2005-2018 - около 25 круизов;
2019: Тимирязев; Бородино; Радищев;
2020: РВ (16-28 авг); Симонов (21-26 сент); Бородино (5-11 окт)
Юлий Шишкин,
Пожалуй соглашусь насчёт цен, очень неадекватная цена на Рейс со шлюзами 7 и 8 в котором я был с 29 по 30 ровно сутки, 9310 рублей это с учётом скидки 5%, за такую цену я по Волге от Нижнего Новгорода до Самары сходить могу, но я брал круиз на Пирогове из за шлюзов 7 и 8 на большом теплоходе
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Леонид Белкин, на Пирогов начали пускать тоже примерно за час, когда очередь уже глухо материлась)
Свекровь ходит на "Пирогове" каждый год лет 8-10. Объясняет свой выбор тем, что здесь одноместные каюты можно приобрести за нормальную цену. К примеру, в этом году одноместная каюта на 13-дневный круиз стоила 54-56 т.р. (точную сумму не помню). Правда, выкупают они с подругой свои однушки примерно за год до поездки. Тогда с учетом раннего бронирования и 5% скидки постоянного клиента получается такая цена. На "Радищеве" за аналогичный рейс она как-то платила больше 115 т.р. Цена была основной причиной "привязанности" к "Пирогову". Кроме того, здесь отличный методист. И едой бабушка до этого года была довольна. По ее словам, из простых и недорогих продуктов повар готовил/а вкусные блюда. Особенно ей нравился теплоход при старом капитане, который, увы, года три-четыре назад вышел на пенсию.
В этом году бабушка и ее подруга полностью разочаровались в "Пирогове". Во-первых, шеф-повар пила беспробудно; еда, за исключением двух-трех первых дней была отвратительной. В предпоследний день подруга, у которой гастрит и еще какие-то проблемы с ЖКТ, так отравилась, что до сих пор не может восстановить желудок. Откуда стало известно про пьянство? Бабушка после своего круиза на "Пирогове" отправилась с нами на "Булгакове". И на какой-то стоянке теплоходы оказались рядом. Ребята из команды рассказали, что после бабушкиного рейса повариху уволили. Она не просыхала и готовила такую ерунду, что команда удивлялась, как гости могут есть ее стряпню.
Во-вторых, из-за пандемии все компании оказались в тяжелых условиях. Понятно желание сэкономить там, где возможно. На "Пирогове" экономили на экскурсиях. Вместо автобусно-пешеходных устраивали пешеходные или отпускали автобус на середине экскурсии, и пожилым людям приходилось возвращаться пешком.
Обычно наши старушки сразу по окончании круиза бежали выкупать путевки на следующий год (на "Пирогове" однушек мало, причем бабушка знала, какой номер лучше, какой хуже, действовали быстро). В этом году ни одна из них даже не заикается насчет следующего круиза на "Пирогове". Думаю, охоту еще пойти на этом теплоходе у них отбили навсегда.
Aloha,
Ого по Пирогову, видимо мне везло в 2 рейсах, сравню после возвращения в Москву
Итак я в поезде 89, отправление в 4:53, вагон номер 5, 41 место
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 31.08.2020 в 04:49. Причина: Добавлено фото