Мне до распальцовки веером с моим уровнем доходов, весьма далеким от столичного, мягко говоря, не близко...
Но...
Если у меня не будет финансовой возможности покупать купе в одноместном размещении, очень вероятно, что я вообще перестану путешествовать ж/д транспортом...
Или буду делать это существенно реже, только в силу необходимости
iniana, нас ещё на уроках обществоведения учили, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Вы, вроде, тоже не из молодых, тоже советский человек. Не говорю уж об уважаемом аксакале AMG58.
И это пройдёт...
Очень жаль, что сейчас нет в продаже одноместных купе- место 37. Очень часто покупала их при поездках в Кисловодск. Брали с мужем такие купе в соседних вагонах. Он там пиво пьет, на обед ко мне) никто никому не мешает. А ещё в этом купе много ящичков и все удобно раскладывалось- продукты отдельно, вещи отдельно)
Помню на Байкал ездили в двухместном купе- 37,38 места. Вагон более старый. Поездка была отличной.
Для проводников эти купе неудобны. Но почему то их.перестали выкладывать для продажи( жаль(
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Я тоже уроки обществоведения не прогуливал и помню, что при коммунизме осуществится
великий принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".
В число моих потребностей проживание в коммуналке никогда не входило.
Хоть и приходилось - ведь нельзя же быть свободным от общества...
![]()
Э не, товаарищъ, так не пойдёт, существует даже сидячка, причём набиваются полные вагоны, я ездил даже до Самары и Чебоксар и до Питера, проблем не вызвало совсем, коммуналка и поезд, некорректно сравнивать, это разные понятия
---------- Добавлено ----------
Вот сегодня я с Вами полностью согласен, а то тут АМГ58 смуту похоже наводит![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
А почему ?
Плацкартный вагон - это коммуналка в миниатюре.
И даже хуже. Там хоть не спят в одном помещении посторонние люди.
А здесь даже ночью в сортир не пойдёшь в труселях.
Я уж не говорю про неудобства для женщин в подобных условиях.
Да и с соседями по квартире можно как-то найти общий язык хотя бы со временем.
А что делать, если попутчики попались не совсем адекватные ?
Лёнь, в опричники подался ?
Тады надевай черный кафтан и привязывай к седлу собачью голову и метлу...
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".