Александр Пушкин. Вчера под дождём отправились в круиз. Приветственный коктейль был в конференц-зале. Вечером была стоянка в Орешке. Мне не очень понравилось. Час в темноте, бегом по крепости. Экскурсовод замечательная была, расказывала интересно, но рассмотреть подробно возможности не было, не хватало времени, да и темно было. Ночью прошли Ладогу, сейчас идём по Свири. Сегодня стоянка в Мандрогах. Никакие допы не брали. На борту тепло и душевно. Много развлечений, мастер-классы, концерты, фитнес. Скучать некогда.
Семён Буденный.
Подходим к Никольскому раньше на полчаса.
Утром на мероприятиях не были а сидели на палубе и наслаждались видами.
В природе, мне кажется, всюду разлито чувство, но только в реках содержится мысль.
Александр Пушкин. Вчера под дождём отправились в круиз. Приветственный коктейль был в конференц-зале. Вечером была стоянка в Орешке. Мне не очень понравилось. Час в темноте, бегом по крепости. Экскурсовод замечательная была, расказывала интересно, но рассмотреть подробно возможности не было, не хватало времени, да и темно было. Ночью прошли Ладогу, сейчас идём по Свири. Сегодня стоянка в Мандрогах. Никакие допы не брали. На борту тепло и душевно. Много развлечений, мастер-классы, концерты, фитнес. Скучать некогда.
Уже не Пирогов. Не получалось зайти на форум с телефона, поэтому пишу как только добрался до компьютера.
В целом круиз получился хорошим. Смена капитана на Пирогове явно пошла на пользу. Чистота на палубах идеальная. Облупившаяся краска (в прошлом году) очищена и всё покрашено заново.
Но! Хотя по нынешним ценам Пирогов уже не очень подходит по понятие лоукостера
1. Застилать постельное бельё и снимать его приходится самостоятельно.
2. Уборка в каюте производилась не каждый день.
Организация экскурсионной программы, в отличие от прошлого года, была близка к идеальной. И тудейки разносили по каютам каждый вечер!!!
Но... радионаушников пока нет. При группе в 40 душ туристов слышно плоховато.
Восторгов наших уважаемых форумчан по поводу питания на Пирогове, увы, разделить не могу. Стало однозначно лучше, чем в прошлом году.Из всех блюд в течение круиза не понравилось только два. Остальные вкусные и даже очень вкусные. Но... маловато и бедновато. И по количеству (пришлось докупать снэки на берегу) и по ассортименту. Так, к обеду ни чая/кофе, ни десерта как правило не полагалось. Кофе (утром) и чай (вечером) в пакетиках. Правда, качеством куда лучше, чем в прошлом году.
Ну и главная претензия по питанию. На сайте Речфлота черным по русски написано:
наш круиз был 6 дней. Заполняемость, хотя и не 100%, но достаточно приличная. Увы, но никакого выбора предложено не было.В рейсах продолжительностью 3-4 дня - комплексное. В рейсах от 5 дней питание со второго дня круиза (завтрак, обед - заказное с выбором из двух блюд, ужин - комплексное).
Резюме: Считаю, что на Пирогове ходить в круизы можно и нужно. Прогресс по сравнению с прошлым годом - очевиден. В целом впечатления позитивные.
Но... я для себя на следующий год выбрал таки Некрасова.
Кронштадт.
Ярославль — ты узнаешь его из тысячи!
![]()