Живая бленда
![]()
Живая бленда
![]()
Посетили славный Касимов. Часок прогулялись по главной улице - Советской, почти из конца в конец.
Прикупили месного шоколада и выпечки, чем славится Касимов. По Советской улице прошел крестный ход. Значит сегодня церковный праздник.
До мечети я не дошел, очень холодно и ветер сильный. . В 11 часов пошли дальше в сторону Рязани. С палубы просто сдувает Все по расписанию.
А вот Алдан до сих пор не прошел насвтречу! Его ждут капитан, старпом, боцман... и я. Слышут переговоры. Говорят: самим интересно узнать, как там в Рязани.
Что-то мне подсказывает, что Алдан не успеет к завтрешнему рейсу из Нижнего. Или его уже отменили?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В 12:50 во время обедасостоялось наконец значимое для меня событие этого круиза.
Первая, она же единственная, на Оке пасс. встречка – Алдан. Долгожданный. Я его ждал еще вчера весь день, потом ночью, потом утром. И вот дождались. Первый тх возвращается из круиза на Оку в этом году.
3 часа почти сразу после Касимова не было не только интернета, но и мобильной связи вообще (Мегафон).
Места тут глухие. Селений нет на берегах. Рязанская Мещера.
Очень интересно наблюдать за рекой. На этом участке она, пожалуй, самая извилистая. Лихо закладывает коленца на 180 и более градусов, петляет, заметает следы. Порой кажется, что крутимся вокруг маленького островка на 360 градусов.
Я придумал себе развлечение. Нахожу далеко впереди, в 3-5 км, какой-нибудь ориентир (церковь, труба и Опора ЛЭП и т.д.), что уже не просто. Места-то глухие. Потом наблюдаю за его «перемещением».
Он то слева маячит, то справа, то почти в кильватерном следе оказывается!
Наконец, через полчаса, а то и больше, проходим мимо этого объекта, т.к. он оказался в результате на берегу Оки.
Помимо этого берега очень живописны. Не зря Паустовский, и не только он, называли Оку самой русской рекой.
С Уважением! Максим.
Очень скоро вы должны будете пройти деревню Копаново. В 1993 году у нас на "Александре Пирогове" там была стоянка примерно 1 час. Причаливали, кажется, прямо к берегу.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Спасибо за информацию. По техническим причинам иду в этот раз без навигатора.
А в лоцию лень каждый раз заглядывать.
Примерно час назад прошли крупный насиленный пункт (по местным меркам) Шилово.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:14 ----------
И традиционный вопрос дня. Что можно самостоятельно посмотреть завтра в Рязани за 7 часов. Ни разу не был в этом городе в круизах. Экскурсию не взяли т.к. она 6 часов, совмещенная с Константиново. А там мы уже были.
С Уважением! Максим.
Полчаса назад состоялся очередной закат нашего автономного плавания. С каждым днем Солнце заходит существенно позднее. Значит правильное направление на запад мы выдерживаем.
15 минутами ранее прошли, пожалуй, одно из красивейших мест Оки. На высоком-высоком правом берегу. Сверху над самым обрывом березовая роща! Продолжается этот триумф русской природы 3-4 км внутри дуги, которую делает река в этом месте.
Отдельные березки сползают с реке вместе с пластами земли, растянувшись как люди в метро на эскалаторе!
Отлично помню это место. Год назад мы проходили его на Башкортостане ночью. И носовые прожекторы тх вырывали из мрака 3 кусочка этого нереально высокого берега. От этого картина казалась еще более фантастичной.
Даю целеуказание чапаевцам (тем кто пойдет за нами на Чапаеве спустя 5 дней), а также пироговцам, образцовцам и всем другим.
Место находится на 565 км реки и отмечено красным бакеном №632. У кого есть лоция реки Оки, можно посмотреть, что это за место.
На этом ежедневная вечерняя сказочка для детей закончена. Радио(инет)узел теплохода Борис Полевой прерывает свою работу до завтра.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.05.2012 в 05:31.
С Уважением! Максим.
ПыСы: Почитал сейчас форум. Одновременно 6 человек ведут он-лайн репортажи с 4х разных теплоходов! В разных форматах (смс, текстовые сообщения, фото в том или ином виде, помощь друга), и это очень интересно.
Можно в реальном времени, находять в одном круизе, быть в курсе, что происходит на других тх.
Ну а у нас на Полевом все прекрасно!
Еще бы на улице температуру на +10 градусов повысить, а в каюте снизить. По просьбам трудящихся сегодня в каютах включили отопление.![]()
Результат матча: Батарея-Кондиционер: 3:1 в пользу батареи.
С Уважением! Максим.
Нашел это место в Google Earth. Это Крутицы, крайняя южная точка на окском маршруте. Я все время там проходил ночью. За исключением, может быть, 1993 года, но и тогда я ничего не запомнил. Скорее всего мы там шли поздно вечером. Учитывая то, что тогда была уже середина августа, думаю, что Крутицы мы все равно проходили в полной темноте.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.