Спасибо за компанию!
Ну а мы уже 4ый час, как стоим на рейде. Любуемся видами ночной Самары. Расположились на корме средней палубы. Тепло и комфортно. Подводим итоги первого рейса навигации. Кто-то лакомится донским полусладким вином Левый берег, закусывая самарскими конфетками Чернослив в шоколаде и Вечерняя Самара и любуясь левым берегом Волги. Кто-то выбрал самарское разливное пиво. Хорошо сидим. Круиз удался. И настроение соответствующее, приподнятое.
---------- Добавлено ----------
Хотя стоянку сократили до часа, надо было выпускать Шолохова, всё успели, кроме раков. )
Купили пива, конфет.
Познакомились с нашими форумчанами Анжеликой и Денисом. Спасибо вам, что пришли нас встретить. Но оказалось, что мы знакомы еще по Маяковскому.
А еще мы с Мишей совершили очередную миниэкскурсию по Самаре по маршруту РВ-Хлебная площадь-РВ.
На Шолохове пообщался с администраторами на рецепции. У них рейс РнД-Питер с 2 до 20 мая. Я понял, почему они не дождались праздничного победного салюта в Волгограде, и поспешно ушли 9 мая. Дело в том, что почти все туристы — немцы. Российская допосадка всего 12 человек. Загрузка полная — 260 чел. Городец рассчитывают пройти без проблем.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
После того, как мы встали на рейд у нашей маленькой группы состоялась эксклюзивная экскурсия в рубку и МКО. Скачал гимн теплохода. На полчаса к нам подходила Оска ОС-40.
Завтра (точнее уже сегодня), в 9 часов подходим к причалу. Встречаем Бориса Полевого и Валеру (Ваш). Высаживаемся, провожаем РВ в следующий рейс. Едем на жд-вокзал, провожаем Пухов, оставляем вещи в камере хранения, а сами еще часов 5 погуляем по Самаре. Обещают завтра +29, вроде.
На сегодня всё! Спокойной ночи и круизных снов всем, кто читает эти строки в ночное или вечернее время. )
С Уважением! Максим.
Спасибо за интересный отзыв ,ЛЮМакс!
Я ещё на закончил этот рассказ.
Сегодня у нас почти целый день в Самаре, который обещает быть насыщенным. Почти как в Волгограде. Помимо озвученных планов, это пешеходная прогулка по городу. Возможно съездим до Ладьи или вертолётки, или покатаемся на чём-то речном.
Пляж Самары ждёт нас к себе. Сегодня в Самаре безоблачно и жарко, +29. А уже с послезавтра обещают +36. Это слишком для нас. Во время наш круиз завершился, пожалуй.
Из вчерашних вечерних наблюдений. Салюта в Самаре почему-то не было. Недоработка принимающей стороны. Зато очень красиво в ночи, на фоне ярко освещенного города мимо нас проследовал Шолохов. Мы его наблюдали как в живую, так и на экране системы АИС в рубке.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.02.2015 в 19:56. Причина: орфо
С Уважением! Максим.
Программу дня и меню ресторана на сегодня нам почему-то не дали. )
Зато есть дислокация РВ на данный момент с системе АИС. В окружении местного пассфлота.
Стоять на рейде будем до 9 часов. Потом высадка и проводы РВ.
Программу дня и меню ресторана на сегодня нам почему-то не дали. )
Зато есть дислокация РВ на данный момент с системе АИС. В окружении местного пассфлота.
Стоять на рейде будем до 9 часов. Потом высадка и проводы РВ.
С Уважением! Максим.
И для полноты картины, вчерашняя программа. Заключительный день круиза оказался не столь насыщен, как предыдущий.
Ну и конечно меню ресторана многие хотят знать. Как же без него?
![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.02.2015 в 19:58. Причина: орфо
С Уважением! Максим.
Фото последних двух дней сейчас выкладывать я не буду. Не до того. Пора вещи собирать. Плюс проведу традиционную для последнего утра фотосессию интерьеров тх.
Постараюсь выложить последние фото сразу по возвращению домой в эту тему. На полноценный рассказ или отчёт я, разумеется, не готов. Это будет в лучшем случае зимой. В худшем...
Подводить окончательные итоги тоже пока не буду. Предварительные таковы: этот необычный круиз нам (Юле, Любе, Михаилу и мне) очень понравился. Практически, как на Маяковском. Чуть попроще ресторан. Зато маршрут уникальный. Эх, махнуть что ли в Керчь осенью? Хотя бы в одну сторону...
С Уважением! Максим.
Провёл прощальную фотосессию теплохода. На борту пустынно.
Расписание уже на следующий рейс. Завтракаем. Осталось вещички покидать в чемодан. Пообщался на палубе с капитаном-наставником. Он идёт в рейс на Москву, и в первый рейс на Соловки с 19 мая. Будет опыт новичкам передавать.
Турбригада в основном сошла в Самаре. На борту остались ДК, методист, 2 артиста и фотограф. Но по пути на Москву еще кто-то подсядет. В том числе солист группы Ялла, вроде.
С Уважением! Максим.
Большое спасибо за репортаж. В следующем году будем приглядывать за Вашими планами по круизу на весну., чтобы присоединиться.