Тема: Речная перекличка-2020

Страница 463 из 854 ПерваяПервая ... 363413453461462463464465473513563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,630 из 8537

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Преимуществ два: Ока и А.Пославский. У Въ, правда, тоже есть хорошие методисты, но у многих т/х второго эшелона таких нет.
    Плюс в последние годы Речфлот является пионером новых стоянок и экскурсий на Оке.
    Да, Вы абсолютно правы. О г-не Пославском я совсем почему-то позабыл. Действительно, он лучший. А вот насчёт Оки... не знаю... Бородино - лучший, на мой взгляд, выбор.
    2005-2018 - около 25 круизов;
    2019: Тимирязев; Бородино; Радищев;
    2020: РВ (16-28 авг); Симонов (21-26 сент); Бородино (5-11 окт)

2. 10 пользователей сказали cпасибо Юлий Шишкин за это полезное сообщение:

Юлий Шишкин,

Пожалуй соглашусь насчёт цен, очень неадекватная цена на Рейс со шлюзами 7 и 8 в котором я был с 29 по 30 ровно сутки, 9310 рублей это с учётом скидки 5%, за такую цену я по Волге от Нижнего Новгорода до Самары сходить могу, но я брал круиз на Пирогове из за шлюзов 7 и 8 на большом теплоходе
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Преимуществ два: Ока и А.Пославский.
    А с питанием ? Мне лично питание понравилось, лучше чем на Кулибине....

6. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Леонид Белкин, на Пирогов начали пускать тоже примерно за час, когда очередь уже глухо материлась)

8. 12 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Юлий Шишкин Посмотреть сообщение
    Прошу понять меня правильно - я вижу, что здесь на форуме большинству Пирогов очень нравится. Ну и хорошо, не хочу никого ни в чём переубеждать. Возможно, кто-то имел весьма положительный опыт от круизов на этом теплоходе. Каждый выбирает то, что выбирает. Просто отвечаю на поставленный вопрос.
    Свекровь ходит на "Пирогове" каждый год лет 8-10. Объясняет свой выбор тем, что здесь одноместные каюты можно приобрести за нормальную цену. К примеру, в этом году одноместная каюта на 13-дневный круиз стоила 54-56 т.р. (точную сумму не помню). Правда, выкупают они с подругой свои однушки примерно за год до поездки. Тогда с учетом раннего бронирования и 5% скидки постоянного клиента получается такая цена. На "Радищеве" за аналогичный рейс она как-то платила больше 115 т.р. Цена была основной причиной "привязанности" к "Пирогову". Кроме того, здесь отличный методист. И едой бабушка до этого года была довольна. По ее словам, из простых и недорогих продуктов повар готовил/а вкусные блюда. Особенно ей нравился теплоход при старом капитане, который, увы, года три-четыре назад вышел на пенсию.

В этом году бабушка и ее подруга полностью разочаровались в "Пирогове". Во-первых, шеф-повар пила беспробудно; еда, за исключением двух-трех первых дней была отвратительной. В предпоследний день подруга, у которой гастрит и еще какие-то проблемы с ЖКТ, так отравилась, что до сих пор не может восстановить желудок. Откуда стало известно про пьянство? Бабушка после своего круиза на "Пирогове" отправилась с нами на "Булгакове". И на какой-то стоянке теплоходы оказались рядом. Ребята из команды рассказали, что после бабушкиного рейса повариху уволили. Она не просыхала и готовила такую ерунду, что команда удивлялась, как гости могут есть ее стряпню.

Во-вторых, из-за пандемии все компании оказались в тяжелых условиях. Понятно желание сэкономить там, где возможно. На "Пирогове" экономили на экскурсиях. Вместо автобусно-пешеходных устраивали пешеходные или отпускали автобус на середине экскурсии, и пожилым людям приходилось возвращаться пешком.

Обычно наши старушки сразу по окончании круиза бежали выкупать путевки на следующий год (на "Пирогове" однушек мало, причем бабушка знала, какой номер лучше, какой хуже, действовали быстро). В этом году ни одна из них даже не заикается насчет следующего круиза на "Пирогове". Думаю, охоту еще пойти на этом теплоходе у них отбили навсегда.

Цитата Сообщение от *Lara Посмотреть сообщение
    Индивидуальные мастер - классы на Булгакове 1000 р.,а творческая мастерская с Галиной Иоанновной бесплатно.
    Да, всё так.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Не все материалы от 100 до 200 рублей. Например, акриловые краски достаточно дороги. Или кусочек натурального янтаря. Галина творческий человек, очень интересный. Многое знает и умеет. Здесь необычные МК. И да, индивидуальные.
    Индивидуальные МК: картины в технике "гризайль" вином или кофе. И что-то еще такое же замысловатое, я не запомнила.
    Последний раз редактировалось Aloha; 31.08.2020 в 00:43.

11. 6 пользователей сказали cпасибо Aloha за это полезное сообщение:

Aloha,

Ого по Пирогову, видимо мне везло в 2 рейсах, сравню после возвращения в Москву

13. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    в приветственном слове Пославский сказал, что ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ, то круиз завершится на ЮРВ
    Здаеь на форуме вчера писали, что Бородино сел на оке на мель, повредил винты и ушел на ремонт. За 4 дня до окончания круиза туристов везли из Мурома на автобусах в Москву. Это я к тому, что вероятность попадания на Оку в этом году - ничтожно мала.

15. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Нынешнему Булгакову откровенно не достает кавер-группы или джаз-дуэта. Но для семейного отдыха хорош...
    Вообще, теплоход хороший, минусов мало. Единственный существенный - крайне неудачное расположение розеток в стандартных каютах. Я бы продавал удлинители с символикой МТФ.
    У нас был приглашенный дуэт "Анатолия" и пара музыкантов из команды: Елена и Александр. Ни дня без музыки. Два-три часа каждый день.

Мы тоже были в стандартной каюте, был удлинитель с тремя гнездами.

17. 8 пользователей сказали cпасибо Aloha за это полезное сообщение:

Итак я в поезде 89, отправление в 4:53, вагон номер 5, 41 место

Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 31.08.2020 в 04:49. Причина: Добавлено фото

19. 11 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение: