Полагаю, сначала отменят круизы, потом введут электронные пропуска. Когда и если до этого дойдет.
Полагаю, сначала отменят круизы, потом введут электронные пропуска. Когда и если до этого дойдет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Думаю, что спрос со стороны туристов очень вырос. Офисы на речном вокзале, полагаю, отлично работают и выполняют свою функцию.
"Мустай" пусть и со скрипом, но всё-таки вышел и уже работает. А вот когда пойдёт в рейс сие чудо российской инженерной мысли? И пойдёт ли вообще?..
Снимки сделаны в сентябре-2020. Сорри за качество...
![]()
Снимки у меня не открываются. Судя по всему по причине того что лэптоп корпоративный. Но если Вы о Петре Великом то в 2021 выйдет на ходовые, в 2022 вступит в строй. Если конечно ковид не прихлопнет туриндустрию. За ПКС-180 ничего сказать не могу. Хотя можно закинуть вопрос друзьям Горьковчанам.
Как ни парадоксально, но нынешняя навигация для меня начиналась вот с такой крайне неприятной "картинки". Мы готовились к позднему, но всё же выходу из затона ППК, а напротив... пилили бедного "Плеханова". Было это в середине июля...
Справа, кстати, всё, что осталось от "Рихарда Зорге". Зрелище крайне печальное...
![]()
Вспоминая навигацию-2020...Как-то в чудесном городе Мышкине повстречался нам... "Штандарт". Любезно отошёл от причала, дав встать первым бортом. Сам сделал "круг почёта" и подошёл к нам. Какое-то время стояли вместе...
Сорри за качество. Всё на телефон...
![]()
Навигация-2020. Иногда и в Чебоксарах стоят в 4 борта...
![]()
Вот и поздняя навигация в Москве понемногу завершается. Вчера из Москвы ушли сразу 4 теплохода. РР и Коротков, как я понимаю, ушли без туристов. РР пошла на ремонт в Белый городок. Есть информация, что зимовать она будет в этом году в Ярославле. Наверное, после мучений в начале навигации Русич больше решил не связываться с нижегородским рпн. И возможно, через пару недель к РР присоединится РВ.
Что касается других 2х теплоходов, то Свирский и Танич ушли в последние перегонные круизы с туристами до Нижнего и Городца. Загрузка не максимальная, но неплохая для перегонов. На этой неделе еще Жуков должен завершить навигацию квдешкой с ранним отправлением. И останутся только РВ, которая через неделю должна вернуться из крайнего рейса в северные моря, Пирогов, у которорого еще 2 квд, и СПб, который будет работать от Москвы до начала ноября. Да, забыл еще МК, который должен вернуться из южных морей и сделать 3 коротких рейса из столицы в начале ноября.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Думаю, южный вояж МК будет признан успешным и по возможности будет тиражироваться. Не случайно Въ составил ему расписание на 21 год только до 27 сентября.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.