. Так что фото Свешникова сверху при Муроме получилось только мелкие.
Ну и ещё. Мне разрешили позвонить в колокола. Не смог избежать искушения. Позвонил во все по очереди. Но тихонько.
Потом я посетил Окский парк. На игрушечном колесе обозрения кататься не стал. Внизу парка добрые люди закрыли ворота, но я пробрался между обрывом и забором на смотровую к Илье Муромцу. А вот там спуститься к набережной было совсем уже никак. Там ремонт идёт.
Пошел обратно. На выходе из парка испил настоящей советской газировки из автомата. Той, что за 3 копейки, тогда. А сейчас за 20 рублей. Инфляция...