Аварии и косяки случаются у всех. Фурманов и Маяк пытались работать не задешего. И каков результат?
Дело не в этом. Рынок круизов, особенно московский, перенасыщен предложениями. Лучше дела идут у тех компаний, которые имеют стабильную, годами нажитую, базу постоянных клиентов. Это компании РА, и не только. Но если дисбаланс между предложением и спросом увеличится, и им будет не сладко.
В таких условиях практически невозможно выйти новой фирме с новым теплоходом. Все клиенты уже поделены. А работать в ценовой нише РТФ никто не хочет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не сдержался, улыбнуло, поэтому вмешаюсь. Ну как так поделены? Скоро я пойду на Въ, затем на ИФ, а потом на Цезаре. Ну кто лично меня делил? Должно быть следовало сказать так: клиентская база практически постоянна и не растёт. Ходит в круизы лишь определённый контингент из постоянных клиентов тех или иных туркомпаний, но и он ( контингент) имеет общую тенденцию к уменьшению. Кстати, а кто-нибудь может что-либо сказать про осенние круизы. Мне только одному кажется, что спрос на них невелик? Или я ошибаюсь?
Форум - это не репрезентативная выборка речных туристов. Таких как мы с Вами 10%, не более. Остальные ходят со своими, годами проверенными компаниями, за редким исключением.
Провожу в круизах регулярные социологические опросы по этому поводу среди соседей, новых знакомых и просто туристов. Так что цифра более-менее точная.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну например Мостурфлот давно качеством упал по своим теплоходам, кроме Булгакова, Грина.
Очень не хотелось бы подливать масла в огонь споров по поводу МТФ, но к этому списку смело добавил бы Карамзина - качество на уровне. Проверено лично. Особенно, если учитывать прошлогодние отзывы, где высказывалось немало нареканий по поводу ресторана.
P.S. Во избежание ненужных трений сразу оговорюсь, что не являюсь ярым приверженцем ни одной из компаний, пока только стараюсь их сравнивать.
hotter, а о качестве чего идёт речь?
Теплоходы хорошие, маршруты почти те же как и у других...
Осенние круизы очень скудны в выборе. Хотела опять на Оку, но побоялась что отменят рейс.
---------- Добавлено ----------
Скажу за себя. "Старые" компании это безусловно хорошо, но хочется разнообразия и нового общения. "Старые" попутчики потом перерастают в друзья. И уже при встречи на берегу делимся впечатлениями о совершенных круизах. А это новый взгляд всегда.