Одного жаль,что разминулись наши теплоходы. Мы придем в НиНо завтра после обеда.
Одного жаль,что разминулись наши теплоходы. Мы придем в НиНо завтра после обеда.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Кстати, про побочные эффекты секретного круиза - как в том числе правильно подметил вчера на заключительном брифинге Александр Сахаров, как теперь ходить в стандартные круизы?)
Эх... Не хотелось не по теме высказываться, но...
Скажу так. Я не против теплоходов эконом-класса, они тоже нужны. Для тех, кому не нужны изыски и у кого нет "лишних" денег, а важен сам круиз, само путешествие по реке на теплоходе. Но такие теплоходы уже есть у других, менее крупных круизных фирм. В прочем, есть они и у компании "ВодоходЪ"... Стоит ли "Созвездию" "делать" "эконом" из одного (или нескольких) из своих теплоходов - тут вопрос, точнее, ответ на него неоднозначный... Может и стоит, для расширения категорий своей "клиентской базы"... А может и нет... Чтобы, так сказать, "держать марку", "не понижать градус", т.е. уровень сервиса и т.п....
Но решать тут руководству компании "Созвездие"... Возможно, оно уже приняло решение и существующее положение дел вполне его устраивает...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Так, понеслась по новой...
В перекличке всё по теме, считаю. Я попросил помощь нам найти костромских зайцев в ходе круиза. Спасибо тем, кто откликнулся, за помощь. Именно для такого общения была создана перекличка. И многие помогают там многим.
Там эти 2 страницу пролистываются легко и безболезненно в конце концов. Без выяснения отношений и нелицеприятных определений.
Я не пойму, зачем здесь сознательно засирать авторский репортаж?
Для серьезных дискуссий и споров существуют другие темы на форуме. Можно создать новую, если припёрло.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
syno, спасибо вам за то, что нашли время в круизе и написали для всего форума такой замечательный репортаж! Вы отличный рассказчик.
syno, огромное спасибо Вам за такую тему и такой репортаж, очень воодушевляет, что такие круизы появляются.
За неделю с потерей 50% денег отказался от этого круиза, которого ждал три месяца. Работа так сложилась, никуда не денешься.
Спасибо, что подробно рассказали. Но я вот все думала: пошла бы или нет в подобный круиз при прочих равных?.. Ничего плохого в нем не вижу. Лодки про хорошей погоде и правильной организации не пугают. Но для себя ответила: нет. Все-таки хочется оценивать затраченное время (и средства) с точки зрения нового познания для себя. А тут тебя ведут.
Экскурсии в ходе этого круиза интересны и возможны и в ходе обычных круизов, не секретных.
Скорее соблазнила бы не секретность, а редкая экскурсионная программа. Причем не галопом, а со свободным временем.
Спасибо за рассказ!
"Созвездие" традиционно на высоте, идея великолепная, реализация тоже.
Я бы обязательно пошёл бы в новый Секретный Круиз и даже копил бы на него целый год.
Но только летом.
В конце сентября/октябре/ноябре не пойду.
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Я выбрал этот круиз, понимая, что при любых раскладах для меня будет новым все, кроме Самары. Ещё Свияжск оказался, но экскурсия все равно в новое место. Согласен, что секретность тут не главное, хотя и добавляет колорита. Но важнее всего новые места. За ними шёл, их и получил) Соглашусь, что иногда свободного времени хорошо бы побольше, правда, не везде - в той же слободе, да и в Сенгилее было интересно, но достаточно. Пожалуй, только в Юрино времени было с избытком. В общем, каждому свое, безусловно, я отразил свои субъективные впечатления. Хотя уверен, что на борту и Ваше настроение было бы несколько иными![]()