Тема: Информация о коронавирусе

Страница 475 из 1057 ПерваяПервая ... 375425465473474475476477485525575975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,750 из 10567

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Дим, а сколько таких дедушек и бабушек? Особенно страдают те, кто живет один. Даже при наличии родственников, они изолируются от всех. Боятся общаться и встречаться с людьми, даже с родней.
    Действительно, а сколько? Что за комментарии, поражаюсь. В моем окружении те кто не выходил до пандемии, те и не выходят. А кто выходил: кто-то вакцинироваться, а кто-то гуляет и без прививки. Зачем строить всякие предположения, не понимаю.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Думаю, что психика наших бабушек и дедушек - у кого они еще остались - более закаленная и крепкая, чем их детей, внуков и правнуков.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Дим, а сколько таких дедушек и бабушек? Особенно страдают те, кто живет один. Даже при наличии родственников, они изолируются от всех. Боятся общаться и встречаться с людьми, даже с родней.
    К сожалению,такое имеет место,особенно мне непонятен смысл самоизолироваться в сельской местности и отказывать в себе в прогулках по поселку ,когда народу на улицах нет ( например,поздно вечером ). Или специально по ТВ показывают сюжеты,где пенсионеры прячутся за забором. Просто хорошо ,что в Москве и области и во многих регионах спокойно во вторую волну к этому (режиму самоизоляции для 65 +) относились,а в некоторых областях (например,в Ивановской)отнеслись к этому по всей строгости.https://chastnik.ru/news/obshchestvo...nov-prodleny-/. Хотя там по вирусу число заболевших,как в соседних регионах и польза от такого решения непонятна,мягко говоря. До сих пор,бедолаги,по домам сидят и выходят на улицу с разными ограничениями.

Единственная положительная новость оттуда -привитым и переболевшим там разрешили приступить к очной работе. А карантинные больничные отменят по постановлению Михаила Мишустина,с 1 апреля.https://www.garant.ru/news/1449526/ Тогда,ИМХО,должны отменить и самоизоляцию 65 + везде ( региональные законы не могут противоречить федеральным ).
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 24.03.2021 в 11:48.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Думаю, что психика наших бабушек и дедушек - у кого они еще остались - более закаленная и крепкая, чем их детей, внуков и правнуков.
    Марина, увы, но у бабушек и дедушек не только психика, но и безоговорочная вера в печатное слово или
    в увиденное по ТВ также более закалена и крепка...

8. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    ...Просто хорошо ,что в Москве и области и во многих регионах спокойно во вторую волну к этому (режиму самоизоляции для 65 +) относились,а в некоторых областях (например,в Ивановской)отнеслись к этому по всей строгости...
    Хотя там по вирусу число заболевших,как в соседних регионах и польза от такого решения непонятна,мягко говоря. До сих пор,бедолаги,по домам сидят и выходят на улицу с разными ограничениями.
    Дмитрий, очень не хочется породить новую волну противопоставления Москвы и регионов, но...
    Ивановская область не может позволить себе обустройство резервных койко-мест для размещения "ковидных".
    После разрушения регион-образующей текстильной промышленности в 90-х она давно уже числится в дотационных
    и самых бедных.
    Я не о необходимости возведения дополнительных больничных сооружений или о какой-то действительной угрозе.
    Я о том, что все мы люди. И спрашивать за действительные или надуманные упущения будут одинаково.
    Перестраховка ? На мой взгляд -да.
    И я не оправдываю их, а просто попытался как-то объяснить "непонятки".

10. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    но и безоговорочная вера
    Это да, согласна. Перебить трудно, но можно. Работать надо с родными (ирония)

12. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Перестраховка ? На мой взгляд -да.
    И я не оправдываю их, а просто попытался как-то объяснить "непонятки".
    AMG58, спасибо !

Марина, увы, но у бабушек и дедушек не только психика, но и безоговорочная вера в печатное слово или
    в увиденное по ТВ также более закалена и крепка...
    А какого возраста бабушек и дедушек имеют в виду? У нас никто абсолютно так не сидел. Все куда-то выходили, хотя бы в магазин.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Alena, тому , про которого рассказывала волонтёр, было около 90 .Ей было обидно,что он не живёт полноценной жизнью.Они предлагали ему совместные прогулки, но - бесполезно.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Ивановская область не может позволить себе обустройство резервных койко-мест для размещения "ковидных".
    После разрушения регион-образующей текстильной промышленности в 90-х она давно уже числится в дотационных
    и самых бедных.
    Нет лишних коек и неоткуда взять - это ключевое. Поэтому и перестраховываются.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение: