Тема: Информация о коронавирусе

Страница 458 из 1057 ПерваяПервая ... 358408448456457458459460468508558958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,571 по 4,580 из 10567

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    На базу нет. А на данные конкретного человека - очень даже. Не вносятся они задним числом. Если я сегодня заведу электронную карту, то она будет девственно чиста. И начнет заполняться только с сегодняшнего дня. Никто не будет проверять и вносить данные по моему полису за прошлые года. Зная, как эта система работает, автоматически там ничего не делается. Только с пинка.
    Вносятся даже очень легко!
    Я завела электронную карту весной 2020, после начала пандемии, открыв ее обнаружила свою прививку от кори и , соответственно, прием у врача, который меня опрашивал перед прививкой - а было это весной 2019. И также в карте был результат флюорографии за осень 2019, которую я делала в рамках медосмотра на работе.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Многие специалисты говорят что вакцинация от короны станет таким-же ежегодным обыденным как от гриппа.
    При условии что это будет сопряжено с меньшим количеством приключений, чем как сейчас. Потому что вакцинироваться на полгода, при условии что сама процедура прививок, включая формирование иммунитета, занимает полтора месяца, это ну так себе.

4. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Полагаю с каждым днем приключений будет меньше.

Заблокирован

Лишь бы пенсам каждые полгода соцкарты не блокировали, принуждая к вакцинации. Жалко старичков...

7. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Лишь бы пенсам каждые полгода соцкарты не блокировали, принуждая к вакцинации. Жалко старичков...
    ИМХО, пенсионерам ,учитывая опасность вируса для них,надо бы обязательную вакцинацию ввести. У друга в доме масса пожилых людей от этой заразы померла,и большинство -пожилые, так что после обследования -добро пожаловать на прививку. Смерть -гораздо опаснее отложенных осложнений (условно ) и т.п. Другое дело,что эта вакцинация не должна ущемлять права граждан,да и не сделают это ,так как у нас в стране провозглашен принцип добровольности вакцинации.

Вот Ракова в одном права - она говорила, что вакцинацию многими детскими прививками (не от ковида,а от кори,дифтерии,туберкулеза и т.п.) она бы сделала обязательной , так как из-за антипрививочников многие отказываются эти прививки делать,что приводит к очень тяжелым последствиям.

Вот ее цитата.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила в интервью Антону Красовскому для RT Россия, что вопрос об обязательных прививках спорный, но она бы сделала вакцинацию обязательной.

"Это очень спорный вопрос на сегодняшний день. Я не скажу однозначно. Во многих странах прививка обязательна. У нас это не так. <...> Я бы сделала вакцинацию обязательной, если бы такая возможность была. Не всех вакцин. Есть вакцины, по которым это принципиально. Я бы не сказала, что надо сделать обязательной от COVID, но есть определенные заболевания, особенно у детей, которые несут колоссальные риски", — сказала Ракова, отвечая на вопрос, нужно ли сделать прививки обязательными. Подробнее на https://ria.ru/20210308/vaktsinatsiya-1600332838.html

Как раз наоборот. Многие специалисты говорят что вакцинация от короны станет таким-же ежегодным обыденным как от гриппа.
    Это понятно. Но при гриппе нет никаких локдаунов и прочего. Я имела в виду именно это. Готовятся к прекращению всяких мер "сдерживания и ограничения". Вакцину запустили, значит все путем. Жизнь налаживается, вот вам прививка, отвалите.

Прививку от гриппа не заставляли делать с таким усердием, как ковидную. Надеюсь, что и с ковидом успокоятся, наконец.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    ИМХО, пенсионерам ,учитывая опасность вируса для них,надо бы обязательную вакцинацию ввести. У друга в доме масса пожилых людей от этой заразы померла,и большинство -пожилые, так что после обследования -добро пожаловать на прививку. Смерть -гораздо опаснее отложенных осложнений и т.п.
    Дима, вы вроде вменяемый и серьезный человек. А пишете очевидные глупости. У 90% пенсионеров масса хронических болезней. Вы серьезно считаете, что им нужна вакцина от ковида? Аккуратнее с такими заявлениями, пожалуйста.

Сами писали, что вы не понимаете ничего ни в заболеваниях, ни в вакцинах. Поэтому не нужно озвучивать подобных предложений.

"У друга в доме" - вообще смешно. А у меня в доме все пенсионеры живы. Ни один не "помер". Ни от чего. Ни от ковида, ни от других болячек. Ну серьезно.

10. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, это просто отдельный случай в рамках одного дома,что такое было, во первых это (обязательную вакцинацию ) не введут,во вторых,это мое ИМХО, но люди эти,которые померли,очень рады были бы прививке,если бы у них была возможность ее получить. По поводу вакцинации в СССР -очень рад,что в детстве получил ряд прививок и не болел всякой гадостью,дифтерией,полиомиелитом и т.п.

Это понятно. Но при гриппе нет никаких локдаунов и прочего. Я имела в виду именно это. Готовятся к прекращению всяких мер "сдерживания и ограничения". Вакцину запустили, значит все путем. Жизнь налаживается, вот вам прививка, отвалите.

Прививку от гриппа не заставляли делать с таким усердием, как ковидную. Надеюсь, что и с ковидом успокоятся, наконец.
    Я то же надеюсь.

Заблокирован

...Готовятся к прекращению всяких мер "сдерживания и ограничения". Вакцину запустили, значит все путем. Жизнь налаживается, вот вам прививка...
    Именно так.

...Прививку от гриппа не заставляли делать с таким усердием, как ковидную. Надеюсь, что и с ковидом успокоятся, наконец...
    Конечно. Когда в результате вакцинаций, выработке естественного имунитета, а так-же накопления медиками нужных знаний по ранней диагностике и лечению, уровень опасности ковида сравнится с обычным сезонным гриппом. Хотелось бы верить что это произойдет уже в 2021 году

...У 90% пенсионеров масса хронических болезней. Вы серьезно считаете, что им нужна вакцина от ковида?...
    Им особенно. На фоне хронических заболеваний, и естественного ослабления организма, дополнительная инфекция особенно опасна. Разумеется вакцинировать таких людей надо с двойной осторожностью.

...А у меня в доме все пенсионеры живы. Ни один не "помер". Ни от чего. Ни от ковида, ни от других болячек. Ну серьезно.
    Тьфу, тьфу не сглазить. Дай им Бог еще лет двести. У меня кстати тоже интересная ситуация. Среди моих московских друзей и родственников переболели почти все. Хотя береглись по полной. А среди питерских никто про эту гадость ничего не знает. Хотя в силу разных причин забивали на все меры предосторожности. Ну и слава Богу!
    Последний раз редактировалось mdb; 10.03.2021 в 15:24.

13. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Им особенно. На фоне хронических заболеваний, и естественного ослабления организма, дополнительная инфекция особенно опасна. Разумеется вакцинировать таких людей надо с двойной осторожностью.
    Согласен полностью,с двойной и даже тройной осторожностью,учитывая возможные риски.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    ИМХО, пенсионерам ,учитывая опасность вируса для них,надо бы обязательную вакцинацию ввести.
    Никакой обязаловки! У жены две знакомые женщины в возрасте 70+ после прививки "того" от острой сердечной недостаточности.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение: