Соглашусь на 100%, хотя у каждого свое мнение. На Пирогове был трижды, на ДС - два раза. Наверно, не многие меня поддержат, но в четвертый раз на Пирогов откровенно не тянет. Это единственный теплоход, в котором я окончательно разочаровался после сентябрьского 2017 года круиза. Буду только рад, если с тех пор он изменился в лучшую сторону, но почему-то слабо в это верится. А ДС - очень "приспособленный" для детей; дочь до сих пор вспоминает круиз 2018 года. Вообще считаю ДС на голову лучше других в плане анимации, в т. ч. детской.
2005-2018 - около 25 круизов;
2019: Тимирязев; Бородино; Радищев;
2020: РВ (16-28 авг); Симонов (21-26 сент); Бородино (5-11 окт)
Я исхожу из того, что основная анимация Пирогова совсем не детская (от Косьминской и К). А на многих других т/х школьники с удовольствием ходят и на вечерние программы. Да и детской комнаты на Пирогове нет. Тут другое. На всех пузырях дети быстро знакомятся друг с другом и носятся стайкой. Это и на Свешникове так.Я бы сказал, что 305ый проект - наиболее семейный.
А питание пирожка мне и самому нравится. Просто и вкусно. На Булгакове моя дочь и половины блюд не съела - слишком уж вычурно для нее.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
По требованию роснепотребнадзора. Видимо дети, болтающиеся по всему теплоходу, менее подвержены опасности заражения. Бред, конечно. Игровая с приставками закрыта по тем же причинам. Тоже ерунда, потому что все все равно сидят на ОДНОМ теплоходе. Все равно кучковались в группы и играли вместе...
Справедливости ради на Президенте мастер-классы по изготовлению кукол тоже были платные (стоимость материалов) , сколько стоило не знаю
Я всегда удлинитель с 3 розетками беру, не помню, чтобы где то не пригодился, зарядить можно все и сразу и в нужном месте