У компании "ВолгаWolga" при отказе от круиза со стороны туриста более, чем за месяц, из возвращаемой суммы удерживают 10% от его стоимости, но до продажи "отказной" каюты...
У компании "ВолгаWolga" при отказе от круиза со стороны туриста более, чем за месяц, из возвращаемой суммы удерживают 10% от его стоимости, но до продажи "отказной" каюты...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Вообще не нашел никакой конкретики по поводу условий и сроков возврата денежный средств. Постоянные ссылки на некие форс-мажоры. Разве только это:
Сплошное мыло, которое можно трактовать, как угодно. При желании обоих сторон в другие обстоятельства можно вписать что угодно. Но я сомневаюсь, что у другой стороны будет такое желание. В общем договор не чёткий.5.17. Каждая из Сторон вправе потребовать изменения или расторжения Договора в связи с существенным изменением
обстоятельств, из которых исходили Стороны при заключении Договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
....
г) невозможность совершения Туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь Туриста, отказ в
выдаче визы и другие обстоятельства).
У меня в договоре на Буденного написано совершенно по другому. См. выше. Возможные причины 2. Путевка покупалась до 27.3.2025. Путевка покупалась через Инфофлот.
---------- Добавлено ----------
Вот кто бы из форумчан попробовал сдать путевку, а потом купить на тот же круиз по акции 2 место в подарок за 1-2 недели до начала круиза.
А потом бы поделился своим удачным (неудачным) опытом на форуме. Есть у кого-нибудь из форумчан именно такой опыт?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Что и требовалось доказать! Нет у Въ в договоре никаких санкций за возврат. Вы заключали договор с агентом, а не с Въ.
У агента другие условия. У Въ уже не первый год такой договор (в прошлом году тоже сдавала предоплаченную путевку, вернули все средства). В каждом случае возврата по ситуации решается индивидуально, отсутствие конкретики в договоре - это как раз в пользу туриста.
---------- Добавлено ----------
А разве Мечта сейчас не такой возврат оформила и купила новую путевку?
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Нет, эксперимент не чистый получился.
На весь сданный круиз, как я понял, акции "2 место в подарок" сейчас нет. Она купила по этой акции 2 куска этого круиза, точнее 2 его половинки. Формально, это разные круизы.
Еще раз, правила в договоре с Въ оговорены не чётко. Часто зависит от того, на какого менеджера в офисе попадёшь и какое у него будет настроение в тот момент.
Это же самое касается применения Акции 2ое место в подарок в отношении 1ого туриста. На форуме выкладывали десятки разных примеров трактовки этого варианта акции разными менеджерами Водохода.
Считаю, что всё чётко должно быть прописано в договоре. Увы, этого нет. На радость компании и менеджеров, к огорчению клиентов.
С Уважением! Максим.
Я тоже так подумал. Видимо у Оператора и Агента есть свой договор и свои обязательства по нему, которые нам не офишируют.
Так что напрямую у оператора часто (но не всегда) покупать выгоднее.
В другой стороны, я беру круизы у 2х десятков разных операторов. И покупать в одном месте мне всегда удобнее, а иногда и выгоднее. Золотой статус свои плюшки даёт, опять же.
В этом году из 10 круизов я напрямую покупал только Чкалова-на-Енисее, которого Инфофлот не продаёт, и 1 из круизов на Родной Руси, где стоимость покупки у Русича напрямую была существенно ниже.
Но это, когда всё штатно идёт. В случае возможного возврата картина существенно меняется в сторону прямой покупки, во всяком случае у Водохода. У МТФ ситуация совсем иная.
Тут каждый сам для себя решает, где покупать круизы.
С Уважением! Максим.
По водоходу.
В прошлом году полностью оплатил круиз на Суворове по маршруту Казань-Москва-Казань, там была акция второе место в подарок. Потом по этой же акции появился круиз на Шашкове- Ярославль-Санкт-Петербург-Ярославль. Решил поменять круиз, связался с водоходом, отправил скан заявления, уже оплаченная сумма на Суворова перешла на новый круиз, доплатил остатки без каких-либо штрафов. В этом плане водоход очень понравился.
Очень неплохой круиз из НиНо до Рыбинска и Углича и обратно. 7 дней. на шлюпочной палубе двушки по акции "второе место в подарок". 35450 р на человека.
https://vodohod.com/cruises/2025/tep...26-sep-2025-2/
Последний раз редактировалось Мечта; 15.09.2025 в 20:19.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.