Тихий дон. В восемь вечера отчалили от НН. Стоял третьим бортом с Коротковым и Толстым. Сравниваю с Коротковым. По отделке, на мой взгляд, лучше. По крайней мере перила на внутр. трапе деревянные. Всё выдержано в благородных темнобардовых тонах. Теплоход работает в режиме рейсового автобуса. Завтра в Казане 130 человек закончат круиз и обедать останется 30. Вместо носового межпалубного перехода лифт. Хороший, на пять персон, Отис, но медленный. А теплоход длинный )). Каюта 108, две раздельные кровати, окно купейное, главная палуба. На главную палубу выход запрещён. Гулять по средней можно полный круг. На шлюпочной корма закрыта. По правому борту курилка, больше нигде ни ни. Два бара, Царь и Президент. Работают до полночи. Водка 150 р., пиво Хольстен ростовского розлива -- 240, ничо так. Экскурсии дорогие.
Да, фото пока не научился со смартфона вставлять. Потренируюсь покажу обстановку. Из минусов -- электронные ключи. Морока какая то .
Ресторан один, рассадка фиксированная. Столики 4-6 человек. Так как у большинства завтра последний день сразу попали на капитанский ужин. Нормальный. Порции небольшие, но вкусно. Ну тут я не спец, если не горелое -- мне всё вкусно. Система заказная, даже завтрак, но как сказали с элементами ШС. Интернет пока есть, регистрируешь на свой телефон, и обещают, что он будет весь рейс. Ну всё, гонят из бара. Спрашивайте, постораюсь ответить.
Минус. На палубах тьма беспросветная, еле курилку нашёл
---------- Добавлено ----------
Розетка одна, завтра а Казане тройник куплю. Два смартфона, фотоаппарат, вейп, все жрать хотят ))
delitant, "Сапфир" на Соловки не ходит уже несколько лет.
Теплоход Александр Великий.
Доброе утро (у нас уже утро)! Всем привет с Байкала! С Малого моря. Весь вечер и всю ночь мы шли на север. В 6 часов утра (час назад) подошли к проливу Ольхонские Ворота. Красота! Солнечно и прохладно на верхней норме. Паромы ещё не работали, хоть и 6 часов. Нерп тоже не видно. Зато на вершинах Прибайкальского хребта лежит снег. Они у нас по левому борту. А по правому растянулись каменные бухты Ольхона. Впереди по курсу остров Оной, на котором у нас будет первая стоянка.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.