Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 466 из 558 ПерваяПервая ... 366416456464465466467468476516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,651 по 4,660 из 5574

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А как же нормы приличия ?
    Дома нет норм приличия, по моему мнению иключительно
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Дома нет норм приличия, по моему мнению иключительно
    Есть семьи, где есть. Редкие потомки старой интеллигенции.
    Рабоче-крестьянские свиньи, вроде нас с тобой, правилами не обременены.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Есть семьи, где есть. Редкие потомки старой интеллигенции.
    Рабоче-крестьянские свиньи, вроде нас с тобой, правилами не обременены.
    Надеюсь, это был сарказм.
    А условия поездки в поезде большинство пассажиров выбирает вовсе не по причине
    принадлежности к своему родству.
    Есть и иные поводы, как мне кажется.

5. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Нельзя сравнить Леонида с... ну с моим возрастом
    В молодости как только не ездила - в осовном, плацкарт и сидячка, ну и 3 полка через проводника, и без белья и .... все не перечислить
    Но с годами как то хочется комфорта. Вначале купе, потом женское купе, если одна, потом СВ
    Конечно, в экстремальной ситуации - хоть стоя... но так - СВ, если одна, то женское
    На Питерском направлении есть СВ одноместные точно, ну туда можно и на сапсане в принципе.
    Езжу в Карелию - СВ в двухэтажном дешевле купе в фименном и даже Мурманском.
    Если раньше общаться было интересно, то теперь - нет. Исключения бывают, но это только подтверждает правила
    И никакой еды не беру - какое то питание входит - завтрак или ужин..ну можно вкусняшек. Тут от времени в пути, конечно, зависит
    Последний раз долго ездила в Уфу, тогда брала что то точно..

Леонид когда то тоже придет к этому. Молодой просто, быстро восстанавливается после дороги.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Леонид когда то тоже придет к этому. Молодой просто, быстро восстанавливается после дороги.
    Я, вроде, уже не очень. Но деньги считать приучен. Не так уж легко они достаются. Вот, пожив на пенсии, позавчера устроился на работу. Это, скажу я вам, тот ещё реверанс, оказывается.
    И это пройдёт...

9. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Про МПС СССР вспоминаю, скажем, не особо тепло. С середины 80-х и до середины 90-х не ездила только на крыше. 3-я боковая, с проводниками в дежурке, общий из плацкарта, где куртка к окну примёрзла - есть что вспомнить, но повторять желания нет.
    Сейчас всяко лучше. В плацкарте не езжу давно и не планирую. Курицей с попутчиками закусывать - я столько не выпью, да нельзя нынче)
    Согласна с Мариной - здороавье и комфорт дороже денег.

11. 5 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

2008-11 года ездил в филиал в Пскове, 500 руб проводнику и его купе моё, даже можно было курить )))
    А Лёне дать баклаху с КС, он и в тамбуре походу до Самары сможет )))

И вдогонку: как можно было вынести открывающуюся дверь советского вагона внутрь? Дембеля смогли...
    cruizi-spb.ru

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    я столько не выпью, да нельзя нынче)
    Нельзя попадаться. Кулюторно надо, кулюторно. Без палева
    3-я боковая
    я как-то в рундук багажный прятался от проводника - надо было проехать от Рузаевки хотя бы до Сызрани, а денег нема. Что касается общего вагона - в 1991-м прокатился на этом чуде МПС СССР, больше не хочу. А самый оригинальный вагон, который мне попадался - перестроенный в купейный плацкартный вагон на зауженных тележках - да, я еще застал время, когда дорога на Сахалине имела колею 1067 мм.
    В плацкарте не езжу давно и не планирую
    как и с купейным - все зависит очень сильно от станции формирования.

Жалко кота…

"Проводница поезда заметила кота в вагоне и выбросила его на улицу во время остановки. Состав поехал дальше — и только тогда пассажир заметил, что его четырёхлапый вылез из переноски.
    Твикс возвращался с хозяином в Санкт-Петербург после перенесенной операции на Урале. Внеплановая высадка зайца кота из поезда произошла днем 11 января в Кирове: в один момент Твикс выбрался из переноски, а его хозяин этого не заметил.
    Пассажиры увидели Твикса, вольно разгуливающего по вагону, и обратились к проводнице. Женщина провела быструю перекличку, но хозяина не нашла. Решив, что животное беспризорное, она выпустила Твикса на улицу в тридцатиградусный мороз. Поезд тронулся. В этот момент хозяин наконец увидел пустую переноску и забил тревогу.
    Найти Твикса пока не удалось — хозяин пообещал выплатить щедрое вознаграждение, а заодно намерен наказать проводницу через гражданский суд. В городе его ищут волонтеры, очевидцы говорят, что видели, как кота со станции забрала неизвестная женщина. Действия проводницы проверила полиция, состава преступления в её поступке не нашли."
    https://t.me/Vgudok/35021
    Или
    https://rail-club.ru/forum/viewtopic...795976#p795976

15. 3 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Да, кота действительно жалко.
    Но у нас и людей, в том числе и детей,на мороз из транспорта, бывает, без билета высаживают.
    Контролёры, проводники и пр.
    Не понимаю причин такой профессиональной деформации.
    То ли от осознания своей значительности, то ли от озлобленности на весь мир из-за своей неустроенности...

17. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Ваши права