Не знаю обсуждали или только что выложили,но у Водохода очередные отмены и замены. На сей раз у Короткова.
Снимаются с продажи следующие рейсы теплохода «Константин Коротков»:
- Москва - Ярославль - Москва, 15.09.2023-19.09.2023
- Москва - Плёс - Москва, 20.09.2023-25.09.2023
- Москва - Казань - Нижний Новгород, 26.09.2023-02.10.2023
- Нижний Новгород - Чебоксары - Москва, 03.10.2023-09.10.2023
Вводятся в продажу следующие рейсы теплохода «Константин Коротков»:
- Москва - Ярославль - Москва, 15.09.2023-20.09.2023
- Москва - Плёс - Москва, 21.09.2023-27.09.2023
- Москва - Кострома - Москва, 04.10.2023-09.10.2023
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Интересно,как будет в августе,у меня круиз в Казань на Льве Толстом из Москвы -посмотрим
Кому то в голову пришла дичайшая мысль отменить судозаходы в Рыбинск теплоходам идущим сверху вниз в связи с ремонтом моста через Волгу. Мотивировалось тем, что работает только один судоходный пролет. Якобы теплоход. идущий вниз, должен совершить проход под мост, затем развернуться, опять пройти под мост и встать к причалу носом против течения.При этом, якобы , пассажирский теплоход будет мешать другим судам. Но теплоход может пройти под мост чуть дальше в район элеватора и рейда и развернуться там. И какому движению при этом он может мешать если интенсивность судоходства сейчас практически нулевая. Я помню время когда шло строительство моста через Волгу в Рыбинске и было три пассажирских причала (один для переправы через Волгу) и еще причал для перевозки автотранспорта. Тогда были массовые пассажирские перевозки к дебаркадерам подходили транзитные пассажирские суда , внутригородских и местных линий, при этом все работало.
Вот примерно это я и писал здесь, когда с большим удивлением узнал такую удивительную новость. Тогда же писал, что подход к причалам Нижнего Новгорода сильно труднее, но никого не смущает.
Не писал тогда, но вспомнил сейчас, что на Волго-Балте суда часто причаливают носом туда, куда идут, без разворота против течения. И представляете, ничего не происходит. Небо на землю не падает.
Вообще, разворот против течения для подхода к пристани - атавизм времён колёсных пароходов. Но у них нет подруливающего устройства и минимум пары двигателей, работающих в том числе и враздрай. Им нужно хоть какое течение, чтобы работаль руль.
Вот задумался, не подсказываю ли я деятельным товарищам (совсем невежливо, но правильнее назвать их - идиотам) идею с Нижним Новгородом.
И да, жизнь наша полна атавизмов. Вот вспомните, например, тамбуры в вагонах на железной дороге.![]()
МТФ придумал миниКВД в начале сентября
https://www.mosturflot.ru/river-crui...?utm_source=tg
![]()