Тема: На канале имени Москвы

Страница 46 из 112 ПерваяПервая ... 3644454647485696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1120

27.04.16.

Решил заскочить в Хлебниково. Сегодня несколько теплоходов вышли из затона и я решил, опять попытать счастье и застать выход, какого-нибудь теплохода.

"Союз" возвращается в затон. Видимо на ходовых испытаниях был:

Швартуется:

Пока "Союз" заходил в затон, в это время мимо него промчалась "Дюна":

За "Дюной", не спеша шёл "БТТ-29":

"Путейский-33" делает поворот на 90 градусов и зачем-то утыкается носом в берег (на фото это не видно):

Постояв так минут 5, он пошёл дальше:

Дальше я поехал домой. Не было никаких намёков на выход кого-нибудь из затона. В целом подводя итог, скажу: 27 апреля 2015 года было веселее. Были движения в затоне, была хоть какая-то интрига. Да и дождь, в конце концов не моросил.

" Индиго " ,думаю,с ремонта возвращается,узнавал в компании "Кораблики " ,от которой он ходит.Интересно,где они его ремонтировали?

3. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

28.04.16.

"Константин Симонов" идёт на СРВ, после зимовки:

"Фурманова" не дождался. Но может быть он мне попадётся на следующий день?

29.04.16.

Вот и началась пассажирская навигация в Москве! Навигация будет интересной. В этом году на московский рынок возвращаются 8 теплоходов, причём 5 из 8 теплоходов пропускали, как минимум прошлую навигацию. Есть конечно теплоходы, которые не будут работать на московском рынке в этом году, но их в 2 раза меньше, чем тех кто возвращается.

А вот один из "возвращенцев". "Дмитрий Фурманов" отправляется в свой первый КВД в этом году и в свой первый КВД под флагом ИФ:

Последний раз "Фурманов" был в Москве, аж в сентябре 2011 года. Тогда это была его крайняя навигация, когда он работал с интуром.

Дальше за ним должен был идти "Президент", но его отправление задержали на 2 часа. Поэтому, вместо "Президента" будет фото этого кораблика:

Дальше целый час я наслаждался отличной погодой. А вот и ещё один теплоход, который возвращается с зимовки в Октябрьском. На этот раз, это "Ленин":

Я уже не помню, когда в последний раз "Ленин" не участвовал в церемонии открытия навигации в Москве. Уж больно скромно выглядел Въ на открытии в этом году (всего один теплоход от Въ был).

А вот и тот самый теплоход, который участвовал в открытии. И это "Константин Симонов":

Удивительно, но первый рейс Въ из Москвы в этом году, выполнял теплоход НЕ иностранной линии. Даже больше скажу: Въ вообще не стал использовать интуровозы на майские праздники. Такого уже очень давно не было.

Дальше за "Симоновым" шёл "Бенуа", но у меня разрядился телефон (хотя на момент прохода "Симонова" оставалось 20% зарядки!). Поэтому, дабы восполнить пробел, вспомним "Бенуа" образца 2015 года:

Так прошли последние деньки апреля. Теперь нас ждёт май.

02.05.16.
    Вот и наступил май. Сегодня несколько теплоходов завершили свои первые рейсы в этом году.

Кто там вдалеке идёт?

Это "Княжна Виктория":

За ней идёт "Ленин":

Очень много народу было сегодня в Хлебниково (праздники же). Поэтому потопал я на причал Хлебниково. "Водник":

Вид на затон:

Три "чемодана" стоят в затоне. Многовато. Год назад, в это время уже все "чемоданы" работали.

Флот ФГВУ Центррегионводхоз:

Сегодня...Вот прилипНадоел

Стая Мостурфлота

06.05.16.
    Прошла уже неделя с момента начала круизной навигации в Москве.

"БТТ-28". Ну оочень медленный буксир:

"Александр Бенуа". Не получилось неделю назад сфоткать, сфоткал на этой:

Ещё до моста "Бенуа" принялся обгонять "БТТ-28":

За ними шёл "Константин Федин" с интуром. Первый интуровоз в этом году на линии Москва - СПб:

Кстати, "Федин" в этом году, снова отправляется из Москвы по пятницам.

У какого-то теплохода стоящего в затоне, из фальштрубы дымок идёт:

"Волго-Дон 5047":

"Тольятти" сегодня.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

9. 14 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

08.05.16.

Народ вовсю гулял на майские праздники. В Хлебниково был аншлаг и мне пришлось идти на пристань, ибо там было свободно. Придя туда, мне тут же попался "Порт-Артуръ 2.0.", который разворачивался:

Пошёл обратно на СРВ:

"Мстислав Ростропович" отправился в свой первый рейс в этом году:

Кстати, в этом году его оператором является "CroisiEurope". И судя по всему, в этом году они работают в России только с ним:

"Мир" вышел из затона и куда-то пошёл:

Дальше ничего интересного не было. Была надежда, что "Рублёв" выйдет из затона (уж больно большая активность была на его борту), но он вышел на следующий день.

Вчерашний и сегодняшний день выложу позже.

11. 14 пользователей сказали cпасибо serg333 за это полезное сообщение:

09.05.16.

Хотел опять поехать в Хлебниково, но я понимал, что "Жукова" и "Симонова" я не успею поймать, а ехать ради "Горького" и 2-х "пузырей", как-то желания у меня не было. Тем более в Икше ждал более интересный куш.

"Феликс Дзержинский" прибывает в Москву из Нижнего Новгорода. Перегонный рейс с пассажирами:

В этом году у него будут рейсы, в основном продолжительностью 3-4 дня. Будет работать, как "Жуков" в прошлом году (только у "Жукова" ещё скучнее было расписание). Также теплоходу понизили класс: был "Комфорт", стал "Стандарт".

"Карл Маркс":

Дальше я решил подождать, следующее шлюзование со стороны 5 шлюза, ибо на Москву шли более интересные экземпляры. А вот и первый из них - "Зосима Шашков" идёт перегонным рейсом из Октябрьского без пассажиров на борту:

Теплоход простоял несколько часов у стенки 5 шлюза, из-за плотного пассажирского графика. "Волго-Дону 193" (там вдалеке стоит) ещё больше не повезло: он простоял у стенки 6 шлюза, весь день и ушёл только поздно вечером.

Далее шёл "Михаил Танич", который опаздывал примерно на 2-3 часа:

Интересный для КВД был у него маршрут: Москва - Тутаев - Рыбинск - Москва.

Жаль конечно, что не удалось поймать "Льва Толстого", но и без него вечер в целом выдался :

13. 13 пользователей сказали cпасибо serg333 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serg333 Посмотреть сообщение
    Кстати, в этом году его оператором является "CroisiEurope". И судя по всему, в этом году они работают в России только с ним
    Там рядом баннер ещё "Crucemundo". C "CroisiEurope" "Чичерин" вроде ещё работает, а также некоторые рейсы могут быть у "Шашкова"/"Русь" с ними.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение: